???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 380

Тема: двигатель Темпеста

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: двигатель Темпеста

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    ты что, измерения по компарю производишь? Компарь вирпила - секундомер, всё остальное туфта. Только секундомер и разные режимы шага\газа + энное количество попыток.
    Простейший пресетик для Сайдвиндера Фф2, позволяющий держать дурную скорость без перегрева
    В смысле по компарю??? Я на него ориентируюсь, а уж получится выжать эту скорость или нет - моя кроворукость или пряморукость. Пока причин не верить компарю у меня нет. Все мои тесты тольро подтверждают цифры из него (Райден, КИ-84, Мустанг, Ла-7 и т.д.).
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

ещё один приятный баг нашел для водителей Темпеста -
    Если на фоку серии А нацепить бак с горючим, то мало того, что пары пушек лишаешься, так ещё и скорость минус 30-40 км\ч То есть фока лишается ВСЕХ своих козырей. Казалось бы сбрось бак и дуй на полной скорости! Фига.. она так же и плетётся, видать те "крючечки" которыми бак цеплятся всё так же жрёт скорость
    Смотрим Темпест - цепляем 2 бака и... скорость практически не падает, всего 10 км\ч. СтОит их бросить - прёт как лошадь, никакие "крючёчки" ему не мешают, НЕТУ потери скорости вообще
    uncle Feld

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    270 с августа этого года
    С чего??? ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ На Винни идет чемпионат, с ежемесячной очисткой стат Блин, даже не смешно На красных я вообще сейчас летаю мало - тренирую мессер под АДВ. Но - большая часть ПУХов знает мою любовь ко всяческой экзотике - котам, лайтнингам и прочим темпестам, на которых я катаюсь при возможности и стараюсь выжать из ни все что можно. Темпест не исключение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

да с горы и Запорожец помчится как меседес. Вот ты сам попробуй в горизонте Тампест разогнать со скорости 400 (не с пикирования!!!) до 610-620 В простом редакторе получилось... Но результат не стабилен, зато 590-600, причём практически БЕЗ перегрева - вот это стабильно "выжимал".

1. Берётся Темпест с 50% топлива (ситуация жизненная, типа взлетели, набрали высоту, долетели в квадрат - сожгли часть топлива)
    Высота - 300-400 метров (не жизненно, но нам срочно понадобилось убежать)
    2. скорость 400-450 км\ч
    3. оттримирован
    4. радиатор закрываем
    5. включаем форсаж
    6. шаг винта 100 или 90 (на 100 можно перегреть)
    7. Газ - 100 (никаких 110 !!! важно)
    8. следим за оборотами и "играем ими" Как раскрутился движок до 3500 на шаге 90, или 3700 на шаге 100 - тыркаем кнопочку шаг - 0 (ноль)
    Смотрим на обороты и при падении их до 2500 тыркаем кнопочку шаг 100 или 90

Наслаждаемся результатами и ОТСУТСТВИЕМ перегрева

ПыСы Карта - летняя
    Фельд, все то же самое - но можено еще проще, я обходился обычным увеличением-уменьшением шага. скидываешь на 85-90 и затем снова увеличиваешь 0- очень сильно помогает

Классическая ситуация - дора пошалила и пытается оторваться от спитов у земли пологим пикированием. Среди спитов затесался Темпест. Если он не будет дергать ШВ - дора скорее всего уйдет за счет превосходства в динамике, в первую очередь но высоких скоорстях. А если на темпесте поиграть с ШВ - он резко ускоряется и догоняет дору.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Да , обьясни пожалуйста...
    Типа как Фельд говорит - дро.. конить ? Или что ?
    Давай колись...

Посмотрим какой это Сухов...
    Дык чего проще-то...
    Разгоняешь в горизонте до максималки, на 110 газ+форсаж и 100 шага, так что б получить установившуюся скорость. Без кабинки. Потом скидываешь шаг до... ну до куда хочешь. Я обычно до 50-60, потом обратно 90-95. Смотришь на циферки скорости и делаешь вот такое выражение лица -
    Эффект есть на всех самолетах с РПО. Просто выражен очень по разному. На Лавках/Яках например это всего +5км/ч и сразу падение скорости. В пикировании чуть побольше, но все равно практической ценности не имеет.
    А вот на Темпесте эффект ярковыраженный.

