???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 40 из 40

Тема: На трассе под Рязанью в колонну курсантов десантного училища врезался автомобиль

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Re: На трассе под Рязанью в колонну курсантов десантного училища врезался автомобиль

Еще по теме.
    ("Новая", Рязань)
    Итак, в двенадцатом часу ночи на участке дороги Поляны–Шумашь «Жигуль» на полном ходу влетает в хвост колонны курсантов. Результат: шестеро погибших, 20 человек госпитализировано. В первую очередь поражает, насколько «удачно» судьба подобрала кандидатуру на роль виноватого.
    Местные и федеральные СМИ поспешили сообщить, что машина Алексея Климкина двигалась на повышенной скорости (это еще надо доказать), что сам он был пьян (результатов экспертизы никто не видел), что прав у него не было (это правда) и что до этого случая Алексей неоднократно привлекался к ответственности за вождение без прав (подтверждений этому также пока не найдено). После того, как сбил людей, нарушитель якобы пытался бежать с места происшествия (слетевши в кювет и ударившись об руль, окруженный двумя сотнями курсантов?). Да и ехал он не к теще на блины, а вез друзей в Шумашь «промочить горло» в баре.
    Казалось бы, все ясно: с одной стороны – пьяный негодяй, с другой – защитники Отечества, нелепо погибшие в мирное время. Однако давайте задумаемся вот о чем: а если бы за рулем сбившей машины оказался трезвый человек с правами и кое-какими связями, которые бы не позволили тут же сделать из него козла отпущения, столь ли однозначно прозвучали бы оценки случившегося в СМИ?
    А ведь такая ситуация вполне могла бы быть на самом деле. За неделю, прошедшую со дня трагедии, в редакцию неоднократно звонили люди, которые говорили: мы видели эту колонну, и сами чудом в нее не врезались. Об этом же сообщают знакомые, встретившиеся на улице, причем некоторые сообщения поражают своей реалистичностью: «Ты знаешь, такое впечатление, что из темноты фары вдруг выхватывают деревья, неожиданно выросшие на асфальте. И только в последний момент понимаешь, что перед тобой колонна военных. Хорошо, в левом ряду никого не было, а то не знаю, успел бы затормозить или нет… Растянуты они были чуть ли не на километр, но это и к лучшему. Представляешь, сколько народу погибло бы, если б ребята шли плотным строем?»
    Повторяю, подобных сообщений не одно и не два. За час до трагедии на солотчинский пост ГИБДД обратились несколько водителей, направляющихся из Солотчи в Рязань с сообщением, что по трассе движется армейская колонна, которую можно разглядеть лишь с расстояния нескольких метров.
    Более того, исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД Рязанской области подполковник милиции Василий Задубровский в итоговом выпуске программы «Вести-Рязань» во всеуслышание сообщил, что на его рабочем столе лежат несколько водительских заявлений, свидетельствующих, что армейская колонна двигалась без опознавательных знаков. Светоотражающие жилеты и фонарики? Может, и были, военным виднее, но почему их никто из проезжающих водителей не заметил? Во всяком случае, я еще не слышал о человеке, который бы сказал: да, я видел эту колонну, заметил издалека, поэтому сумел вовремя объехать.
    Вопрос с фонариками и жилетами не единственный. Почему курсанты двигались не по обочине, а по асфальту? (Ну, это-то как раз понятно, за спиной уже 50 километров, кому охота с устатку грязь месить). Был ли по поводу ночного передвижения какой-либо приказ, разрешение на допзанятия? Вопросы, вопросы, вопросы.
    А тут еще инцидент с избиением съемочной группы телекомпании «Эхо» и пресс-секретаря МЧС. С одной стороны, чисто по-человечески, понять ребят можно: только что твой друг шел рядом и вдруг лежит окровавленным мешком на обочине. Но ведь журналистов избили довольно качественно, а вдобавок сломали камеру и изъяли кассету. Закрадывается мысль: какой офицер получится из молодого человека, который с курсантских времен получил явное подтверждение тому, что можно безнаказанно бить журналистов ногами по лицу? Не здесь ли и пролегает грань между военными и военщиной?
    Очень хочу, чтобы читатель однозначно понял: я ни в коей мере не снимаю вины с Алексея Климкина, человека, оборвавшего шесть молодых жизней. Его судьбу решит суд. Однако во имя того, чтобы произошедшая трагедия стала последней, хотелось бы все-таки найти ответы на поставленные в статье вопросы.

