А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
ещё один приятный баг нашел для водителей Темпеста -
Если на фоку серии А нацепить бак с горючим, то мало того, что пары пушек лишаешься, так ещё и скорость минус 30-40 км\ч То есть фока лишается ВСЕХ своих козырей. Казалось бы сбрось бак и дуй на полной скорости! Фига.. она так же и плетётся, видать те "крючечки" которыми бак цеплятся всё так же жрёт скорость![]()
Смотрим Темпест - цепляем 2 бака и... скорость практически не падает, всего 10 км\ч. СтОит их бросить - прёт как лошадь, никакие "крючёчки" ему не мешают, НЕТУ потери скорости вообще![]()
uncle Feld
С чего??? ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ На Винни идет чемпионат, с ежемесячной очисткой статБлин, даже не смешно
На красных я вообще сейчас летаю мало - тренирую мессер под АДВ. Но - большая часть ПУХов знает мою любовь ко всяческой экзотике - котам, лайтнингам и прочим темпестам, на которых я катаюсь при возможности и стараюсь выжать из ни все что можно. Темпест не исключение
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Фельд, все то же самое - но можено еще проще, я обходился обычным увеличением-уменьшением шага. скидываешь на 85-90 и затем снова увеличиваешь 0- очень сильно помогает
Классическая ситуация - дора пошалила и пытается оторваться от спитов у земли пологим пикированием. Среди спитов затесался Темпест. Если он не будет дергать ШВ - дора скорее всего уйдет за счет превосходства в динамике, в первую очередь но высоких скоорстях. А если на темпесте поиграть с ШВ - он резко ускоряется и догоняет дору.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Дык чего проще-то...
Разгоняешь в горизонте до максималки, на 110 газ+форсаж и 100 шага, так что б получить установившуюся скорость. Без кабинки. Потом скидываешь шаг до... ну до куда хочешь. Я обычно до 50-60, потом обратно 90-95. Смотришь на циферки скорости и делаешь вот такое выражение лица -![]()
![]()
Эффект есть на всех самолетах с РПО. Просто выражен очень по разному. На Лавках/Яках например это всего +5км/ч и сразу падение скорости. В пикировании чуть побольше, но все равно практической ценности не имеет.
А вот на Темпесте эффект ярковыраженный.![]()
Когда драконишь шаг, темпест разгоняется в полтора раза быстрее. Установившуюся максималку при 110-100 методом драк. шага можно увеличить еще километров на 30. Виражить можно не теряя скорость, отрываться в пикировании и пологом снижении. И главное- остужать перегретый мотор с закрытым радиатором.
Быть такого в реале не должно, при изменении шага скорость можно только потерять.
Смотришь на циферки скорости и делаешь вот такое выражение лица
На спидометр интереснее посмотреть.Очень показательно стрелка прыгает.
а вы посмотрите разницу в скорости на 110 и 100 газа. Я не заметили великой разницы, зато в нагреве - ещё как! И ещё нужен "пресет", ну некогда там за оборотами глядеть, их нужно ЗАРАНЕЕ "вбить" и тупо тыркать эпизодически кнопочку, дальше работает автоматика. А самому соредоточитсья на прямолинейном полёте, дабы не терять скорость на микрогорках, имхо
uncle Feld
в более "опасной" я бы сказал, форме. Вчера сделал единственный вылет на сервере и... впервые перекрутил движок.Ужасно обидно было, скажу я вам...углядел двух 110-х + один кон из прикрышки. Истребитель был чуть выше бомберов (книжек начитался, гы-гы) то есть опасности он вообще не представлял. Первой бомбер сразу в хлам, второй жестоко поврежденный кругами с чёрным дымом пошел к земле, прикрышка далеко, чуть выше сзади и вдруг... мерзкй мессеровский свист перекрученного двигателя:expl: Не знаю какие держались обороты , не до того было, сами понимаете
Что значит привычка к фокам, просто ЗАБЫЛ прибрать шаг или газ...
