???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 203

Тема: Таран - оружие смелых, но... неумелых

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Смотрящий Аватар для Olkor

Re: Таран - оружие смелых, но... неумелых

Цитата Сообщение от shikhov Посмотреть сообщение
    Приветствую народ!

Я лишь хочу отметить, что столкновения с самолетами противника - это обычное явление, пусть даже 0,5%.
    В тоже время, у нас к началу ВОВ таранам вроде бы не учили и не приучали. Пропагандировать этот вид боя стали (навскидку, точно не знаю) не ранее конца июля. К этому времени их уже были десятки.
    Или уже по ходу войны многие эпизоды первого месяца стали таранами ? Кто мог знать 22 июня, что таран как таковой будет приветствоваться, а не наоборот ?
    К сожалению и столкновение между своими не такая уж и редкость была. Касабельно пропаганды таранов - началось все с Витта Скобарихина. Тогда его действия были широко разрекламированы, хотя скорее всего этот случай так же надо относить к столкновениям. Во время финской повода не было для таранов, и про них подзабыли. А во время войны - вспомнили.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

мизантроп Аватар для Absent

Re: Таран - оружие смелых, но... неумелых

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    К сожалению и столкновение между своими не такая уж и редкость была. Касабельно пропаганды таранов - началось все с Витта Скобарихина. Тогда его действия были широко разрекламированы, хотя скорее всего этот случай так же надо относить к столкновениям. Во время финской повода не было для таранов, и про них подзабыли. А во время войны - вспомнили.
    Не такое это было и редкое явление, если взять относительно масштаба боевых действий. В Испании таранили Степанов, Жердев и Финн, в Китае - Губенко, на Халхин-Голе - Кустов, Мошин, Рахов и Скобарихин. Все, кроме Финна, стали Героями Советского Союза - т.е., тараны получили одобрение, официальное или нет.

И не надо говорить про то, что о них вспомнили к исходу июля - надо помнить, кто первыми получил звание ГСС в ВОВ и какого числа это произошло.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Ваши права