-
Re: "Сухой" планирует начать серийное производство многоцелевых самолетов Су-35 в 20
Привет. Я думаю что всем понятно, что Ф-22 - лучший. Но его конструирование началось более 20 лет назад. Очень трудное (дорогое) начинание тогда, потому что компютеры не были достаточно быстрые (и тому подобное). Сегодня конструировать его - намного легче. Он имеет очень (!!!) много электронных систем разного назначения на борту - другово выхода нет. Но и Су-35 (или какой-то супер-модернизированный Су-27) надо иметь похожих или аналогичных систем, похожих двигателей, вооружение. И остается только планер, а его цена (грубо) - не более чем 40% от всей (для Ф-22). Получется что выигрыш по цене - меньше чем 2 раза (примерно). Выигрыш - что аналог Ф-22-му (планера) сегодня легче сделать.
Да, какой-то там Су-35 может вести дальный бой с Ф-22-ром (груповой бой тоже), но только если у него будут очень продвинутые радар, РЭБ, вооружение...(а их по видимому нету)..(специальная тактика), но все таки Ф-22 будет иметь большое предимство. А если имеются самые хорошие двигатели и другие всякие фичи - то тогда лучше иметь и самый хароший планер, опять - его легко сделать в наши дни. Кстати про ЭПР Ф-22 (я читал статию Погосяна) - похоже она ниже 0,3 м2 в строго лобовом направлении, но я думаю не ниже 0,02 м2 (боеголовки ОТР имеют такую ЭПР думаю). Это значение 0,3 м2 - может быть осредненное за некоторую часть (сектор) спереди. Если кто-то хочет может вычислить ЭПР для конуса похожих размеров и телесного угла спереди (я не смог найти формул, а где то видел) и написат результат сдесь.
Ваши права