???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 58 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Lightbulb il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Конфигуратор для Ил-2: Штурмовик/ЗС/ПХ.
    1. Программа находится в стадии финал-релиз, крайняя версия - 2.55А от 21 июля 2006 г.

В любом случае, всё что вы делаете с помощью этой программы, вы делаете на свой страх и риск, я никакой ответственности за любые проблемы, связанные с использованием программы, не несу.

2. Программа будет исправляться только в случае, если на исправления будет запрос комьюнити. При пропадании интереса со стороны общественности, разработка, поддержка, и прочие процедуры, связанные с программой, прекращаются.

3. Линейкой интереса будет служить счётчик скачиваний программы.
    Поэтому просьба распространяющим давать либо прямой линк на сухом, либо ссылку на эту страницу, это в ваших же интересах.
    ====================================================

Ниже прикреплен архив.
    "iL-2 Config v.2.55А.zip".
    Размер - 1.356 Мб.

Внутри файла "iL-2 Config v.2.55А.zip" находятся:
    1. iL-2 Config v.2.55А.exe - сама программа.
    2. conf.ini - мой конфиг, с которым она тестировалась.
    3. micross.ttf - англо-русский шрифт, которым в программе сделаны ВСЕ надписи. Этот шрифт нужен только тем владельцам англоязычной Windows, у кого отображаются вопросы вместо букв. В любой русской винде он есть и так.
    В случае подобных проблем на немецкой, турецкой, казахской, якутской или любой другой версии Windows, этот шрифт вам не подойдет. Тогда вам просто нужно найти в интернете файл шрифта Microsoft Sans Serif (с расширением ttf) для соответствующего языка.
    Детально о том, как установить шрифт вам подскажет Яндекс.
    Я же лишь скажу, что его всего лишь нужно положить в каталог
    C:\WINDOWS\Fonts и перезагрузиться.

Установка программы.
    Файл программы iL-2Config v2.55А.exe необходимо распаковать из архива и скопировать в корневой каталог игры Ил-2:Штурмовик/ЗС/АвН/ПХ/ИПБ. Какие(ая) из этих игр установлены, в каком порядке, и с какими патчами - значения не имеет.
    После этого, необходимо создать архивную/резервную копию своего файла Conf.ini, находящегося в том же каталоге с игрой. Для этого можно:
    а) просто изменить имя файла conf.ini;
    б) скопировать файл conf.ini в любое другое место;
    в) заархивировать файл conf.ini любым архиватором.
    После этого достаточно создать ярлычок на программу на рабочем столе, с которого и запускать её. Т.е. какой-либо установки программа не требует.

----------------------------------------------------------------------
    Изменения в новой версии.
    Внешних изменений программы почти нет, усё у нея внутре. Думатель новый, короче.
    Программе по барабану, как написан conf.ini, какими буквами, с пробелами или без, с комментариями или без... пофигу, где какой параметр, на всё, пахать будет.
    Но в конце строки комментарии ставить смысла нет: они будут удаляться при нажатии кнопки "Записать".
    Т.е. в файле conf.ini строка вида
    TexQuality = 3 ;'комментарий'
    после нажатия кнопки "записать" будет переделана так:
    TexQuality=3

Это можно тоже пофиксить, но после некоторых размышлений, я пока что решил, что БЖСЭ, чёрт побери, и гори оно тудыть его в качель со всеми вытекающими.
    Короче, это единственное "ограничение", и пока что так и останется.
    Комменты отдельной строкой - пожалста. Но в самой строке - фиг, удалятся при внесении изменений в conf.ini.
    Параметры, отсутствующие в conf.ini программа сам добавит в него, в соответствующие секции.
    В версиии 1.15 добавился ключ PromotionRate, спасибо Schturz.
    Начиная с версии 2.0 программа пашет c использованием компонента TINIFile, написана на Delphi 7.0.

