???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 89

Тема: В Подмосковье задержан завкафедрой МАИ, подозреваемый в получении взяток

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Kaschey-75

Re: В Подмосковье задержан завкафедрой МАИ, подозреваемый в получении взяток

когда в первом ВУЗе учился - сам зарабатывал на курсовых и дипломах
    причем весьма активно (на иномарку свежую хватило - "рекорд" 280 курсовых по электротехнике на поток из 350 человек )

преподов мы делили на категории:
    -фанаты преподавания (у них всегда было интересно учиться)
    -профи-спецы-ученные (иногда бывало очень интересно(зависело от педагогических способностей), сдать всегда было напряжно)
    -тупые отбывалы (Защитили диссертацию 30 лет назад, и читали по конспектам 30-летней давности ) -вот они в основном и брали денюжку.
    -легендарные шизофреники. (тут клиника, люди получали эмоциональное наслаждение от унижения студентов. в каждом ВУЗе есть пара-тройка таких монстров)

у нас -денег иногда просили.
    Если препод просто брал за тройку с человека, которому этот диплом по хорошему счету, лишь индульгенция от военкомата - то считал всегда это простительным. (сам таким учиться "помогал")
    Человеку в ВУЗе Государство особо не давало реализоваться в 90-е.

Если же препод активно вымогал, валил чтоб заплатили?
    ну мы двоих таких консолидированно, всей толпой в СИЗО и отправляли - для промывки мозгов. На моей памяти с 1992 по 1998 в институте было 3 таких случая.

ну а меня, пытался "валить" как раз по электротехнике препод (со словами -"мне твоя физиономия не нравиться", а на самом деле - за сломанную подработку на курсовых
    ничего, достал из кармана диктофон, дал послушать зав.кафедрой тет-а-тет, без особого скандала и принципиально пошел на переэкзаменовку к комиссии, отказавшись получить экзамен прямо в кабинете.
    получил законную пятерку, а препод - свой выговор в устной форме от завкафедрой. больше он к студиозусам не подкапывался

из моего потока (350 человек), кстати, самые успешные "по жизни" сейчас троечники и хорошисты...
    по специальности (технология машиностроения)- не работает никто,
    в ВУЗе осталось трое. все защитились. после 28 лет двое из них убежали в коммерцию. один - хороший толковый преподаватель получился.
    после "срочки" доучился до диплома только один (на 1 курсе таких ребят было человек 8)

после диплома загребли офицерами человек 50.
    один - погиб в Чечне на минутке (как потом выяснилось, практически на моих глазах)
    другой там же - остался инвалидом,
    третий - спился в части.
    человек 10 после двухгодички расползлись по МВД/ФСБ (с разной степенью успешности карьеры)
    остальные - кто где...

вот такая вот "занятная статистика"
    Крайний раз редактировалось Kaschey-75; 21.11.2006 в 17:13.

Ваши права