???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 72 из 72

Тема: Народ, какая тактика у немцев ?

Ныряющий

Re: Народ, какая тактика у немцев ?

Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    Как мы можем из нашего Далека осуждать действия тех и других??? ...Смешно слушать рассуждения о нерыцарском поведении на войне.
    Я не то чтобы осуждаю их. Действительно, война есть война. Но и называть себя рыцарем после такого не стал бы...

Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    ...а дети и женщины это тоже враги-мало ли их было которых пожалели а они тебе в спину стреляют...
    Ну да, особенно дети блокадного Ленинграда - по 30-40 кг каждый - убервраги Могут убить одним взглядом...

Может я не прав, но я не слышал, чтобы наши войска вели войну на уничтожение на территории Германии, что жгли местное население деревнями и т.п.

Механик Аватар для Fresa

Не надо все буквально понимать.Конечно, гоняться на самолете за мальчиком с ведром глупо и даже нецелесообразно со всех позиций( про детей блокадного Ленинграда уже вопрос-кто работал на оборонных заводах в т.ч. и в Ленинграде???).А насчет зачисток в Германии-видимо, все зависело от обстановки и исключить такое нельзя. И еще, кого наши самые демократичные союзники уничтожали в Германии во время ковровых бомбометаний целыми городами???

Погромщик Ржевский Аватар для 1./Mbg_Stotz

Мимо такой темы пройти трудно, глянул первую страницу, ну думаю ща обсудим, дочитал до третьей и понял что обсуждать надо не тактику. :confused: До каких пор у вас (у нас ?) господа вирпилы будут засраны мозги? Ведь вы же любите авиацию, вы должны любить историю своей страны и армии! Должны знать её историю не по "Мурзилке" и"МК". А вместо этого фразы и клише из плохо промытых мозгов, какие то надуманные бабушкины мемуары. О злых фашистах гоняющихся за мышами, поросятами и вёдрами. Если спустя 60 лет после войны мы в массе своей корчим из себя обиженный и пострадавший народ.
    11-й, как ты думаешь про твою бабушку сейчас где-нибудь на немецком форуме тоже идёт обсуждение за шоколадку или за сгущёнку?
    Они тоже там обсуждают как дети в Кёнигсберге топились вместе с родителями? А русские танкисты гонялись на танках за живностью? Вы общаетесь с ветеранами и просто с жителями той поры? Они адекватно вам отвечают? Или придумывают то про трусливых и кривоногих панцергреанадиров, то про стервятников?
    Не надо делать из немцев уродов, а из наших ангелов. Смотрите на историю не через кривое зеркало. А то докатимся скоро до уровня амырыканцев, одна половина которых всерьёз считает, что Гитлер и Хусейн современники и союзники, а вторая не может найти на глобусе Тихий Океан.
    А по поводу тактики: тактика у немцев была плохая, но лучшей и не было. Есть такая хорошая книга Смирнова "Боевая работа советской и немецкой авиации". Очень и очень рекомендую-толково и без политначинки.
    Mit dem gross Kanonen über Feld und Tal fliegt Herr Stotz gezogen fruh am Morgenstrahl-немецкая народная песенка про синеглазого рыцаря.

Ныряющий

Извини, приятель. Мы че-то действительно зафлеймили.
    Просто как вспомнил книжку про "Белокурого рыцаря" - как то задело за живое. Кстати, если не ошибаюсь, написана она американским военным. Нельзя на таких обижаться...

P.S.
    Про бабушку (царство ей небесное) - это ты зря. Реальный случай из ее жизни ею же рассказанный. По ней стреляли.

Погромщик Ржевский Аватар для 1./Mbg_Stotz

Да не хочу никого обижать, и в мыслях нет. Просто много разговаривал и с ветеранами и с мирными жителями (они тогда детьми были). Многие о немцах хорошо отзывались. Как одна бабка моего одноклассника, что жила в деревне в Ростовской области. За 2 года войны их деревня 6 раз переходила из рук в руки. Ей было что и с чём сравнить. Выводы не в пользу наших увы.:confused: Или когда беседуешь с ветераном, и после банальных вопросов:сколько патронов в день получали, и как часто приходило пополнение, он начинает говорить фразы которые в него (простите другого слова не нахожу) "влили" газеты и политинформация. А ты то не это хочешь услышать, а ПРАВДУ. Корявую, неприятную, но правду. Что бы выводы сделать верные. Пример: в поезде разговорил деда, он в "Багратионе" участвовал. Ну и как пошёл - танками они нас, самолётами. Спрашиваю, вы их видели, на вашем участке фронта они действовали. Ответ нет, до конца войны практически не видел, но нам говорили, что "танками и самолётам". И тут другой дед, с разрезанным почти напополам маузеровским штык-ножом носом, начинает рассказывать, как немецкий батальон в ночной атаке, там же в Белоруссии в 44-м вырезал в рукопашной атаке практически целый полк-около 2000 человек. Кому верить политформации или живому слову? Я ж не призываю мемуарам Мюнхгаузена 20-го века (Руделя) поклоняться. Хотя ни он, ни Хартман уверен к изложению мемуаров в таком виде руку не прилагали. Это уже заслуга "летописцев", которые дружили против нас.
    Mit dem gross Kanonen über Feld und Tal fliegt Herr Stotz gezogen fruh am Morgenstrahl-немецкая народная песенка про синеглазого рыцаря.