Пресеты добьём потом, если очень захочется, т.к. я не понимаю их смысла: собственно сам файл conf.ini и является пресетом.
    Сделать их десяток на разные видюхи, и всех делов.
    Короче, если сильно надо будет - сделаем, но пока не вижу смысла заморачиваться.

Как и прежде, Ваши настройки чата и клавиш останутся на месте всегда, программа изменяет лишь некоторые параметры из разделов
    [window]
    [rts]
    [game]
    [Net]
    [rts_joystick]
    [Render_OpenGL]
    [DGen]

Программа меняет только значения тех параметров, которые в ней представлены. Остальные параметры остаются теми, которые у вас были, и там, где были.

==================================================
    Что нужно от вас:
    1). Просмотреть на наличие неточных/малопонятных формулировок для галок. Это там точно есть.
    2). Проверить действие всех галок. Все ли изменения вносятся в conf.ini. Я проверял не раз и не два, поверьте. =) Вроде все, конечно, но проверить не мешает.
    3). Найти дополнительную информацию по ключам разделов [sound], [game], [net]. Многие ключи у меня есть, но не все, далеко не все. Кроме того, описание многих из них - на английском, и не всегда однозначны, а зачастую и вовсе неточны.
    4). Пожелания.

=====================================================
    Чего точно не будет (по крайне мере, в ближайшее время не планируется):
    - Перевода на иные, кроме русского, языки. Разве только MG попросят.
    - Скинов. Ни при каких обстоятельствах.
    - Хелпа. Также, только по просьбе MG.
    P.S. Таким должен был быть il2setup.exe, на мой взгляд...
    P.P.S. Спасибо всем, предоставившим информацию для работы.

Удачи в использовании.

P.S. Упдатед.
    Задолбало: АРХИВЫ НЕ БИТЫЕ!!!
    Специально проверено. Скачиваем.
    Получаем файл "iL-2 Config v[1].2.55A.zip". Размер - 1 356 381 байт.
    Распаковываем.
    Внутри - файлы:
    iL-2 Config v.2.55A.exe
    conf.ini
    micross.ttf

P.P.S. Для cкачивания пользуйтесь лоадерами типа ReGet или Download Master - или любыми другими удобными вам, в том числе встроенными НЕ в браузер IE. CoValent.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 18.02.2008 в 15:09.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен

Re: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

ага... наверно повторяющиеся ключи графики действительно от раздела зависят... но все остальные у нас вроде бы с уникальными названиями... вот ещё вспомнил - 3Дганнерс и тайпклаудс я в (гэйм) прописывал, а они всё равно работают...

Меценат Аватар для Den-K

Уважаемые, я вчера поставил таки прогу эту iL-2 Config v.2.55A, но че то возникли вопросы-проблемы.
    1.Нада ли в настройках видеокарты выставить всё на дефолтные установки,а настраивать графику тока через эту прогу?
    2.Как убрать черные полосы вверху и внизу экрана когда выставляешь разрешение 1280 на 1024?
    3.Вообще для моей системы какую лучше графику вернее какой нужен баланс между красотой графики и хорошей производительностью в бою?
    Т.е желательно списком(буду очень признателен) где ставить или нет галочки
    Комп АМД 3500, гиг оперативки, видео 7800 ГТ
    Помню мне как то советовали настройки правда для конфиг ини,а не для проги ну там конечно красота появилась, но упала производительность.

1. Нет, не надо, можно совмещать одно с другим. Одно дело - свойства графики, другое - настройки игры.
    2. Галка "Вкл. режим с геометрическими пропорциями экрана 4:3" (специально для ЖК).
    3. Баланс должен быть таким, чтобы тебя устраивало.
    Галочки каждый ставит на свое усмотрение, экспериментально перебирая варианты.
    Прога исправляет conf.ini и только. Всё, что она делает можно сделать и без нее, вручную, исправляя conf.ini руками.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 09.10.2006 в 00:12.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Марихуанна + Ил2 = супер!

Кто нить может выложить conf.ini, девственный, не затронутый ил2-конфигом ? Версия 1С, 4.05м.

