Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
Многие немцы которые учились впоследствии могли вступить в нацистскую партию . Немцы практичные люди если им это было выгодно значит они это делали .На счет авиапорма и Первой Мировой я честно говоря не понял. Давайте сравним Британский или Французский аэродром с Российским и кому это было выгодно? Ну и что это покажет?
Только одно - в России не было авиапрома. И практически не было кадров. Сотрудничество с Германией (не Рейхом) позволило ускорить восполнение этого процесса. Англия и Франция Советской России особо не помогали -).

Ну если без аналогий . США поставлял многое и в СССР, кому это было выгодно ? Господин Форд поставлял что то в Германию, кому это было выгодно ? Таких вопросов можно задавать бесконечное множество .
Если речь идет о наживе политика здесь не играет никакой роли исключая случаев контроля государства . В том что в бизнесе иной раз замешана коррупция и политика то это вполне нормальное положение дел
включая сегодняшний день . Тем не менее бизнес бизнесу рознь одни продают оружие ради наживы другие пирожки ..
Ладно, думаю эту дискуссию стоит прекратить в виду полной упертости сторон. Я не обвиняю Америку и американцев, не испытываю к Америке и американцам ненависти. Хотя имею для этого и чисто личные основания. Считаете Вы что продажа Фордом военных товаров военному противнику своей страны в ущерб поставкам собственной армии есть явление вне моральных оценок - ваше право. Считаете что нажива любой ценой - это правильно - ваше право.

Вспоминается "Уловка 22". Продать налет на собственную эскадрилью. Деньги нужны. Just only business.