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Дык чего проще-то...
    Разгоняешь в горизонте до максималки, на 110 газ+форсаж и 100 шага, так что б получить установившуюся скорость. Без кабинки. Потом скидываешь шаг до... ну до куда хочешь. Я обычно до 50-60, потом обратно 90-95. Смотришь на циферки скорости и делаешь вот такое выражение лица -
    Эффект есть на всех самолетах с РПО. Просто выражен очень по разному. На Лавках/Яках например это всего +5км/ч и сразу падение скорости. В пикировании чуть побольше, но все равно практической ценности не имеет.
    Сильно помогает?

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Сильно помогает?
    На Темпесте да.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Когда драконишь шаг, темпест разгоняется в полтора раза быстрее. Установившуюся максималку при 110-100 методом драк. шага можно увеличить еще километров на 30. Виражить можно не теряя скорость, отрываться в пикировании и пологом снижении. И главное- остужать перегретый мотор с закрытым радиатором.
    Быть такого в реале не должно, при изменении шага скорость можно только потерять.

Смотришь на циферки скорости и делаешь вот такое выражение лица
    На спидометр интереснее посмотреть.Очень показательно стрелка прыгает.

а вы посмотрите разницу в скорости на 110 и 100 газа. Я не заметили великой разницы, зато в нагреве - ещё как! И ещё нужен "пресет", ну некогда там за оборотами глядеть, их нужно ЗАРАНЕЕ "вбить" и тупо тыркать эпизодически кнопочку, дальше работает автоматика. А самому соредоточитсья на прямолинейном полёте, дабы не терять скорость на микрогорках, имхо
    uncle Feld

Зашедший Аватар для Rossi

Дык чего проще-то...
    Ну этот тот чит(или не чит), который на мессах убрали. Когда можно было на винте висеть как на вертолете. Шаг 100/шаг авто...100/авто ...и т.д.

а вы посмотрите разницу в скорости на 110 и 100 газа. Я не заметили великой разницы
    А вот если юзать шаг, то разница появляется и заметная.

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    Ну этот тот чит(или не чит), который на мессах убрали. Когда можно было на винте висеть как на вертолете. Шаг 100/шаг авто...100/авто ...и т.д.
    Нет. Это совсем не то, а очень даже другое. С "дрч" на мессах общего ничего нет.

Зашедший Аватар для Rossi

Нет. Это совсем не то, а очень даже другое. С "дрч" на мессах общего ничего нет.
    Суть одна и таже : раскручиваешь винт и затежеляешь . На мессе кнопка Ш100/авто, На Темпексе кнопка ш100/кнопка ш 50. То же самое ДРЧие. только в более мягкой форме.

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    То же самое ДРЧие. только в более мягкой форме.
    в более "опасной" я бы сказал, форме. Вчера сделал единственный вылет на сервере и... впервые перекрутил движок. Ужасно обидно было, скажу я вам...углядел двух 110-х + один кон из прикрышки. Истребитель был чуть выше бомберов (книжек начитался, гы-гы) то есть опасности он вообще не представлял. Первой бомбер сразу в хлам, второй жестоко поврежденный кругами с чёрным дымом пошел к земле, прикрышка далеко, чуть выше сзади и вдруг... мерзкй мессеровский свист перекрученного двигателя:expl: Не знаю какие держались обороты , не до того было, сами понимаете Что значит привычка к фокам, просто ЗАБЫЛ прибрать шаг или газ...
    uncle Feld

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Чтобы всего этого не было (перераскрутки, споров, обвинений и обид), учитесь стрелять с кобродрына, а не поддавайтесь на прелести 4-х испан. И тогда будет мир и счастие вам.
    Ибо кингкобра в этом случае непобедима.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от NIGGER Посмотреть сообщение
    Чтобы всего этого не было (перераскрутки, споров, обвинений и обид)....
    У меня например нет ничего этого. То что тут камрады написали по поводу драконенья "шагами" - попробую на досуге.
    Посмотрим...

...учитесь стрелять с кобродрына
    При том практикуйтесь постоянно. Я вот как насобачусь из дрына - среляю неплохо , в бомбер так 9 из 10 стабильно попадаю. Как немного подзаброшу летать на змеюке - все , хана...

Зато какой кайф после кобродрына стрелять на фоке , лайте или тэмпесте...
    Как с теми жмущими ботинками.

... а не поддавайтесь на прелести 4-х испан. И тогда будет мир и счастие вам.
    А 4 испаны - они и в Африке 4 испаны. Без всяких изнуряюще-мазахистских тренеровок.

