???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Станете-ли вы участником проекта "Рыцари неба"?

Голосовавшие
232. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Непременно приму в нем участие.

173 74.57%
  • Никогда не приму в нем участие.

10 4.31%
  • Пока еще не определился с выбором.

37 15.95%
  • Имею собственную точку зрения на этот счет (какую?).

12 5.17%
Показано с 1 по 25 из 3211

Тема: Проект "Рыцари Неба"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: Проект "Рыцари Неба"

Цитата Сообщение от 72AG_Bavari Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что проекты БзБ и Рыцари не конкурирующте, а взаимно дополняющие. Обязательно куплю и полетаю в рыцарях, но только если будет онлайн. С БзБ - аналогично.
    Я согласен. Тоже думаю, что это дополняющие проекты... Будет очень интересно сравнить. По крайней мере, подход ГТ к созданию авиасимулятором меня очень заинтересовал и кажется мне весьма перспективным... Насколько я понял, они хотели бы сделать более динамичный и сложный игровой Мир, где окружение (наземное и воздушное) будет не просто мишенями для игрока... Очень интересно как удасться реализовать этот подход.

У БзБ тоже свои фишки есть - динамическая погода, например... Учитывая, что и время действия и типы самолетов у них разные, то мне интересны оба проекта. А где буду летать - какая разница... Может, и в офф-лайне! Вот год не выползал в инет - ничего с Илом без меня не случилось. Асом мне тоже уже не стать... Ни в Первую, ни во Вторую Мировую, так что тратить время на многочасовые тренировки смысла не имеет. Буду летать там, где интересно. Если интересными окажутся оба - буду летать в обоих. А средние пилоты - они тоже везде нужны. Не всем же быть асами.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 23.11.2006 в 12:00.

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    ... Будет очень интересно сравнить. По крайней мере, подход ГТ к созданию авиасимулятором меня очень заинтересовал и кажется мне весьма перспективным... Насколько я понял, они хотели бы сделать более динамичный и сложный игровой Мир, где окружение (наземное и воздушное) будет не просто мишенями для игрока... Очень интересно как удасться реализовать этот подход.
    Согласен. У команды GT есть аванс доверия, заработанный ими в работе над сетевым илом (G1, G2, ADW и пр.)
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Член стаи

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Согласен. У команды GT есть аванс доверия, заработанный ими в работе над сетевым илом (G1, G2, ADW и пр.)
    Это аванс двоякого свойства. С одной стороны ребяты безвозмездно и долго тянут на себе эту ношу, а с другой - вот уже 2 года в ADW тянутся бесконечные глюки один другого фантастичнее (можно почитать сегодняшие баг-репорты), в том же ADW налицо тяжелые стратегические ошибки (думали как лучше, а получилось как всегда), причем многие из них можно было бы предвидеть заранее (хотя бы изучив 5 минут опыт других проектов). Те же "закладки" в софте наводят на определенные мысли (сам факт их наличия).

Теперь выясняется, что движок на полдороге заменили, etc... Налицо все симптомы очередного долгостроя - новая команда, нет тщательного планирования, и т.д. Все это в игровой индустрии было сотни раз и неизменно заканчивалось "пшиком". Пусть даже и люди были очень увлеченные, талантливые и пр.

Все теперь зависит от инвестора - если его не интересует финансовая отдача, то проект определенно выйдет когда-нибудь и вполне может оказаться съедобным, пусть и несколько устаревшим. А если вдруг финансовая отдача его интересует изначально или вдруг заинтересует через некоторое время - то проект может так никогда и не увидеть свет, либо увидеть его в жестко обрезаном со всех сторон варианте, как та же "ВМ".
    JGr124 "Katze"

