???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Самый элегантный самолет это:

Голосовавшие
205. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Як3, Як9 и др. яки

28 13.66%
  • Мессершмит

39 19.02%
  • ФоккеВульф

29 14.15%
  • МиГ

30 14.63%
  • П-39 АйрКобра

61 29.76%
  • Ла5, Ла7

25 12.20%
  • П-47 Тандерболт

7 3.41%
  • П-40

10 4.88%
  • Харрикейн

2 0.98%
  • Самолеты Поликарпова (И16, И153)

7 3.41%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 25 из 200

Тема: Самый элегантный самолет (poll)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Самый элегантный самолет (poll)

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Это не мнение автора статьи. Это признавали многие авиаспециалисты на протяжении многих лет.
    Мдя.. где, кто? Тыкни пальцем.

О них и сказано "широкие специалисты в узких кругах"Лично я несколько раз встречал в разных источниках.
    Лично я по многу раз в куче источников чего только не читал, взять этот форум, "широкий круг узких специалистов", люди отлично знают внешний вид истребителей Второй Мировой, имеют возможность наглядно сравнивать, но почему-то лидируют Мессы, Спиты, Яки и прочие неяпонские истребители. До чего безвкусная компания собралась, аж удивительно.

Нужно иметь представление о японской культуре, ни в какой другой нации не было такого проникновения принципов совершенства в инженерию.
    Потрясающая фраза.. "Приципы совершенсва" это что? Наверное именно они привели к тому, что тот же Зеро имел слабенький движок, из-за которого и скоростью он не страдал, да и бронированием и протектирование баков пришлось поначалу пожертвовать.. Впрочем, даже не зная таинсвенных "принципов" рискну предположить, что остальные страны тоже периодически симпатишные вещи создают.

А на счет страшненького зеро, скажите а венера милосская вам тоже страшненькой кажется, или микиланжело ??
    Не, вот уж к итальянским мужикам я точно равнодушен.. Но интересная тенденция, свое мнение ты подкрепляешь везкими "широкими кругами узких специалистов", а мое, кстати, скромное, - ту же начинаешь критиковать, эгоизм, панимаешь..
    Я как то подвесил в одном из наших местных центорвых дизайнерских мест модель зеро в 24м масштабе, так буквально все кто там был говорили какой красивый самолет, говорили серьезные люди, ничего не понимающие в авиации зато прекрасно разбирающиеся в искусстве.
    Дык сравнить-то не с чем

Законы эстетики для всего одни.
    Хм, в разные времена эталоны красоты были достаточно разными, сравни Венеру Милосскую и Данаю - что там насчет законов эстетики?

Самые уродливые самолеты - это американские палубники. Имхо конечно.
    О как, скажи это американцам, тебя просветят по поводу Венеры Милосской, широких кругов узких специалистов и во скольких местах написано, что Made in USA автоматически означает the best, потому как нужно иметь представление о американской культуре, ни в какой другой нации не было такого проникновения принципов совершенства в инженерию.

Крайний раз редактировалось Orel_Sokolov; 09.11.2006 в 07:04.
    boevoy_suslik

Ваши права