Боже мой, геноссе Штотц, что с Вами, зачем, это слишком глубоко сидит- Homo sovetikus, нужно одно поколение (вспомните Мойсея) минимум, чтобы начало выветриваися

Фанат штурмовиков Аватар для DiMu

Цитата Сообщение от 1./Mbg_Stotz Посмотреть сообщение
    Да не хочу никого обижать, и в мыслях нет. Просто много разговаривал и с ветеранами и с мирными жителями (они тогда детьми были). Многие о немцах хорошо отзывались. Как одна бабка моего одноклассника, что жила в деревне в Ростовской области. За 2 года войны их деревня 6 раз переходила из рук в руки. Ей было что и с чём сравнить. Выводы не в пользу наших увы.:confused:
    Я сам донской. Мне бабушка рассказывала, что когда моя мама умирала при немцах (ст.Манычская, есть и сейчас), то нем.врач все ей рассказал (показал), лекарства давал... А другой немец из пист.-пулемета по курям шмальнул, дык бабушка на него с кулаками кинулась, а офицер своему солдату по морде и перед бабушкой извинился. Я думал, что как повезло моей бабульке... :pray: Но оказалось, что все намного проще: Гитлет спец. указивки своим солдатам/офицерам давал: казаков ублажать, типа, чтобы 5-ю колонну организовать... Так что не надо про сравнение не в пользу наших!!!:expl:

Курсант Аватар для Dimlee

Цитата Сообщение от A.N.Other Посмотреть сообщение
    .....

Может я не прав, но я не слышал, чтобы наши войска вели войну на уничтожение на территории Германии, что жгли местное население деревнями и т.п.
    вероятно, не от кого было услышать. что не удивительно, не в Германии живете.
    но можно почитать, - про Восточную Пруссию рекомендую.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Механик

Цитата Сообщение от DiMu Посмотреть сообщение
    Я сам донской. Мне бабушка рассказывала, что когда моя мама умирала при немцах (ст.Манычская, есть и сейчас), то нем.врач все ей рассказал (показал), лекарства давал... А другой немец из пист.-пулемета по курям шмальнул, дык бабушка на него с кулаками кинулась, а офицер своему солдату по морде и перед бабушкой извинился. Я думал, что как повезло моей бабульке... :pray: Но оказалось, что все намного проще: Гитлет спец. указивки своим солдатам/офицерам давал: казаков ублажать, типа, чтобы 5-ю колонну организовать... Так что не надо про сравнение не в пользу наших!!!:expl:
    Еще раз - все было. И плохое и хорошее. И от нас и от них. Моя прабабушка мне рассказывала про бабушку, как фрицы ее шоколадом кормили, а она от них убегала, боялась. Прабабушка уже умерла, а бабушка жива, девочкой тогда была, говорит, что смутно что-то такое помнит, типа - животный страх перед немцами и, одновременно, желание полакомиться. Страх побеждал. Но немцы в итоге ей шоколад через мать (мою прабабушку) передавали. Люди.
    Но были и звери. И у нас тоже. О чем спор?

Механик

Да, дело было под Тулой. Никаких казаков

А у меня прадед в деревню занятую немцами бегал к своей семье, тайком. Застукали один раз его. Немец в хату зашёл,а тут русский, думал застрелить прадеда, но увидел, что бабка (ребёнок тогда) к отцу тянется, то сказал, чтоу самого дети есть и ушёл.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Цитата Сообщение от -11- Посмотреть сообщение
    А в 1945 их женщины отдавались за банку тушёнки.

Зато какая правильная тактика была.
    их за банку тушенки, а советские просто за кусок хлеба... можно и так сказать. Хотя корректнее будет вооюще неговорить ни про тех, ни про других.

