???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: про мессер.....вопрос...

про мессер.....вопрос...

У нас в университете...есть предмет(факультатив по ВОВ),начали как по традиции с 22-июня........мы вдвоём с парнем рассказовали про авиацию,он про ВВСРККА,а я про Люфтваффу....рассказали,всё гут.....но наш "ветеран"-учитель...выкинул таку вещь...он начал гнать,мол немцы в 1937 году по приказу Гитлера украли у СССР чертижи будущего мессершмита 109....и потом главкома авиации в 38 году расстреляли из-за этого....
    Моё мнение-полный бред.....
    а как вы думаете,??может я зря дедушку критикую....:flame:

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Re: про мессер.....вопрос...

Это полная чушь, но советую с ним не спорить
    Более того - даже не пытаться доказать обратное, хотя, самому рекомендую эту тему стараться изучать, в сети сейчас много информации.
    Сейчас сканирую одну интересную книгу, воспоминания ведущего инженера НИИ ВВС, позже выложу, в частности - также довольно познавательна в этом плане.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Для информации, кстати, - опытный образец немцы построили в 1935-м, если мне не изменяет память.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Stork Посмотреть сообщение
    Для информации, кстати, - опытный образец немцы построили в 1935-м, если мне не изменяет память.
    А в серию вроде с 36-го

Забанен

Цитата Сообщение от vonMaverick Посмотреть сообщение
    У нас в университете...есть предмет(факультатив по ВОВ),начали как по традиции с 22-июня........мы вдвоём с парнем рассказовали про авиацию,он про ВВСРККА,а я про Люфтваффу....рассказали,всё гут.....но наш "ветеран"-учитель...выкинул таку вещь...он начал гнать,мол немцы в 1937 году по приказу Гитлера украли у СССР чертижи будущего мессершмита 109....и потом главкома авиации в 38 году расстреляли из-за этого....
    Я вспомнил что рассказывал мне И.Е.Фёдоров по поводу того:
    - как их - лётчиков-истребителей учили,
    - что было бы если бы они на фронте действовали так как их учили,
    - об искустве общения с преподавателями - в том числе и с такими как Ваш (люди всякие бывают - если он мужик вменяемый - распечатайте ему эту ветку и покажите - если умный - он поймёт, а если дурак - будете знать, что ему лучше во всём поддакивать - как по его словам делал И.Е.Фёдоров в своё время со своими дураками :-)),
    - о том, как и чему нужно учиться, чтобы выжить на фронте лётчиком.

Не берусь утверждать что всё сказанное И.Е.ФЁдоровым правда, но интересные мысли у него как и у Резуна с Мухиным есть.

Зашедший Аватар для Dikiy

я бы попросил его аргументировать, сослаться на источники своих откровений. Ну не говорить же дедушке что он дурак!

Зашедший

В сущности, говорить не о чем.
    109-й строился по заданию от декабря 1933 г. В 1934 г. появилась сначала модель, затем чертежи и в мае 1935 г. он уже полетел.
    Он современник нашего И-16, но совершенно иной конструкции, не повторявшейся больше нигде (отдельный вопрос насколько она хороша).
    Логическое развитие Bf108.
    Думаю, ветеран слышал какой-то звон, но информация дошла до него с точностью до наоборот. Видимо, искаженные слухи о трофейном испанском Bf109B 6x15 ("который, на самом деле, украли у нас немцы").

Старший офицер форума Аватар для Polar

Точно, товарищ слышал звон, но как обычно "не в шахматы, а в карты, и не выиграл, а проиграл..."
    Вообще-то, А.Н. Туполеву после ареста в 1938 предьявляли обвинение в продаже Мессершмитту чертежей Бф.110. Насколько это бред - каждый понимает сам.
    Mortui vivos docent

Механик

я бы попросил его аргументировать
    Ну, не стОит спорить с дедушкой. У него таких спорщиков, наверное, было уже предостаточно. Тем не менее, остался при своем мнении.
    Так что лучше поддакнуть: Да, дескать я еще слыхал, что и "Пантеру" у нас украли, и МП-38 - копия автомата Федорова.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 09.11.2006 в 14:08.

приветствую снова....
    так как этот предмет у нас тока по-пятницам...я поинтеремовался откуда он это взял.....он зоявил,чт читал про это в газете "Красное знамя",кажется так.....а спорить с ним бесполезно......по мат.части всего он привирает так что фокер у него появился в конце 43....а "тигр"-слыхали?БТ-7пробивал.....а я не знал......и немцы оказывается на тигр,прям на лоб вертикально ставили броне плиту,как на Пц-4 по бортам.....с деушкой спорить бесполезняк....он такой ещё :old: фрукт....фамилии военоначальников путает.....всё время опускает частичку "von" в немецких фамилиях...типо-Манштейн,Клюге,Бок....и прочие....про немцев вообще ни слова...что-то не внятное проборматал про Паульса и всё....как буд-то немецких генералов в помине не было,я уж не говорю о прусской аристократии:sad:
    С уважением

Старший инструктор

а "тигр"-слыхали?БТ-7пробивал.....а я не знал......и немцы оказывается на тигр,прям на лоб вертикально ставили броне плиту,как на Пц-4 по бортам
    Ну это как раз правда.

Хотя сейчас попросят в специально выделенную тему удалиться.

дедушка намекал,на то,что он пробивал в лоб....а не в моторный отсек....

дедушка намекал,на то,что он пробивал в лоб....а не в моторный отсек....
    Если моряк сказал на корову коза, знач коза!
    И вооще, в войну косинус до девяти доходил!

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    я бы попросил его аргументировать, сослаться на источники своих откровений. Ну не говорить же дедушке что он дурак!
    По Версальскому договору Германия не имела права иметь ВС как и разрабатывать новую технику. Поэтому после 33 года всем известно, что немцы всё это делали у нас в СССР. А уж какие там страстишки тварились кто у кого записульки тырил... слухов и интерпритация одного действия могет быть уйма.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Зашедший

Вообще-то после 33-го года немцы у нас ничего не делали. Они в районе 30-31-го года уже свалили. А потом все свои самолеты они разрабатывали у себя, в Германии или на территории Голландии и к нам везли уже собранные экземпляры.

Ваши права