Добаловался, что потом в игре фпс с 50 до 5 упали. Пытался поставить настройки как прежде, и теперь постоянные артифакты.

Забанен

поставь себе в ил2сэтапе видеонастройки какой-нибудь отстойной карты, нажми ок. потом запусти ещё раз и выставь правильные.
    и в иле то же самое - сбрось в минимум, примени, после этого опять выбери свои.

Дык, в архиве же прилагается?

Правила - тут.

Я ни чего не смог скачать, вернее скачал, но не открывается-незаконченный архив.
    Тема большая , всю прочитать и осмыслить много времени надо может просто резуме к программе в отдельной теме , а пописание можно и здесь продолжить....

Всем доброго здравия!
    У меня комп ПД, 1 Гиг памяти карта 7900ЖТ, у кого что то похожее если есть и нормально работает КОНФ 2.55 пришлите пожайлуста настройки, или у меня архив битый оказался или я просто не могу разобраться.
    Почта lariand@cn.ru. Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от lariand Посмотреть сообщение
    Всем доброго здравия!
    У меня комп ПД, 1 Гиг памяти карта 7900ЖТ, у кого что то похожее если есть и нормально работает КОНФ 2.55 пришлите пожайлуста настройки, или у меня архив битый оказался или я просто не могу разобраться.
    Почта lariand@cn.ru. Заранее спасибо.
    Допиши расштрение zip и открывай.
    http://www.aviasimrus.spb.ru/index.php
    Thermaltake V5\Chieftec 850W \Gigabyte LGA1366 GA-X58A-UD3R X58/ICH10R\CPU Intel Core i7-950 4.03 ГГц\Cooler Master V10\GTX480 с CUDA 1536Mb\Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8Gb KIT 4*2Gb

Ух как задолбало.
    Упдатед.
    АРХИВЫ НЕ БИТЫЕ!!!
    Специально проверено. Просто форум перепаковывает выложенные архивы, ничего не поделаешь.
    Скачиваем.
    Распаковываем.
    Получаем файл "iL-2 Config v[1].2.55A" без расширения - ЭТО ТОЖЕ АРХИВ.
    Поэтому - распаковываем этот файл ещё раз, и получаем четыре файла:
    iL-2 Config v.2.55A.exe
    conf.ini
    micross.ttf

Ещё раз увижу что-то про битые архивы в теме - буду грохать, ибо задрало уже.
    P.S. Копию этого сообщения добавил в заглавный пост темы.
    P.P.S. Видимо, на той неделе, примерно к 1 ноября, должна обновиться версия до 2.6.

Правила - тут.

Re: Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Понял, ИБП - испибом-ка.
    Что за икспибом-ка? Столкнулся с такой же проблемой: 2,55А не желает запускаться, требует all.ini. Причём и на SP1, и на SP2

Ух как задолбало.
    Упдатед.
    АРХИВЫ НЕ БИТЫЕ!!!
    Специально проверено. Просто форум перепаковывает выложенные архивы, ничего не поделаешь.
    Скачиваем.
    Распаковываем.
    Получаем файл "iL-2 Config v[1].2.55A" без расширения - ЭТО ТОЖЕ АРХИВ.
    Поэтому - распаковываем этот файл ещё раз, и получаем четыре файла:
    iL-2 Config v.2.55A.exe
    conf.ini
    micross.ttf

Ещё раз увижу что-то про битые архивы в теме - буду грохать, ибо задрало уже.
    P.S. Копию этого сообщения добавил в заглавный пост темы.
    P.P.S. Видимо, на той неделе, примерно к 1 ноября, должна обновиться версия до 2.6.
    Филиппок прости, я не хотел обидеть, но если правда не получилось, для этого и форум

Забанен Аватар для aeropunk

При запуске 2.55A выдается предупреждение:
    Не найден "all.ini"

Просле жмака пимпы приложение завершает свою работу.

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    При запуске 2.55A выдается предупреждение:
    Не найден "all.ini"
    Просле жмака пимпы приложение завершает свою работу.
    Интересно.
    Запускаешь его откуда?