![]()
uncle Feld
Чтобы всего этого не было (перераскрутки, споров, обвинений и обид), учитесь стрелять с кобродрына, а не поддавайтесь на прелести 4-х испан. И тогда будет мир и счастие вам.
Ибо кингкобра в этом случае непобедима.
У меня например нет ничего этого.То что тут камрады написали по поводу драконенья "шагами" - попробую на досуге.
Посмотрим...
При том практикуйтесь постоянно. Я вот как насобачусь из дрына - среляю неплохо , в бомбер так 9 из 10 стабильно попадаю. Как немного подзаброшу летать на змеюке - все , хана......учитесь стрелять с кобродрына
Зато какой кайф после кобродрына стрелять на фоке , лайте или тэмпесте...
Как с теми жмущими ботинками.![]()
А 4 испаны - они и в Африке 4 испаны. Без всяких изнуряюще-мазахистских тренеровок.... а не поддавайтесь на прелести 4-х испан. И тогда будет мир и счастие вам.
Радуешь ты меня черокожий друг.Ибо кингкобра в этом случае непобедима.
То Бостон у тебя "неперехватываемый" , то "кингкобра" непобедима...
Этой "непобедимой" обзор бы нормальный - было бы дело.
А то имеем реально самый "слепой" истребитель в игре.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Ппробовал таки драконить как рекомендуют камдады высказавшиеся в топике про полезность "игры шагом винта".
Робяты - может мы с вами в разные игры играем ?
НИКАКОЙ прибавки скрорости , скроподьемности или разгонных характеристик мною не выявлено.
Более того - не выявлено вообще никаких позитивных эффектов.
Ограничивать мощность (обороты) движка (то что мы тцт зовем "шаг") на тэмпесте до 90 имеет смысл только на пикировании - чтобы не смотря на обороты , не пребирая газ и не выключая форсаж (комц что больше нравится) не перекрутить движок.
Просто как вариант. Все.
А то что там движок не греется... убирите газ и он будет всегда холоден как айсберг. :
Короче прошу трэк.
Просто полет на высоте 100м (старт на 100м в простом редакторе) с разгоном до скорости Х за время У.
Сам пробовал - фигня получается.
И у меня тоже. вернее, я попробовал, но замерами себя не утруждал. глупости всё это.
Само собой, постоянно. Кобра она тем и показательна, что требует частоты. Это на всё остальное можно сесть и сразу летать. Кроме кобры и лайта.
Я вот сел и сразу мазать стал. Даже приятно.
Не помню своих перлов про бостон, если честно. Был ли мальчик?
Хотя, склероз - он всему голова.
Разницы особой с темпестом я не заметил. Там и там не видно. Просто у одного видимость обзора есть, а у другого нет.
Кобра в данном случае непобедима. Если "случай" в красном скоростном, невысотном крафте.
И если религия не позволяет летать на красном высотном с батареей браунингов.
Трек собсно. 1000 футов высота плюс минус немножко. Сто процентов топлива, открытый радиатор, газ 110.
сначала более менее горизонтальный полет, разгон с 250 до 300 узлов. Можно засечь время, какое самолету на это потребно. Затем тот же разгон с дроченым шагом. Смотрим на спидометр, обращаем внимание на эволюции стрелки и на максимально достигнутые значения.
Ну вот так, достаточно наглядно? Смотреть есс-но "без кабинки".
Прохожий , Иваныч , спасибо за труды. Гляну.
Посмотрим какой это Сухов...
Я потом еще погонял, пришел к выводу, что если написать "автодрочильный" макрос для МСФФ или СН, так это вобще будет "сухо и комфортно". Действительно можно держать без перегрева скорость, на которой при газ110+форсаж+шаг100 перегрев идет очень быстро. Т.е. около 600 у земли. При этом, если надо, спокойно разгоняться до 615-620 с перегревом.
Крайний раз редактировалось Ivanych; 07.11.2006 в 13:49.
Также легко автоматизировать сей деликатный процесс, посредством ньювьюшного кейгена.