Я прошу прощения но, позволю себе пару замечаний.
Действительно, по всей видимости, к моменту высадки союзников в Нормандии, Германия уже была обречена и к 1946 году не дотянула бы хоть с двумя сухопутными фронтами хоть с одним. Даже если бы десант сбросили опять в море, тотальные бомбардировки усилились бы... В итоге Берлин падает в конце лета 1945 года и .... союзники вторично высаживаются, встречаясь с нашими танками не на Эльбе, а в Париже.
Это мое скромнее мнение, разумеется...
То есть второй фронт, как ни крути, нужен был исключительно для спасения "ростков демократии в Европе" от орд азиатов (вскормленных ею же). Не более.
Как мог фатерлянд и его люфтваффе сохраниться к 1946 году? Да еще и пересесть на гитлеруфолеты?
Думаю куда более реалистично было бы предположить другой ход восточной кампании начиная с 1941 года. Скажем, осенью все же взяли Москву (ведь был момент готовности сдать. Сталин даже был готов просить мира...) и как следствие - Ленинград, Крым и в итоге возможно Сталинград Кавказ и Баку.
Более сильное поражение не привело (как не странно...) к падению режима Сталина (не будем идти на поводу у товарища Лазарчука), а все способные держать оружие уперлись на растянувшейся линии фронта. Ленд-лиз никто не отменял (коброводы расслабьтесь) Хотя возникли естественно большие сложности (южный путь закрыт). Но промышленность все же эвакуирована за Урал. Америка втянута уже в войну с Японией и Германией. СССР дышит на ладан. Но и Германия выдохлась тоже... Нужна передышка...
В общем война просто растягивается во времени и вот тогда немцы успевают и решить проблемы с лопатками турбин и растянуть битву за Атлантику на XXI лодках, и наладить эшелонированную систему ПВО из старых винтовых машин и новых свисков (включая "кометы") что затягивает и этот "верхний" и куда более значимый второй фронт в бесконечное позиционное противостояние. Ведь никто в Нормандии в 44-м в таком случае не высадился. Нема дурных! Все сухопутные силы американцев и англичан воюют с Ромелем сами знаете где. А фатерлянд время от времени бомбят, американцы и британцы прорвавшиеся сквозь ад радарно-реактивного ПВО...
(кстати атомная бомба на самом деле – хлопушка и над ней тоже после 1945 начинают работать но ... получают только к 1948-му...)
...