Думаю многим будет интересно, так что отвечу тут.

Цитата Сообщение от Мотылёк
Цитата Сообщение от Hruks
Министик даёт постоянно абсолютные координаты. Хатка только во время нажатия может менять координаты. Это абсолютно разные режимы работы, несовместимые друг с другом.
Ок, вопрос снят. Я хотел, чтобы камерой можно было управлять как министиком, так и хаткой. Но, коли уж эти режимы взаимоисключающие - придется выбирать что-то одно.
Вопрос: есть ли в NV возможность переключения (не выходя из игры) режимов обзора: шлем <-> хатка ?
Их можно переключать. Запустите Config, зайдите на закладку "Кнопки"/"Комбинации". Там очень много полезного
В частности есть закладка "Шлем" и там переключение режимов, включение шлема, включение хатки. Можно подобрать на свой вкус!

Например отпустив министик мы имеем гарантию, что камера будет смотреть в прицел.
О! Это как? Сейчас уменя министик работает так: чем сильнее отклоняю его, тем быстрее камера едет в сторону отклонения. Отпустил министик - движение камеры прекратилось (камера в центр не возвращается). На закладке "шлем" выбран режим "мышь".
Это потому что министик на X52 не министик вовсе а эмулятор мышки Полноценный министик работает как я описал.
Кстати для такого эмулятора мышки в NV есть аж два режима работы - в режиме шлема и в режиме мышки (Дополнит настройки/Прочее/Управление мышкой). Вот этот мышиный режим позволяет работать совместно с хаткой, но у него нет кривой отклика и т.п. бонусов режима шлема.

Опишите, что имеется в виду под совместным использованием.
Здесь я имею ввиду следующее.
Камера смотрит в прицел. Министиком направил камеру, например, на левое крыло. Отпустил министик. Камера осталась на левом крыле. Тронул хатку вправо - камера поехала вправо и постепенно въехала обратно в прицел.
Другой режим работы с мышью это позволяет.
Кстати можете попробовать и ещё один режим - измените в профайле параметр GearCameraMode=0 на 1. На внешних видах может понравится управлять таким микростиком Вот только скорость стоит убавить предварительно.

На счёт отклика поподробнее.
Режим мыши используется? Может тогда не шлем а именно мышь? Короче пишите подробно что и как.
Значит, так.
На Х52 по умолчанию (после установки своих драйверов) министик управляет координатами курсора мыши аналогично "волшебной бородавке" на клавиатуре ноутбуков. Т.е. чем сильнее отклоняешь министик - тем быстрее едет курсор в сторону отклонения. (Думаю, Вам это известно)
Меня устроил бы такой обзор, если бы не:
1) невозможность изменить кривую отклика (все по 100);
2) отсутствие зоны пониженной чувствительности вблизи прицела (как оказалось, приятная штука!).
Включив режим "мышь" на закладке "шлем", я получил желаемый обзор, но потерял возможность управлять обзором при помощи хатки.
Всему виной вот такая дурацкая хатка X52. Если бы разработчики сделали поддержку полноценных двух осей как один из режимов этой хатки, то можно было бы настроить и сделать, а так врядли что-то нормальное получится.