Ну, если говорить об АДВ, то одну важную, на мой взгляд вещь нужно учитывать... АДВ мне больше напоминает ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ образец авиатехники. Как к Ф-16 присобачили крыло обратной стреловидности, так и к он-лайну Ил-2 присобачили генератор наземки. Создаются экспериментальные образцы как раз для исследования предметой области и наличие глюков и багов как раз и говорит о том, что проект выполняет свою основную функцию.Сначала нужно посмотреть какие трудности здесь могут возникнуть, потом найти способы их преодаления и новые проекты разрабатывать с учетом имеющегося опыта, изначально создавая конструкцию, способную преодалеть эти трудности.
Более того, именно наличие АДВ с его глюками и багами позволяет надеяться на то, что в Рыцарях неба будут учтены эти многочисленные проблемы и сложности. И решения этих проблем будут заложены "на уровне конструкции". MUTbKA, вот вы говорите, нужно было "изучить 5 минут опыт других проектов"... Мне интересно, а каких именно? Насколько я знаю, он-лайн проектов, в которых игрок имеет возможность воздействовать на динамически меняющийся игровой мир нет. Все известные мне он-лайн проекты - это либо догфайт "в декорациях", где от действий игрока ничего не зависит, либо "война за квадраты", где от действий игрока зависит абсолютно все. По-моему, подход АДВ в этом смысле - отдельные действия наземки и возможность игрока влиять на эти действия - совершенно новый и такого опыта еще не было.
На мой взгляд, именно то, что с глюками ГТ столкнулись еще в АДВ, позволяет надеяться, что в Рыцарях Неба игровой мир будет построен таким образом, чтобы либо избежать их возникновения, либо устранить их последствия... Не знаю, насколько это получится у разработчиков... Хотелось бы надеяться, что получится хорошо, но других проектов, где изначально задумывался бы динамический внешний мир, я не знаю. Все известные мне авиасимуляторы напоминают, скорее, "модель сферического коня в вакууме".Именно поэтому Рыцари Неба интересуют меня ничуть не меньше, чем БоБ... У каждого из этих проектов есть своя изюминка. И каждый из них будет по-своему оригинален.
Как уж оно получится - не знаю, но полагаю, на хорошие модели (3Д, ДМ, ФМ), баланс, атмосферу и интересный геймплей можно рассчитывать...В ГТ вообще много хороших вирпилов, так что, думаю, откровенно слабый проект они не выпустят... Иначе, зачем было вообще огород городить!
![]()