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Это аванс двоякого свойства. С одной стороны ребяты безвозмездно и долго тянут на себе эту ношу, а с другой - вот уже 2 года в ADW тянутся бесконечные глюки один другого фантастичнее (можно почитать сегодняшие баг-репорты), в том же ADW налицо тяжелые стратегические ошибки (думали как лучше, а получилось как всегда), причем многие из них можно было бы предвидеть заранее (хотя бы изучив 5 минут опыт других проектов). Те же "закладки" в софте наводят на определенные мысли (сам факт их наличия).
    Ну, если говорить об АДВ, то одну важную, на мой взгляд вещь нужно учитывать... АДВ мне больше напоминает ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ образец авиатехники. Как к Ф-16 присобачили крыло обратной стреловидности, так и к он-лайну Ил-2 присобачили генератор наземки. Создаются экспериментальные образцы как раз для исследования предметой области и наличие глюков и багов как раз и говорит о том, что проект выполняет свою основную функцию. Сначала нужно посмотреть какие трудности здесь могут возникнуть, потом найти способы их преодаления и новые проекты разрабатывать с учетом имеющегося опыта, изначально создавая конструкцию, способную преодалеть эти трудности.

Более того, именно наличие АДВ с его глюками и багами позволяет надеяться на то, что в Рыцарях неба будут учтены эти многочисленные проблемы и сложности. И решения этих проблем будут заложены "на уровне конструкции". MUTbKA, вот вы говорите, нужно было "изучить 5 минут опыт других проектов"... Мне интересно, а каких именно? Насколько я знаю, он-лайн проектов, в которых игрок имеет возможность воздействовать на динамически меняющийся игровой мир нет. Все известные мне он-лайн проекты - это либо догфайт "в декорациях", где от действий игрока ничего не зависит, либо "война за квадраты", где от действий игрока зависит абсолютно все. По-моему, подход АДВ в этом смысле - отдельные действия наземки и возможность игрока влиять на эти действия - совершенно новый и такого опыта еще не было.

На мой взгляд, именно то, что с глюками ГТ столкнулись еще в АДВ, позволяет надеяться, что в Рыцарях Неба игровой мир будет построен таким образом, чтобы либо избежать их возникновения, либо устранить их последствия... Не знаю, насколько это получится у разработчиков... Хотелось бы надеяться, что получится хорошо, но других проектов, где изначально задумывался бы динамический внешний мир, я не знаю. Все известные мне авиасимуляторы напоминают, скорее, "модель сферического коня в вакууме". Именно поэтому Рыцари Неба интересуют меня ничуть не меньше, чем БоБ... У каждого из этих проектов есть своя изюминка. И каждый из них будет по-своему оригинален.

Как уж оно получится - не знаю, но полагаю, на хорошие модели (3Д, ДМ, ФМ), баланс, атмосферу и интересный геймплей можно рассчитывать... В ГТ вообще много хороших вирпилов, так что, думаю, откровенно слабый проект они не выпустят... Иначе, зачем было вообще огород городить!
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 24.11.2006 в 12:16.

Член стаи

Более того, именно наличие АДВ с его глюками и багами позволяет надеяться на то, что в Рыцарях неба будут учтены эти многочисленные проблемы и сложности.
    Учтены, безусловно, будут. Я на 100% в этом уверен. Однако, между "учтены" и "предолены" - дистанция огромного размера. Не все могут ее пройти.
    И решения этих проблем будут заложены "на уровне конструкции".
    Все же надо почитать сегодняшние баг-репорты.
    вот вы говорите, нужно было "изучить 5 минут опыт других проектов"... Мне интересно, а каких именно?
    8-O Пусть для меня этот сервер и недоступен сейчас (кстати, до сих пор интересно - за что - я ведь там достаточно давно не появлялся и физически не мог провиниться), но он существует. Очень давно. ADW, несмотря на достаточно сильно (поначалу) отличающуюся концепцию, до сих пор четко и последовательно наступает на все те грабли, на которые наступали и там.
    На мой взгляд, именно то, что с глюками ГТ столкнулись еще в АДВ, позволяет надеяться, что в Рыцарях Неба игровой мир будет построен таким образом, чтобы либо избежать их возникновения, либо устранить их последствия... Не знаю, насколько это получится у разработчиков...
    А прикольно было бы выбирать нового президента из соображения "ну этот-то хоть уже успел провороваться, и, скорее всего, уже понял, что это нехорошо - давайте его выберем, уж теперь-то все будет супер". Но лично я отношусь к породе "хорошо информированных оптимистов", то есть пессимистов. Тем более что недавняя серия провалов нескольких последних отечественных и весьма амбициозных проектов наводит на меланхолический лад.
    Как уж оно получится - не знаю, но полагаю, на хорошие модели (3Д, ДМ, ФМ), баланс, атмосферу и интересный геймплей можно рассчитывать...
    Весь вопрос только а) когда? Это на сегодняшний день все выглядит хорошо, а к моменту релиза? б) как часто все это будет вылетать с GPF? Лично у меня по обоим пунктам есть серьезные опасения.
    JGr124 "Katze"