Ну а если про тактику - то хорошая была тактика. Немцы вооще вояки исправные, а наши учились, тока правда дорогой ценой очень. И лучшее перенимали, практически все, что могли понять.
    Ну а в отношении восприятия второй Мировой и Отечественной, то необходимо сказать следующее, современные книжки, которые заполняют рынок следует читать все же имея фундаментальную, ну или хотя бы элементарную историческую подготовку. Почти 2/3 книжек описывают такой бред, такие фантазии, что серьезно воспринимать это нельзя, лучше уж сразу сделать настольной книгой "Молодежи о Советской армии" и на этом остановиться и в развитии, и в восприятии.
    Беда одна - именно так сейчас многие и делают. Это все напоминает и сегодняшнюю тенденцию промывания мозгов телерекламой. Только в другой области.

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12 Посмотреть сообщение
    Ну а если про тактику - то хорошая была тактика. Немцы вооще вояки исправные, а наши учились, тока правда дорогой ценой очень. И лучшее перенимали, практически все, что могли понять.
    Ну а в отношении восприятия второй Мировой и Отечественной, то необходимо сказать следующее, современные книжки, которые заполняют рынок следует читать все же имея фундаментальную, ну или хотя бы элементарную историческую подготовку. Почти 2/3 книжек описывают такой бред, такие фантазии, что серьезно воспринимать это нельзя, лучше уж сразу сделать настольной книгой "Молодежи о Советской армии" и на этом остановиться и в развитии, и в восприятии.
    Беда одна - именно так сейчас многие и делают. Это все напоминает и сегодняшнюю тенденцию промывания мозгов телерекламой. Только в другой области.
    Умный сам поймёт, а дураку объяснять бесполезно.
    поговорка.

..................

Я поражён..
    это действительно печально читать такое...
    как легко вам тут обо всём рассуждать.

Инструктор Аватар для -LT-

Цитата Сообщение от norst Посмотреть сообщение
    вот ведь черти, а храбрились, да мы да войны, всех и вся .. а всего лишь банальные прилетель-убежаль ...
    были бы у РККА самолёты изночально соответсвующие тем годам, тактика была бы та же. А пилоты 'Luftwaffe' предпочитали ту или иную тактику из безопасности и я считаю она правельная, вообщем все пилоты обеих сторон были и мужественные и попадались так же трусы, не суди и ..... дальше надеюсь знаешь.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Цитата Сообщение от Sen-Sor Посмотреть сообщение
    Халявщик и показушник, да вообще к тактике немцев ни причём.
    Выражения выбирай,ты с ним коров на одном лугу не пас
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    вероятно, не от кого было услышать. что не удивительно, не в Германии живете.
    но можно почитать, - про Восточную Пруссию рекомендую.
    А чего ж вы хотели ? За 4 года войны им еще мало досталось!
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

Цитата Сообщение от dimitry_f Посмотреть сообщение
    Бум-Зум
    сорри, но это бред.

Посмотрев немецкое кино "Сталинград",стал присматриваться к одной черте "фрицев"....и в разных примерах обнаружил,что они бонально,умеют иногда про себя правду сказать(у нас это осталось только у ветеранов имхо),плохую в том числе!!!....(возможно это смесь прямолинейности и справедливости )....но это факт,так же как и то,что начав войну первыми ,заведомо обрекли себя на место виноватых во всем,даже в том ,чего может не было,хотя было всякое,и многое......но главная суть ,имхо,что война это плохо,жаль, что она как огонь,не обожгешься не поймешь,потому на первом месте не правда и страх,а патриотизм безумие,чаще слепо и обоюдно сменяющееся страхом и розочарованием....а потом..... - войны!!!....
    потому имхо лучшая тактика,это "против" жены и в мирное время :old:

пс ....есть одна сицилийская поговорка,знаю ток на слэнге,сорр, ...."в тот момент,когда ты подумал,что ты уже кого то "поимел",ты начинаешь понимать,что поимели тебя".......к войнам имхо,прямое отношение!!!!!!!!!!
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

JUGr.Raubtier Аватар для Das Raubtier

Кто нибудь возьмет на себя смелость написать самых опасных противников для bf 109 по всем годам, как на восточном фронте так и на западном и как с ними бороться

Мда, тактика у немцев была трусливая, только они с этой тактикой гнали наших до самой Волги...

P.S. нах в разделе "школа" поднимать тему, чьи женщины за что отдавались? надо быть редкостным дятлом... тема очень обоюдоострая...
    Крайний раз редактировалось Posthuman; 29.03.2007 в 19:37.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права