Роман СИВЦОВ
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

5Э265 Аватар для ЦВК

Re: На трассе под Рязанью в колонну курсантов десантного училища врезался автомобиль

какой офицер получится из молодого человека, который с курсантских времен получил явное подтверждение тому, что можно безнаказанно бить журналистов ногами по лицу?
    Иных журналистов я бы побил не только ногами и не только по лицу.

Однако во имя того, чтобы произошедшая трагедия стала последней, хотелось бы все-таки найти ответы на поставленные в статье вопросы.
    Очевидно, главный из них -- вопрос про "военщину".
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Иных журналистов я бы побил не только ногами и не только по лицу.

Очевидно, главный из них -- вопрос про "военщину".
    Там, кстати, был не только "журналист". Был и оператор от МЧС. Его тоже ногами надо? Он вообще-то свою работу выполнял.

И тех, кто заявления гаишникам писал... и начальнига ГИБДД. Вопрос не в том, чтобы защитить пьяного придурка - его как раз не жалко. А представь себя, например, трезвого и умного - встречный хам тебя дальним ослепил на полсекунды, а тут и колонна перед носом нарисовалась...
    Дорога эта - две широких полосы в обоих направлениях и не имеющая поворотов на этом участке. За сколько метров видна полоса на жилетах?
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 25.10.2006 в 22:40.
    (С) из недописанного

5Э265 Аватар для ЦВК

А представь себя, например,
    Не будем гадать...

А вообще, я вполне допускаю, что и военные тоже частично виноваты.
    (Сам тоже в колонне ходил. Дело было днём и обошлось без жертв.)
    Однако, тон автор для статьи выбрал неудачный. Эдакое получается журналистское обличение-разоблачение со скандальчиком и пошловатыми намёками-вопросами. Пострадали одни, но как всегда нашёлся главный правдолюб -- как всегда это журналист (что б мы делали без этой кипучей 4-й власти?!) -- который горланит громче всех. Такое чувство, что мне моют мозг и танцуют на гробах. Пользуясь случаем метнул г-нецом в "тупую российскую военщину".

ЗЫ. Ну и наконец. Я не сказал, что побил бы ногам именно того журалиста и оператора МЧС, которые снимали результаты ДТП. Впрочем, смотря по обстоятельствам.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 25.10.2006 в 22:51.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Забанен

Вчера по радио слышал: за управление по пьяни и без прав будут теперь сажать по уголовке. Депутаты, типа, уже одобрили.
    Собственно говоря, давно пора!

Пилот

Ну блин! :expl:

4 ЦВК: опомнись! Если бы не пресса, никто толком и не узнал бы, о том, что произошло, это понятно? Можно сколько угодно болтать про "журналамеров", но это "глаза" и "уши".

Я сам не восторге от некоторых... своих коллег; но если то, о чем пишут правда, то это означает не малую ответственность и командования. И самое главное: эта статья должна заставить в корне изменить ситуацию, хотя бы по сопровождению колонн.
    So it goes. Такие дела

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Полоса на жилетах ночью в свете фар видна метров за 200-300. Сам в позапрошлую субботу возвращался в темноте из Питера в дождь и видел дорожных рабочих. Сначала не понимаешь что это человек, просто яркая полоса в темноте. Просто надо скоростной режим соблюдать и быть внимательнее. Но это если действительно были жилеты. Сам ходил в колонне за городом не раз, но только днём. Ночью ходили в баню, но то в городе, на освещённых улицах. К тому же за севшие или не работающие фонарики дрючили нещадно.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от D314 Посмотреть сообщение
    4 ЦВК: опомнись! Если бы не пресса, никто толком и не узнал бы, о том, что произошло, это понятно?
    Я что-то сказал против прессы???

Просто
    Я сам не восторге от некоторых... своих коллег;
    я тоже от некоторых твоих коллег не в восторге, мягко говоря.

но если то, о чем пишут правда, то это означает не малую ответственность и командования.
    Перечитай мой пост. Я не отрицал возможной вины командования.

И самое главное: эта статья должна заставить в корне изменить ситуацию, хотя бы по сопровождению колонн.
    Ну да как же. Чем больше будет статей в намёчно-скандальном тоне, тем меньше они сделают полезного, и тем больше прессуу будут прессовать. Журналист мог бы сразу чётко и ясно изложить претензии к командованию, а не задавать свои идиотские наводящие вопросы. Игра на нервах часто бывает опасна не только для нервов, но и для играющего.