Концессионер ГэТэ

Учтены, безусловно, будут. Я на 100% в этом уверен. Однако, между "учтены" и "предолены" - дистанция огромного размера. Не все могут ее пройти.
    Все же надо почитать сегодняшние баг-репорты. 8-O Пусть для меня этот сервер и недоступен сейчас (кстати, до сих пор интересно - за что - я ведь там достаточно давно не появлялся и физически не мог провиниться), но он существует. Очень давно. ADW, несмотря на достаточно сильно (поначалу) отличающуюся концепцию, до сих пор четко и последовательно наступает на все те грабли, на которые наступали и там.
    А прикольно было бы выбирать нового президента из соображения "ну этот-то хоть уже успел провороваться, и, скорее всего, уже понял, что это нехорошо - давайте его выберем, уж теперь-то все будет супер". Но лично я отношусь к породе "хорошо информированных оптимистов", то есть пессимистов. Тем более что недавняя серия провалов нескольких последних отечественных и весьма амбициозных проектов наводит на меланхолический лад.Весь вопрос только а) когда? Это на сегодняшний день все выглядит хорошо, а к моменту релиза? б) как часто все это будет вылетать с GPF? Лично у меня по обоим пунктам есть серьезные опасения.
    Уважаемый, это все трэш. Конкретные КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения интересуют. А то что Вы из породы д'Артаньянов все уже поняли, дальше можно воздух не портить.

Забанен

8-O Пусть для меня этот сервер и недоступен сейчас (кстати, до сих пор интересно - за что - я ведь там достаточно давно не появлялся и физически не мог провиниться), но он существует. Очень давно.
    о чём речь? какой именно сервак? "имя, сестра, имя!!!" (с)

Концессионер ГэТэ

б) как часто все это будет вылетать с GPF?
    Товаришч! GPF бывает только под Win95 и Win98. Смени операционку, уже лет восемь как пора.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Пусть для меня этот сервер и недоступен сейчас (кстати, до сих пор интересно - за что - я ведь там достаточно давно не появлялся и физически не мог провиниться), но он существует. Очень давно. ADW, несмотря на достаточно сильно (поначалу) отличающуюся концепцию, до сих пор четко и последовательно наступает на все те грабли, на которые наступали и там.
    Если вы Нуль имеете в виду, то вам не кажется, что это несколько РАЗНЫЕ проеты? На Нуле, емнип, генератор отсутствует. Естественно, отсутствуют и связанные с ним глюки...

Хотите аналогию? Пытаются разработчики поставить на машину турбокомпрессор... Ну, проблемы есть. Вы же говорите - да вот, посмотрите на машину без турбокомпрессора - ведь едет же и проблем с компрессором никаких. Между тем, В ПЕРСПЕКТИВЕ, если удасться довести его до ума, турбокомпрессор обещает существенный рост эксплуатационных характеристик... Вообще-то весь технический прогрес так и идет. Не все получается, но надо попробовать хотя бы для того, чтобы убедиться, что фича не работает, понять почему она не работает и предложить новое решение!

А прикольно было бы выбирать нового президента из соображения "ну этот-то хоть уже успел провороваться, и, скорее всего, уже понял, что это нехорошо - давайте его выберем, уж теперь-то все будет супер".
    MUTbKA, ваша аналогия с выборами президента хромает на обе ноги! Во-первых, выборы только через год, а во-вторых - выбрать можно обоих претендентов... Ситуация какая - есть два разработчика, каждый из них ДЕЛАЕТ что-то свое... Но ДЕЛАЕТ же!!! Мне нравится, то что они делают - я выберу обоих. Вы же вполне вправе не выбрать никого и продолжать ждать своего "идеального претендента". Или рассуждать о том, каким должен быть идеальный претендент... Но если ничего не ДЕЛАТЬ, а только рассуждать и предъявлять претензии, никаких претенденов вообще никогда не появится...

