???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Защищенные файлы видео

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для schuss

Re: Защищенные файлы видео

Именно из-за мелкомягких заморочек, которые чем дальше, тем толще, я и перешёл на Linux...

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    Именно из-за мелкомягких заморочек, которые чем дальше, тем толще, я и перешёл на Linux...
    что такое линукс?

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от vadim andreev Посмотреть сообщение
    что такое линукс?
    это открытая операционная система, которую Microsoft считает своим главным конкурентом. И при этом за использование этой операционной системы не требуют денег, поэтому с ней нет проблем ни с регистрацией, ни с обновлениями. С вирусами и с безопасностью вообще проблем тоже нет - виндовая зараза в ней не живёт, а "родным" вирусам, которых немного, но есть, весьма проблематично запуститься на какой-либо другой машине, кроме той, на которой их собрали из исходников. Единственный недостаток - виндовые приложения в них так просто не запустишь, но для большинства задач есть "родные" аналоги, которых более чем достаточно. Правильные производители игр, кстати, тоже поддерживают эту операционку. В частности, правильный производитель - это ID Software. Ещё бывают проблемы с драйверами, но это уже к производителям железок - у правильных производителей драйверы для линукса есть. Но привыкать к ней после винды сложно, хотя встречал людей, у которых знакомство с компьютером началось именно с линукса, и им винда кажется чудовищно неудобной.

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

такая же байда и с МАС ОС, и все юниксподобные очень хороши и надежные, но проблема совместимости и драйверов напрягает, обособливо геймеров:mad:

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Vanka-Vstanka Посмотреть сообщение
    такая же байда и с МАС ОС, и все юниксподобные очень хороши и надежные, но проблема совместимости и драйверов напрягает, обособливо геймеров:mad:
    У макоси тот же недостаток, что и у винды - за её честное использование надо платить. У линукса такого недостатка нет - большинство дистрибутивов можно скачать прямо с сайта производителей (либо купить по цене носителя) и абсолютно законно использовать на любом количестве компьютеров, не заплатив за это ни копейки. Более того - некоторые производители дистрибутивов совершенно бесплатно высылают свой дистрибутив на диске. А деньги зарабатывают на поддержке и адаптации под конкретного заказчика.

Кстати, некоторые вещи в линуксах реализованы намного лучше, чем в винде. Например, для переноса системы на совершенно другой комп мне пришлось подправить три конфигурационных файлика - два на предмет загрузочного диска и один на предмет видеокарты. И всё - видеодрайвера - и те не пришлось переустанавливать (и на старой, и на новой машине видеочип был нвидиевский). Винда у меня при попытке загрузиться на новой железке выдала BSOD, хотя и на старом, и на новом компе был интеловский чипсет и контроллер. Видеодрайвер, причём тот же, в винде тоже пришлось переустанавливать.

Для воспроизведения всякого видео я даже под виндой давно использую Mplayer - маленький, не требует инсталляции, не просит денег и не нужно ставить в систему огромное количество кодеков, часто конфликтующих между собой, - большинство кодеков он поддерживает сам - без внешней поддержки. Мелкомягким офисом я тоже уже давно не пользуюсь даже на виндовой машине - OpenOffice покрывает все мои (и не только мои) потребности.

А по поводу игр... У меня в линуксе в Wine (это транслятор API для запуска виндовых приложений) третий квак и Ил-2 показывают чуть бОльший FPS, чем в оптимизированной винде на этом же компе. К сожалению, из-за закрытости винды в вайне работает не всё...

Железки я беру сейчас только те, производители которых в том или ином виде поддерживают линукс.

У меня дома есть отдельный комп, собранный из старенького барахла и предназначенный только для просмотра видео и слушания музыки. На этом компе до недавнего времени вообще не было винчестера - с маленкого диска грузился GeeXbox - маленькая специализированная сборка линукса, заточенная только для этого. Сейчас там есть винчестер, но на нём стоит тот же GeeXbox (флэшка приказала долго жить в зубах собаки) и большой раздел с файлами.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Всё хорошо, только как помогает Линух ломать защищённые файлы из интернета?

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Всё хорошо, только как помогает Линух ломать защищённые файлы из интернета?
    В некоторых случаях линуховые проигрыватели воспроизводят защищённые файлы, не глядя на лицензию (чаще - не воспроизводят). По моим наблюдениям, в защищённом виде в p2p-сетках лежит, как правило, либо откровенная туфта под привлекательным названием, либо порнуха.

А выкладывание защищённых файлов под привлекательным именем - это ещё и накручивание себе рейтинга у тех, кто эти файлы скачает. Я лично зарёкся качать vmw- и asf-файлы ещё когда под виндой сидел...
    Только честный мпег.

выкладывание защищённых файлов под привлекательным именем - это ещё и накручивание себе рейтинга у тех, кто эти файлы скачает. Я лично зарёкся качать vmw- и asf-файлы ещё когда под виндой сидел...
    Только честный мпег.
    ППКС!

Только честный мпег.
    ... и avi (DivX/XviD).
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Laivynas Посмотреть сообщение
    ... и avi (DivX/XviD).
    XviD/DivX - это тоже честный мпег4...

Ваши права