Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Хе-хе, занятная опечатка, но я не до ней докопался. Вот, скешировано гуглом:
http://64.233.183.104/search?q=cache...1&client=opera
"От Exeter
К А.Никольский
Дата 04.04.2006 21:44:04
Рубрики Флот; ВВС;
Не совсем так
"Шквал", уважаемый А.Никольский - наоборот, скорее оружие первого удара по группам надводных кораблей противника.
С уважением, Exeter"
Тот же Барабанов (если я не совсем балерина, то это настоящая фамилия Эксетера) говорил, что из-за ограниченного срока хранения двигателей "Шквалов", возможно, этих "адских морковок" и на складах уже нету. А на склады оне были отправлены ажник в середине 90-х.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Не, Хиппера самого не было. Был Принц Ойген (из той же породы, как известно).
http://ship.bsu.by/main.asp?id=102486
"На диспозиции первого испытания, состоявшегося 1 июля 1946 года, германский тяжелый крейсер находился в 8-10 кабельтовых от эпицентра. Его повреждения оказались незначительными, только с борта, обращенного к взрыву, ударной волной полностью содрало краску. Второй, подводный взрыв нанес более существенный ущерб. Часть листов обшивки оказалась вдавленной, и корабль принял некоторое количество воды, но не затонул и не имел никакого крена. Удивленные американцы отбуксировали его на Кваджелейн, предполагая использовать для дальнейших испытаний. Однако к этому времени стальной корпус стал настолько радиоактивным, что его дезактивация в течение нескольких месяцев представлялась невозможной. Многострадальный крейсер вновь поставили в качестве "мальчика для битья" при третьем атомном взрыве ("Чарли"). Хотя и на этот раз он остался на плаву, отсутствие команды и какой-либо борьбы за живучесть привело к постепенному затоплению одного помещения за другим. 21 декабря оставшиеся насосы перестали справляться с поступающей водой, корпус накренился, и иллюминаторы оказались ниже поверхности моря. Американцы попытались спасти корабль, выбросив его на берег острова Карлос, но на следующий день последний из германских тяжелых крейсеров опрокинулся и затонул на рифах о-ва Кваджелейн, где и остается в настоящее время"
Эксетер конечно авторитет в определенных вопосах и в определенных кругах , но мнение о том что "Шквал" - оружие "первого удара по группам надводных кораблей" - ошибочно.
Основное назначение Шквала - борьба с ПЛ в "дуэльной" ситуации на сравнительно малых дальностях.
Против НК гораздо практичнее тяжелые дальнобойные торпеды или ПКР.
Это вполне похоже на правду.Тот же Барабанов (если я не совсем балерина, то это настоящая фамилия Эксетера) говорил, что из-за ограниченного срока хранения двигателей "Шквалов", возможно, этих "адских морковок" и на складах уже нету. А на склады оне были отправлены ажник в середине 90-х.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Не катит. Всё равно надо знать теплоёмкости, температуры и теплоту плавления и парообразования, параметры конверсии и переноса излучения. По сложности задача такая же.
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
А в чем проблема запихать спец БЧ в торпеду?
Стандартный боевой блок баллистической ракеты имеет сравнимые габариты с торпедной БЧ.
А фиг его знает, но пока их нет.
Возможно потому, что тактическое ядерное уже снято с вооружения флотов где оно было и теперь пылится на складе.
опаньки ! откуда такие сведения ?потому, что тактическое ядерное уже снято с вооружения флотов
to be continue ?
А какая разница? Можете осведомиться в ГРУ или ещё где обо мне. Подсказываю - я из Североморска. Аналитик.
P.S.: правда сейчас уже не в Североморске.
ну я так и подумал сразу , агая из Североморска. Аналитик.![]()
to be continue ?
А чего знаете?
По договору от 1989 года между СССР и США было решено на взаимной основе отказаться от размещения оружия с ядерными БЧ на многоцелевых АПЛ.
При этом уничтожать такое оружие не обязательно, оно видимо было просто оставлено на берегу.
Ну так отправлено на склады или снято с вооружения?
ЦВК, про это сейчас вряд ли кто-то скажет.
Если понимать "снято с вооружения" как бюрократический акт, противоположный "принято на вооружение", то нет.
Оружие с ЯБЧ, имевшееся на многоцелевых АПЛ перестали загружать на борт перед выходом лодки в море. Информации о том, что после помещения на склад эти виды оружия ликвидировались у меня нет.
Более того, периодически в ВМФ России возникают идеи выйти из этого соглашения. Может сейчас мы уже из него вышли.
Нет, не вышли. И, вроде не собираемся. Пдтверждением служит разработка неядерных вариантов ядерных тактических средств поражения.