Весь вопрос только а) когда? Это на сегодняшний день все выглядит хорошо, а к моменту релиза? б) как часто все это будет вылетать с GPF? Лично у меня по обоим пунктам есть серьезные опасения.
    А что к моменту релиза? Через год компы в 100 раз подешевеют? Или какие-то принципиально новые алгоритмы появятся? БоБ вообще уже под копьютеры завтрашнего дня создается. Рыцари неба, полагаю, чуть менее требовательны будут. Но никакой технологической революции в авиасимах не случится, я вас уверяю... На сегодняшний день нет к этому никаких предпосылок и за год они не возникнут.

Насчет краха проектов - одни крахаются, другие появляются. Между прочим, крахаются и иностранные проекты... И многие отечественные вполне успешно выпускаются... Про пятых героев слыхали?

Член стаи

На Нуле, емнип, генератор отсутствует.
    Ну конечно! Разумеется, правила там другие, но прямое влияния действий авиации на ЛФ имеется уже много лет (не с самого рождения, конечно, но задолго до ADW).
    Не все получается, но надо попробовать хотя бы для того, чтобы убедиться, что фича не работает, понять почему она не работает и предложить новое решение!
    Если заранее известно, что фича не работает, то, на мой взгляд, совершенно не обязательно пробовать это еще раз, чтобы самому убедиться.
    А что к моменту релиза?
    Может случиться всякое. Например, БоБ уже будет 3 года как в продаже и обвешан патчами. Или там еще чего...
    И многие отечественные вполне успешно выпускаются... Про пятых героев слыхали?
    Это разве долгострой? Их очень быстро сваяли, и это было правильно.
    JGr124 "Katze"

Молодой барашек Аватар для =FB=Tyler

Митька, заканчивай, твоя упертость постепенно перерождается в ограниченность.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Ну конечно! Разумеется, правила там другие, но прямое влияния действий авиации на ЛФ имеется уже много лет (не с самого рождения, конечно, но задолго до ADW).
    В том то и дело, что влияние авиации на линию фронта на Нуле ПРЯМОЕ!!! Да еще в WarBirds влияние на ЛФ было... Тоже прямое. И сейчас только два варианта - либо влиение прямое, либо никакого. АДВ на моей памяти первый проект, которые пытается смоделировать ОПОСРЕДОВАННОЕ влияние авиации на линию фронта. Авиация влияет на наземку - наземка влияет на линию фронта.

Если заранее известно, что фича не работает, то, на мой взгляд, совершенно не обязательно пробовать это еще раз, чтобы самому убедиться.
    Значит, пробовать не обязательно? А ведь скептики когда-то тоже говорили - "заранее известно, что ЧЕЛОВЕК летать не сможет" и "не обязательно пробовать это еще раз, чтобы самому убедиться". А ведь пробовали! Все время! И однажды человек поднялся в воздух и сумел вернуться!!!

Может случиться всякое. Например, БоБ уже будет 3 года как в продаже и обвешан патчами. Или там еще чего...Это разве долгострой? Их очень быстро сваяли, и это было правильно.
    Митька, самому не смешно? "Когда БоБ уже будет 3 года как в продаже и обвешан патчами"... Это то же самое, что сказать "Когда рак на горе свиснет!" Или про "две недели" мы вспоминаем только когда нам удобно? Перед выходом очередного патча?... Для меня вообще все, что меньше 8 лет - это не долгострой. Я вот до сих пор третий Фоллаут жду... И еще не потерял надежду!!! :old:

Да и вообще, конечно, правильно - может случиться всякое... А может и не случиться... Так зачем заранее поднимать панику? Сейчас проект движется, работа идет, ее результаты постоянно выкладываются на всеобщее обозрение и обсуждаются на форумах с разработчиками. Прогресс заметен невооруженным взглядом... Так что никаких реальных оснований для пессимизма я не вижу.

