Я прошел эту миссию, потеряв одного солдата и одну танкетку. Взял 75мм пушку и из бронетехники на что у.е. хватило. Вначале все свои силы попрятал по кустам с таким рассчетом, чтобы они могли обстреливать все, что придет по дороге и слева, с поля. Пушку разместил чуть дальше в тыл.
Вначале пришли по дороге. Перестреляли их всех (особенно хороша 75мм пушка для этого). Затем с поля - тоже всех перебили. Есть хорошая тактика для танков: пока в пушку заряжается снаряд, переключаться на спаренный пулемет и отстреливать пехоту. Снаряд готов - лупим по танкам.
Когда вторая атака стала иссякать, мне еще и подкрепление из нескольких танкеток приехало.
Затем я отправил один свой танчик в дальний поход против часовой стрелки. Только надо дать ему маршрут строго по краю доступой карты, чтобы с холма глазастые немецкие артиллеристы не начали обстрел. Кстати, угловое смещение, судя по всему, не является аргументом для наводчиков и их вероятность попадания от того, что танк быстро перемещается в сторону, не меняется.
Затем провел танчик на холм с тыла (там мертвая зона) и перестрелял все рассчеты из пулемета (из пушки - почти бесполезное дело, так как танк при таких углах безбожно тупит и мажет даже на сверхблизкой дистанции). После того, как вся батарея была ликвидирована, быстро сделал оттуда гусеницы к своим позициям. :drive:
Встречали третью вражескую атаку все на тех же, хорошо расположенных позициях, к которым еще добавилось подкрепление.![]()
Кроме засланной в тыл немецкой батарее танкетки, все свои силы оставались на первоначальных позициях, в лесочке и действовали от обороны.
Если штурмовать холм всеми своим силами, то наверняка будут потери. К тому же триггер на немецкую контратаку после ликвидации батареи срабатывает сразу и просто не будет времени подготовить оборону (не все солдаты даже успеют добежать до трофейных пушек). При таком раскладе получится встречный бой, при котором ваши силы не смогут открыть дружный огонь и будут выбиваться.