Специалиста в чем? В военной истории, в истории авиации, в деле патриотического воспитания молодежи или поиска соринок в чужом глазу?
Вот хороший прикол на тему разбора специалистов - http://kris-reid.livejournal.com/150232.html#cutid1
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
CU ivan,
Этот текст А.Уланова написан на совсем другую тему, и к нашему случаю никоим образом не относится. Уланов на примере линкора "Бисмарк" писал вовсе не о специалистах, а о том, что в истории случались такие вещи, что будь они изложены в фантастической книге, автора раскритиковали бы за неправдоподобие его текста. В случае с фильмом все не так: реальные события отлично известны, но в фильме нам показывают совсем не их.
Post hominum memoriam
Просто надо ко всему проще относиться. Сняли очередную романтическо-приключенческую историю про летчиков. Ну чем плохо-то? Не понимаю. Там же не написано в титрах, что фильм строго исторический - авторы указали, что он только ОСНОВАН на реальных событиях. Какие могут быть к ним вопросы? Мы с женой, например, не пожалели, что сходили в кино.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Собственно вот тут и сказано. Рецензия разгромна.Достоинства фильма:
Это хорошее приключенческое кино.
...
Недостатков у фильма значительно больше и их можно разделить на несколько групп:
Бред сивой кобылы:
...
...
Это что, фантастика? Альтернативная история??
"Ради красного словца не пожалеет и отца"
Похоже, авторы фильма посмотрели "Aces High" (или почитали что-нибудь про "кровавый апрель" 1917 г) и решили показать в своем фильме что-нибудь похожее с горечью потерь, страхом смерти и прочим психологизмом.
...
Разные ляпсусы и глупости:
CU ivan,
Нда? Человек непосвященный во внутренние разборки историков, простой рядовой обыватель (сиречь я) из этого:
и этогоАффтар жжоть или кое-что про военно-морские рояли.
Критикам посвящаецца!
сделал другие выводы. И понял все совсем не такЧто я забыл? Ах, да: «имя, сестра, имя!». Увы – имени-то аффтара я и не знаю. Кто написал эту, полную несообразностей и подтасовок драму... в мае 1941, росчерками снарядов над волнами Атлантики. Рок? Судьба? Фатум? Или кто-то еще?![]()
CU ivan,
придавленная перкалевым крылом рука... кисть руки... да и аэропланы были тогда "многотонные"... рубить однозначно! помоему эта история высосана из пальца только ради самого отрубания. Посадка на передовой возможна физически? там было показано перепаханное поле с кучей противопехотных загрождений...
вобщем до ужаса голивудский фильм с уже классическим сюжетом. местами конечно хорошь, но после просмотра хочется поплеваться как после приторной кока колы.