???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1061

Тема: Российский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    aviarestorer

Re: Российский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка.

Читал я, читал... Но, все-таки, скажу:
    1. Wind, этого не может быть, потому что не может быть никогда (насчет пассажиров). Просто скажите, вы давно летали пассажиром? А в эконом-классе? А в эконом-классе, набитом российскими пассажирами? Слетайте и поймете.
    2. Самолет упал, люди погибли. Личное ИМХО: экипаж действовал, скажем так, неидеально, но обсасывать что же означало "Только куражимся" и т.п. я считаю ниже человеческого достоинства.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    2. Самолет упал, люди погибли. Личное ИМХО: экипаж действовал, скажем так, неидеально, но обсасывать что же означало "Только куражимся" и т.п. я считаю ниже человеческого достоинства.
    - Любой разбор полётов - это прежде всего разбор ошибок экипажа. Можете назвать это "обсасыванием", можете называть это как-то ещё - сути не меняет. Это относится и к разбору посмертному - анализу катастрофы. Важно и полезно это бывает тем, кто ещё жив, но может оказаться в подобной ситуации.
    Людям слишком щепетильным, нежным и чувствительным, а также большим моралистам с различными предрассудками, можно это не читать, но другим не мешать.

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Любой разбор полётов - это прежде всего разбор ошибок экипажа. Можете назвать это "обсасыванием", можете называть это как-то ещё - сути не меняет. Это относится и к разбору посмертному - анализу катастрофы. Важно и полезно это бывает тем, кто ещё жив, но может оказаться в подобной ситуации.
    Людям слишком щепетильным, нежным и чувствительным, а также большим моралистам с различными предрассудками, можно это не читать, но другим не мешать.
    Если говорить буквально о "разборе полетов" то у нас нет права его проводить, тем более публично. Разбор полетов проводит соответствующий руководитель непосредственно после полетов, причем действо это относится только к непосредственным участникам и исключительно в закрытом порядке. С целью соответствующих выводов и рекомендаций по предотвращению нарушений используются заключения комисии и рекомендации, разработанные на основе ее выводов компетентными и уполномоченными специалистами.
    Так что данное обсуждение таки подпадает под категорию публичного обсуждения третьими (читай посторонними) лицами. Тем более может иметь негативное воздействие непосредственно на тех кто таки может оказаться в подобной ситуации (тьфу-тьфу-тьфу) и принимать решения от которых будет зависить жизнь других людей, посему замечания о моральности или аморальности высказываний так-же имеют место здесь быть...
    А вообще тему давно пора прикрыть до решения МАК.
    Только пуля не ищет компромисса.

aviarestorer

На первый вопрос вы предпочли не отвечать...
    Обсерание всех российских пилотов НЕ является разбором полета.
    Пустой треп класса "А вот я бы дал ногу", "А вот я бы движки перевел в режим..." НЕ является разбором полета.
    Брехня про "Турецкий грузовик отвернул, а наши - раздолбаи-лихачи - поперлись..." Не является разбором полета.
    Разбором полета можно заниматься, как минимум, при наличие информации, а не её огрызков после редактирования "МК".

Инструктор Аватар для SMERSH

...Брехня про "Турецкий грузовик отвернул, а наши - раздолбаи-лихачи - поперлись..." ...
    Факты, самая упрямая весч, а это как раз и есть факт.
    В остальном согласен.
    Только пуля не ищет компромисса.

На первый вопрос вы предпочли не отвечать...
    - Кто же вообще отвечает на риторические вопросы, типа: "А летал ли ты пассажиром?! А знаешь ли ты, как там тесно?!" и др., и пр.

aviarestorer

- Кто же вообще отвечает на риторические вопросы, типа: "А летал ли ты пассажиром?! А знаешь ли ты, как там тесно?!" и др., и пр.
    Неправильно. Выделю основное. Давно ли вы летали в экономическом классе с большим количеством российских пассажиров на борту?
    Кстати, из вашего красноречивого молчания я понял, что давно .
    Ну хорошо, тогда скажите, а вы часто просили пассажиров бегать по салону в болтанку? И как? Поделитесь опытом!
    А сами вы тоже любите в болтанку по салону погулять?

Неправильно. Выделю основное. Давно ли вы летали в экономическом классе с большим количеством российских пассажиров на борту?
    Кстати, из вашего красноречивого молчания я понял, что давно .
    - Уж не русофоб ли Вы, батенька? Чем так херов пассажир именно российский? Вечно пьян и совсем недисциплинирован?
    Ну хорошо, тогда скажите, а вы часто просили пассажиров бегать по салону в болтанку? И как? Поделитесь опытом!
    - Не доводилось просить их об этом не разу, естественно. Поэтому на прикол это не проканает. Да и контингент пассажиров, которых мне приходилось иногда (не очень часто и много) возить, был немножко другой - те же военнослужащие, изредка - плюс их жёны и дети... Этот контингент команды выполняет...
    А сами вы тоже любите в болтанку по салону погулять?
    - Любить это - дураков нет, но "гулять" приходилось. Потому и говорю. Стоял (в личном эксперементальном порядке ), придерживаясь одной рукой, при перегрузке до 2g с копейками, ходил - до 1.5g...

aviarestorer

- Уж не русофоб ли Вы, батенька?
    Это врядли .
    Чем так херов пассажир именно российский? Вечно пьян и совсем недисциплинирован?
    Именно так-с! Ну не все, конечно, но подавляющему большинству нельзя даже объяснить, что надо пристегнуть ремень и сидеть на месте во время руления, взлета/посадки:expl: .
    - Не доводилось просить их об этом не разу, естественно.
    Естественно. Поэтому в теории все выглядит идеально: все встали и дружно пошли вперед. Только вот что-то не припомню я реальных прецедентов.
    Да и контингент пассажиров, которых мне приходилось иногда (не очень часто и много) возить, был немножко другой - те же военнослужащие, изредка - плюс их жёны и дети... Этот контингент команды выполняет...
    А вот это, между прочим, ключевой момент.
    Ну и что, вы по-прежнему считаете, что это реально?

А вот это, между прочим, ключевой момент.
    Ну и что, вы по-прежнему считаете, что это реально?
    - Разумеется. Несомненно, на 99.9%...
    Надо только сказать волшебные слова: "Иначе - пи*дец всему, дорогие товарищи! Поэтому, кто хочет жить - перемещайтесь вперёд, как я сказал, сукины дети! Кто останется сзади, после таких-то рядов - сдохнет!" :expl:
    И т.д., в том же духе, - за минуту можно столько тёплых слов сказать, Вы не поверите!

Зашедший

Жёстко однако. Но после всего прочитанного, я наверно перелетел-бы на руках, хотя я сомневаюсь что 50-100 человек реально переместить за 1-2 минуты в условиях паники,стрэсса и хаоса который я думаю там происходил. Не пилот я, и в самолёте был только раз, в Як-52, пока уговоришь пассажиров перейти, комиссия ч/ящики расшифрует (имхо) стадный инстинкт у людей ещё не отменили. или я не прав ?

Техник самолета Аватар для dark_wing

- Разумеется. Несомненно, на 99.9%...
    Надо только сказать волшебные слова: "Иначе - пи*дец всему, дорогие товарищи! Поэтому, кто хочет жить - перемещайтесь вперёд, как я сказал, сукины дети! Кто останется сзади, после таких-то рядов - сдохнет!" :expl:
    И т.д., в том же духе, - за минуту можно столько тёплых слов сказать, Вы не поверите!

Осталось только в РЛЭ внести соответствующее дополнение....
    (смайлик не ставлю только из-за "несмайликовой" темы...)
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Ваши права