???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 96

Тема: Flyboys

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    мизантроп Аватар для Absent

Re: Flyboys

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Мужики... Нужна точность - смотрим хронику. А это художственная фильма. Фикшн так сказать. Получилась не самая плохая. Лучше чем ПХ. Главное (на мой взгляд) в любой художественной фильме это люди и их поступки. А дальше можно накрутить соплей, можно чернухи. Можно изолгать и исказить все. И войну будут выигрывать четыре танкиста, мужественные и благородные немцы сдерживать орды азиатов из теплушек подгоняемых комиссарами. А можно просто сделать кино о том как простые и разные люди в критической ситуации ведут себя. И не ломаются, а становятся лучше.
    А все эти шашечки-пряжечки не там, прицел не тот, смотрят не туда, тема касторки и роторных двигателей не раскрыта - вам не кажется что мы в таком случае скатываемся до уровня чиновники, пытавшегося запретить "В бой идут одни старики..." на основании того что по его глубоку мнению на фронте песен не пели и в землянках не танцевали. Правда сам-то он на фронте не был, но точно знает что это не реалистично....
    Так никто и не сказал - говно фильма!!! Разобрал человек ляпы с точки зрения специалиста - а Вы почему-то про негра и касторку начали...
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Пилот

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Так никто и не сказал - говно фильма!!! Разобрал человек ляпы с точки зрения специалиста - а Вы почему-то про негра и касторку начали...
    Специалиста в чем? В военной истории, в истории авиации, в деле патриотического воспитания молодежи или поиска соринок в чужом глазу?

Вот хороший прикол на тему разбора специалистов - http://kris-reid.livejournal.com/150232.html#cutid1
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Специалиста в чем? В военной истории, в истории авиации, в деле патриотического воспитания молодежи или поиска соринок в чужом глазу?

Вот хороший прикол на тему разбора специалистов - http://kris-reid.livejournal.com/150232.html#cutid1
    Специалиста по авиации ПМВ - ничего более. Или Вы углядели нравоучения какие-то? Или считаете, что недостатки видеть вообще вредно?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Пилот

Специалиста по авиации ПМВ - ничего более. Или Вы углядели нравоучения какие-то? Или считаете, что недостатки видеть вообще вредно?
    Невредно. Только кино не про самолеты. Самолеты - это антураж. Декорации. Ладно, давайте закроем спор. Вроде все и так уже ясно. У каждого свое мнение, позиции ясны, спорить - только ссориться.

ЗЫ. Я думаю вам тут есть с кем сраться и спорить. В соседних ветках -)))
    CU ivan,

Этот текст А.Уланова написан на совсем другую тему, и к нашему случаю никоим образом не относится. Уланов на примере линкора "Бисмарк" писал вовсе не о специалистах, а о том, что в истории случались такие вещи, что будь они изложены в фантастической книге, автора раскритиковали бы за неправдоподобие его текста. В случае с фильмом все не так: реальные события отлично известны, но в фильме нам показывают совсем не их.
    Post hominum memoriam

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    В случае с фильмом все не так: реальные события отлично известны, но в фильме нам показывают совсем не их.
    К сожалению далеко не все зрители это понимают.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    К сожалению далеко не все зрители это понимают.
    Просто надо ко всему проще относиться. Сняли очередную романтическо-приключенческую историю про летчиков. Ну чем плохо-то? Не понимаю. Там же не написано в титрах, что фильм строго исторический - авторы указали, что он только ОСНОВАН на реальных событиях. Какие могут быть к ним вопросы? Мы с женой, например, не пожалели, что сходили в кино.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Просто надо ко всему проще относиться. Сняли очередную романтическо-приключенческую историю про летчиков. Ну чем плохо-то? Не понимаю. Там же не написано в титрах, что фильм строго исторический - авторы указали, что он только ОСНОВАН на реальных событиях. Какие могут быть к ним вопросы? Мы с женой, например, не пожалели, что сходили в кино.
    Ты мне покажи - где кто-то сказал, что плохой фильм сняли? Добротный фильм, указали на некоторые ошибки с декорациями - и всего делов...
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Мастер Аватар для Rocket man

Ты мне покажи - где кто-то сказал, что плохой фильм сняли? Добротный фильм, указали на некоторые ошибки с декорациями - и всего делов...
    Да я, скорее, просто разворчался. Так, по-стариковски.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Пилот

Достоинства фильма:
    Это хорошее приключенческое кино.

...

Недостатков у фильма значительно больше и их можно разделить на несколько групп:

Бред сивой кобылы:
    ...
    ...
    Это что, фантастика? Альтернативная история??

"Ради красного словца не пожалеет и отца"
    Похоже, авторы фильма посмотрели "Aces High" (или почитали что-нибудь про "кровавый апрель" 1917 г) и решили показать в своем фильме что-нибудь похожее с горечью потерь, страхом смерти и прочим психологизмом.

...

Разные ляпсусы и глупости:
    Собственно вот тут и сказано. Рецензия разгромна.
    CU ivan,

Пилот

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    Этот текст А.Уланова написан на совсем другую тему, и к нашему случаю никоим образом не относится. Уланов на примере линкора "Бисмарк" писал вовсе не о специалистах, а о том, что в истории случались такие вещи, что будь они изложены в фантастической книге, автора раскритиковали бы за неправдоподобие его текста. В случае с фильмом все не так: реальные события отлично известны, но в фильме нам показывают совсем не их.
    Нда? Человек непосвященный во внутренние разборки историков, простой рядовой обыватель (сиречь я) из этого:

Аффтар жжоть или кое-что про военно-морские рояли.
    Критикам посвящаецца!
    и этого

Что я забыл? Ах, да: «имя, сестра, имя!». Увы – имени-то аффтара я и не знаю. Кто написал эту, полную несообразностей и подтасовок драму... в мае 1941, росчерками снарядов над волнами Атлантики. Рок? Судьба? Фатум? Или кто-то еще?
    сделал другие выводы. И понял все совсем не так
    CU ivan,

придавленная перкалевым крылом рука... кисть руки... да и аэропланы были тогда "многотонные"... рубить однозначно! помоему эта история высосана из пальца только ради самого отрубания. Посадка на передовой возможна физически? там было показано перепаханное поле с кучей противопехотных загрождений...
    вобщем до ужаса голивудский фильм с уже классическим сюжетом. местами конечно хорошь, но после просмотра хочется поплеваться как после приторной кока колы.

Пилот

Цитата Сообщение от =М=Михалыч Посмотреть сообщение
    придавленная перкалевым крылом рука... кисть руки... да и аэропланы были тогда "многотонные"... рубить однозначно! помоему эта история высосана из пальца только ради самого отрубания. Посадка на передовой возможна физически? там было показано перепаханное поле с кучей противопехотных загрождений...
    вобщем до ужаса голивудский фильм с уже классическим сюжетом. местами конечно хорошь, но после просмотра хочется поплеваться как после приторной кока колы.
    У Ан-2 крылья кстати тоже перкалевые. Только верхнее полукрыло поднимают 8 человек в напряг. Нижнее (оно пустое и меньше) - 4 человека и без напряжения.
    CU ivan,

Ваши права