Ибо кингкобра в этом случае непобедима.
    Радуешь ты меня черокожий друг.
    То Бостон у тебя "неперехватываемый" , то "кингкобра" непобедима...
    Этой "непобедимой" обзор бы нормальный - было бы дело.
    А то имеем реально самый "слепой" истребитель в игре.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор

Ппробовал таки драконить как рекомендуют камдады высказавшиеся в топике про полезность "игры шагом винта".

Робяты - может мы с вами в разные игры играем ?

НИКАКОЙ прибавки скрорости , скроподьемности или разгонных характеристик мною не выявлено.

Более того - не выявлено вообще никаких позитивных эффектов.
    Ограничивать мощность (обороты) движка (то что мы тцт зовем "шаг") на тэмпесте до 90 имеет смысл только на пикировании - чтобы не смотря на обороты , не пребирая газ и не выключая форсаж (комц что больше нравится) не перекрутить движок.

Просто как вариант. Все.

А то что там движок не греется... убирите газ и он будет всегда холоден как айсберг. :

Короче прошу трэк.
    Просто полет на высоте 100м (старт на 100м в простом редакторе) с разгоном до скорости Х за время У.

Сам пробовал - фигня получается.

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

У меня например нет ничего этого. То что тут камрады написали по поводу драконенья "шагами" - попробую на досуге.
    Посмотрим...
    И у меня тоже. вернее, я попробовал, но замерами себя не утруждал. глупости всё это.

При том практикуйтесь постоянно. Я вот как насобачусь из дрына - среляю неплохо , в бомбер так 9 из 10 стабильно попадаю. Как немного подзаброшу летать на змеюке - все , хана
    Зато какой кайф после кобродрына стрелять на фоке , лайте или тэмпесте...Как с теми жмущими ботинками.
    Само собой, постоянно. Кобра она тем и показательна, что требует частоты. Это на всё остальное можно сесть и сразу летать. Кроме кобры и лайта.
    Я вот сел и сразу мазать стал. Даже приятно.

Радуешь ты меня черокожий друг. То Бостон у тебя "неперехватываемый" , то "кингкобра" епобедима...Этой "непобедимой" обзор бы нормальный - было бы дело.
    Не помню своих перлов про бостон, если честно. Был ли мальчик?
    Хотя, склероз - он всему голова.

Разницы особой с темпестом я не заметил. Там и там не видно. Просто у одного видимость обзора есть, а у другого нет.
    Кобра в данном случае непобедима. Если "случай" в красном скоростном, невысотном крафте.
    И если религия не позволяет летать на красном высотном с батареей браунингов.

Трек собсно. 1000 футов высота плюс минус немножко. Сто процентов топлива, открытый радиатор, газ 110.
    сначала более менее горизонтальный полет, разгон с 250 до 300 узлов. Можно засечь время, какое самолету на это потребно. Затем тот же разгон с дроченым шагом. Смотрим на спидометр, обращаем внимание на эволюции стрелки и на максимально достигнутые значения.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar rolik.rar (7.2 Кб, Просмотров: 53)

Ну вот так, достаточно наглядно? Смотреть есс-но "без кабинки".
    Вложения Вложения

Старший инструктор

Прохожий , Иваныч , спасибо за труды. Гляну.

Член стаи

Самый слепой - это Beaufighter. Второй в списке - G2/G6 ранний однозначно. Так что КК - в лучшем случае на пьедестале, но не более того.
    JGr124 "Katze"

Прохожий , Иваныч , спасибо за труды. Гляну.
    Я потом еще погонял, пришел к выводу, что если написать "автодрочильный" макрос для МСФФ или СН, так это вобще будет "сухо и комфортно". Действительно можно держать без перегрева скорость, на которой при газ110+форсаж+шаг100 перегрев идет очень быстро. Т.е. около 600 у земли. При этом, если надо, спокойно разгоняться до 615-620 с перегревом.
    Крайний раз редактировалось Ivanych; 07.11.2006 в 13:49.

Также легко автоматизировать сей деликатный процесс, посредством ньювьюшного кейгена.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Самый слепой - это Beaufighter.
    Ну это скажем так не совсем истребитель...

Да и слепой он только в направлении хвоста. Вперед-вбок-вверх видно хорошо.
    У КК и с этим нефонтан.

Второй в списке - G2/G6 ранний однозначно.
    Всеже получше чем на КК. Вбок-вверх - хорошо.
    КК - сундук вообще в этом плане.

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права