2Krogoth
Кстати торпедная атака на крупный боевой корабль проводится методом невычисленного курса,т.е. идешь к цели на максимальной скорости с противоартиллерийским зигзагом ,зигзаг не должен иметь одинаковых значений-так в тебя труднее попасть будет.
Перед самым пуском резкая перекладка руля на параллельный с целью курс,желательно встречный,торпедный залп веером из всех торпедных аппаратов с углом створа между торпедами 5-7 градусов,затем поворот на 90 градусов в сторону от цели #и снова зигзаг.Торпеды не экономить,по возможности использовать дымзавесу.
Помни - #2-го шанса тебе не дадут.
Вы кого учите, батенька, да я на этого урода по всем правилам зашел и поверьте 5 попаданий из 6-ти торпед залпа оченно недурственный результат. А дымзавесу в этом так называемом симе, ставить ниииззя, нету ее в общем. Вероятность попадания, как вы наверно поняли из FS(мне он тоже очень нравится, правда как у меня "Норфолк" ухитрился "Бисмарка" утопить с третьего залпа я до сих пор в толк взять не могу) на дистанции в 30 кабельтовых не превышает 10%(а нормально 3-7, простите, но в DC это минимум 90-95% и это по идущей сложным зигзагом на 30 узлах малоразмерной цели, ночью, в тумане и без подсветки(кстати в DC вещь абсолютно бесполезная).  К слову, в FS в означенных условиях мои эсминцы спокойно торпедировали "Тирпитца", "Ойгена", "Лютцова" и "Графа Шпее", теряя максимум один корабль.