Молодой барашек Аватар для =FB=Tyler

Я вот до сих пор третий Фоллаут жду... И еще не потерял надежду!!!
    Так его уже вовсю делают, даже где-то статею читал с интервью разработчиков

Инструктор Аватар для McFris

На Нуле, емнип, генератор отсутствует. Естественно, отсутствуют и связанные с ним глюки...
    Опа... читаешь, читаешь, и вдруг БАБАХ. Нет генератора. Спасибо! Поржал. И стратегии (реальной, понятной и НЕ СКРЫВАЕМОЙ от пилотов) нет.

Сорри за оффтоп.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ROA_McFris Посмотреть сообщение
    Опа... читаешь, читаешь, и вдруг БАБАХ. Нет генератора. Спасибо! Поржал. И стратегии (реальной, понятной и НЕ СКРЫВАЕМОЙ от пилотов) нет.

Сорри за оффтоп.
    Естественно, генератор есть... Он в любом проекте есть. Видимо, надо было сказать по-другому - что на Нуле отсутствует война наземки между собой - в отсутствии пилотов... Ваш генератор рассчитывает только действия авиации на наземку и соответственно изменяет линию фронта. И никто и не говорил, что на нуле нет стратегии... Это вы придумали... Но само по себе наличие стратегии еще не делает проекты аналогичными... Или вы считаете, что опыт Старкрафта можно переносить в шахматы? Между тем, стратегия в обоих играх имеется...

Основная мысль заключалась в следующем - проекты Нуля и АДВ отличаются весьма существенно, поэтому переносить опыт Нуля на АДВ без учета этих отличий мне представляется ошибочным. Ну, это на всякий случай - если вы вдруг не поняли...

А если вы просто нашли повод "поржать" - да ржите на здоровье!
    Видимо, недаром говорят - "Хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь!"

Инструктор Аватар для McFris

Видимо, надо было сказать по-другому - что на Нуле отсутствует война наземки между собой - в отсутствии пилотов...
    Гы. А мужики то не знают.

Концессионер ГэТэ

причем многие из них можно было бы предвидеть заранее (хотя бы изучив 5 минут опыт других проектов).
    Ой, это мое любимое. Где бы чего не случилось всегда найдется сволочь которая скажет что она же предупреждала шо так оно и будет.

Чо-та я не вижу ссылки на бесплатный онлайн проект от MUTbKA, который бы уже 2 года работал без глюков и был свободен от "тяжелых стратегических просчетов". MUTbKA, дай URL не томи душу, мы тоже хотим в него полетать.

Критики, бубеныть..

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Проект "Рыцари Неба"

Теперь выясняется, что движок на полдороге заменили, etc... Налицо все симптомы очередного долгостроя - новая команда, нет тщательного планирования, и т.д. Все это в игровой индустрии было сотни раз и неизменно заканчивалось "пшиком". Пусть даже и люди были очень увлеченные, талантливые и пр.

Все теперь зависит от инвестора - если его не интересует финансовая отдача, то проект определенно выйдет когда-нибудь и вполне может оказаться съедобным, пусть и несколько устаревшим. А если вдруг финансовая отдача его интересует изначально или вдруг заинтересует через некоторое время - то проект может так никогда и не увидеть свет, либо увидеть его в жестко обрезаном со всех сторон варианте, как та же "ВМ".
    Возможно, что всё не так плохо, как кажется на первый взгляд. Вполне возможно, что в текущем положении дел невозможны изменения ввиду ограничений движка/командера/других причин. Весьма вероятно, что помянутые грабли будут обойдены/обходятся/уже пофиксены в новом движке. Так же думается, что несколько лет хождения "по граблям", не прошли даром для разработчиков, и учтутся в следующих версиях продуктов.
    Что же касается проблем инвестирования и финансовой отдачи, это в наших современных реалиях вопрос сложный и запутаный, да и не относится к теме треда. Поживем - увидим. Тема достаточно интересная, ещё бы кораблей туда добавить... Устроить бои у Штольпе-банки, Доггер-банки... Да тот же Ютланд...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ваши права