Правила - тут.

Цитата Сообщение от autic Посмотреть сообщение
    Что за испибом-ка?
    История пикирующего Бомбардировщика. Испибомка.
    Столкнулся с такой же проблемой: 2,55А не желает запускаться, требует all.ini. Причём и на SP1, и на SP2
    От сервиспака не зависит. Эта программа вообще ни от чего не зависит, кроме расположения. Файл iL-2Config-ляля.exe должен находиться в том же каталоге, что и il2fb.exe. И оттуда же запускаться.

Правила - тут.

Интересно.
    Запускаешь его откуда?
    В Far'е захожу в тот каталог, куда ее распаковал, и оттуда запускаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	w.JPG 
Просмотров:	143 
Размер:	81.4 Кб 
ID:	63154  

Пилот

2 Aeropunk
    Не от чего не зависит, кроме расположения. Файл iL-2Config-ляля.exe должен находиться в том же каталоге, что и il2fb.exe. И оттуда же запускаться.

Цитата Сообщение от Lord Посмотреть сообщение
    2 Aeropunk
    Да, скопировал в каталог Ил2, заработало. Но мне так не надо.

Спасибо за подсказку!

Скопировал из каталога Ил2 в каталог конфигуратора папку Users, все заработало, как мне надо.

FilippOk
    Разобрался, всё работает. Виновата была собственная небрежность. Спасибо, прога очень удобная и функциональная.

eñe Аватар для =YeS=Maxik

FilippOk, я всё забываю сказать про счётчик скачивания. Месяца полтора назад, разместил я у себя на Рапидшаре эту прогу для своего друга. А за ночь скачало ее около пяти человек, и я решил оставить ее у себя и дал ссылку на эту ветку. Так что, можно смело прибавлять к "сухому" счетчику ещё 111 скачиваний
    http://maaxik.rapidshare.ru/file/index (посередине страницы. Пока искал, ещё кто-то скачал )

З.Ы. Если чего-как - уберу оттуда я ее

С уважением и благодарностью.

А что, друг от нас не мог её скачать? Нафига выкладывать на Рапиде?
    Да фиг с ним...
    2 aeropunk:
    Скопировал из каталога Ил2 в каталог конфигуратора папку Users, все заработало, как мне надо.
    Эффекта не будет. Можно там теперь ставить галки до посинения.
    Скопируй в каталог Ил-2. И только так.

Правила - тут.

2 aeropunk:

Эффекта не будет. Можно там теперь ставить галки до посинения.
    Скопируй в каталог Ил-2. И только так.
    Дело в том, что я все-таки предпочитаю править файл conf.ini вручную. А твою программу использую в качестве справочника. Ну вот такой я извращенец.

Но как бы там не было, спасибо тебе. Ты сделал очень хорошую и полезную вещь.

Дык, тут же выкладывался справочник по conf.ini в текстовом виде... так же удобней, нет? =)
    Впрочем, конечно, неважно, у каждого своё.

Правила - тут.

Такой вопрос у меня ,если уже озвучен то прошу не пинать ,я его не нашел. Так вот вопрос в следующем. Прога il-2Config читает изменения в файле conf.ini или только добавляет свои? То-есть если у меня стоит прога il-2Config , и я в самом файле conf.ini делаю изменение вручную ,то потом при открытии проги ,эти изменения будут видны? И второй вопрос если в il-2Config понаделаешь кучу изменений в графике ,то потом можно ли в самом Иле вернуть все по дифолту через настройки Игры, или всеже надо будет делать это вручную в файле conf.ini.

Зашедший Аватар для РЫСЬ

2.Как убрать черные полосы вверху и внизу экрана когда выставляешь разрешение 1280 на 1024?
    2. Галка "Вкл. режим с геометрическими пропорциями экрана 4:3" (специально для ЖК).
    Монитор 19-ка NEC. Чёрные полосы есть как при наличии галки, так и без неё. Как исправить?

Страница 27 из 58 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя

Ваши права