Ну вот, товарищи присяжные заседатели, лед тронулся. Итак, на сегодня имеем то, что кокпитами для Пе-8 никто не занимался, не занимается и заниматься не намерен. Отсюда мораль - это и станет нашей первой работой на поприще Ил-2 и, если она увенчается успехом, то Родина, в лице огромного количества поклонников разнокалиберных летающих крепостей, нас не забудет(в случае удачи можно будет и попытаться и саму модель радикально переделать, что-то мне подсказывает, что она чертовски избыточна).
Увы, ено пока у нас нет ни одной фотки кокпитов, не говоря уже о чертежах и спецификациях приборов. Отсюда мораль, первым заданием для всех вышеподписавшихся, будет найти хоть что-нибудь об устройстве этого самолета. Материал крайне скуден, но он где-то должен быть. Ищите и обрящите. Без исчерпывающих и точных референсов к Максу даже близко подходить бссмысленно.
Теперь, почему именно Пе-8. Во-первых - нравится, а во-вторых никто из ныне живущих его никогда воочую не видел и в ближайшие годы не увидит. Этих самолетов просто нигде нет и тем интереснее воссоздать его внутренний облик. Кроме того, не раз и не два поднимался вопрос о разделении труда при групповой разработке модели. Разработка кокпитов многоместного самолета позволит нам легко распараллелить большинство работ и развязать зависимость одних моделлеров и текстурщиков от других.
В общем так, Корею пока нафиг, КАРЕН невольно дезинформировал нас, советские самолеты вообще почти никто, кроме Лютиера не делает и работы там непочатый край. В случае успеха с Пе-8 вполне можно будет сотворить и другие не менее знаменитые машины, например Су-1, Су-10, Ша-2 , ну а если не сможем сделать даже это, то нефиг нам тут воду мутить и пальцы кидать.





Ответить с цитированием