Пилот

"ЗЫ. Ну и наконец. Я не сказал, что побил бы ногам именно того журалиста и оператора МЧС, которые снимали результаты ДТП. Впрочем, смотря по обстоятельствам."

Т.е. человеку можно и врезать за то, что он делает свою работу. "По обстоятельствам, а не со зла..."

Шарахнуть по черепу пожарному, что б не тушил пожар врага-соседа; кстати, французким пожарным как раз и досталось от отморозков...
    So it goes. Такие дела

5Э265 Аватар для ЦВК

Т.е. человеку можно и врезать за то, что он делает свою работу. "По обстоятельствам, а не со зла..."
    Врезать не за то, что делает, а за то, КАК делает.

Шарахнуть по черепу пожарному, что б не тушил пожар врага-соседа; кстати, французким пожарным как раз и досталось от отморозков...
    Передёргивать и я умею, хотя и не журналист.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 26.10.2006 в 20:42.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Врезать не за то, что делает, а за то, КАК делает.
    Т.е. вот прямо так, в момент съемки, определить профпригодность оператора, и, в случае несоответствия высоким требованиям профессии, прямо так - врезать ногой в морду.
    Еще, кстати, хорошо врачу скорой помощи наподдать - он же только одного в данный момент времени откачивает, почему не всех?
    (С) из недописанного

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Когда я услышал эту новость, первая мысль была об осле, который гнал строй людей в камуфляже (наверняка и лица замазаны) ночью по шоссе.
    Сам не раз покрывался холодным потом, замечая в свете фар припозднившегося пешехода почти перед самым капотом.
    Я здоров, зрение 100% и не сажусь за руль, даже если пробку от пива лизну.
    Влететь в колонну мог любой.
    Да . тот возможно был пьян. Но это был всего-лишь вопрос времени.

Вообще чего с офицерами стало?
    Я помню, когда у нас во время марша роты ,при пересечении шоссе , днём ,сигнальщики по 100 метров каждой стороны стояли.
    А тут...

В общем я так мыслю: Пьяного за рулём надо как минимум сажать . На долго.Не этого, конкретно, вообще любого пойманного. Если ни кого не сбил - то за покушение на убийство. Сбил - за преднамеренное убийство.

А курсантам надо было не журналистов пинать, а ротному своему врезать хорошенько.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    А с другой стороны вот это вот:
    http://www.newspaper.ryazan.ru/zag01.html
    На счет Шпака, Чечни и прочего -не верю.
    У него тогда сын погиб там. Офицер-десантник.

Это уже политика. Грязь, плевки - всё как положено.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Re: ДТП под Рязанью

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Они не всегда на помойках ездят. На форуме сайта сквада -SCS- я читал про то, как один "крутой" на BMW сильно поранил мужика с ребенком, вылетев на высокой скорости с поворота на тротуар... :mad::expl: Прямую ссылку давать избегу - там все-таки мата уж больно много...
    Да ладно Ну ехал быстро человек ... мож спешил куда

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Когда я услышал эту новость, первая мысль была об осле, который гнал строй людей в камуфляже (наверняка и лица замазаны) ночью по шоссе.
    Сам не раз покрывался холодным потом, замечая в свете фар припозднившегося пешехода почти перед самым капотом.
    Я здоров, зрение 100% и не сажусь за руль, даже если пробку от пива лизну.
    Влететь в колонну мог любой.
    Да . тот возможно был пьян. Но это был всего-лишь вопрос времени.

Вообще чего с офицерами стало?
    Я помню, когда у нас во время марша роты ,при пересечении шоссе , днём ,сигнальщики по 100 метров каждой стороны стояли.
    А тут...

В общем я так мыслю: Пьяного за рулём надо как минимум сажать . На долго.Не этого, конкретно, вообще любого пойманного. Если ни кого не сбил - то за покушение на убийство. Сбил - за преднамеренное убийство.

А курсантам надо было не журналистов пинать, а ротному своему врезать хорошенько.
    Абсолютно согласен на все 100%. Проезжая от Питера до Тихвина ночью зимой - пяток раз ловишь себя на мысли, что ещё чуть-чуть и ты покойник (ессесно трезвый и без превышения скоростного режима) !!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права