Чепуха.
Значительно - это насколько?
P.S. [трагическим голосом] Посмотрите, товарищи! Ещё одна бедная жертва маркетологов!![]()
Чепуха.
Значительно - это насколько?
P.S. [трагическим голосом] Посмотрите, товарищи! Ещё одна бедная жертва маркетологов!![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Как?Это подтверждает очередное достижение оверклокеров-энтузиастов – топовый процессор Intel Core 2 Extreme X6800, согласно имеющимся данным, был разогнан до частоты 5600 МГц. Напомним, что официально чип может работать на частоте 2,93 ГГц, поэтому повышение соответствующего показателя почти в два раза заслуживает лестных слов в адрес разработчиков Conroe.
К сожалению, полноценная работоспособность компьютерной системы на базе 5,6 ГГц X6800 остаётся под вопросом – тестирование ПК на стабильность и уровень производительности пока не проводилось. Однако отметим, что на частоте 5,5 ГГц система работает вполне стабильно.
http://www.widenet.ru/hardware/conro...astote-56-ggc/
Если и этого мало:
http://www.overclockers.ru/lab/22974.shtmlДавайте подведём итоги. Очевидно, что процессоры CedarMill, разгоняющиеся до 4.7-4.9 ГГц, предпочтительнее процессоров Prescott, разгон которых обычно не превышает 4.2 ГГц. Минус только в том, что процессор Prescott степпинга G1 можно приобрести по цене примерно $100, а цена на процессоры CedarMill сейчас в два раза выше. Разница будет сохраняться и впредь. Если посмотреть на официальные цены, то для младших процессоров Pentium 4 5x1 они начинаются от $70, а за самый младший Pentium 4 631 будут просить $163. Вам решать, стоит ли увеличение производительности двукратной доплаты.
Кстати, о производительности. В прошлой статье о разгоне процессоров CedarMill я высказал ничем не подтверждённое предположение, что на частоте 5 ГГц процессор Intel Pentium 4 не оставит никаких шансов даже хорошо разогнанному процессору AMD Athlon 64. Так ли это в действительности?
И на этот раз нам не удалось разогнать процессор до 5 ГГц, результат оказался даже ниже, чем прошлый. Не удалось также установить память на частоту 1017 и даже 813 МГц, пришлось ограничиться частотой 763 МГц с таймингами 4.0-4-4-12. Расчёт 8 млн. знаков в программе Super Pi при разгоне процессора до 4.88 ГГц занял 305 секунд. Утилита Super Pi сохраняет самый лучший результат, для расчёта 8М у меня это 297 сек, вероятно, он относится к прошлому разгону процессора до 4.95 ГГц. В любом случае, эти результаты выше, чем показывает AMD Athlon 64 на частоте 2.8 ГГц.
На этой оптимистичной ноте можно было бы закончить, но вот в чём беда – полученные результаты примерно соответствуют тем, что показывают процессоры Conroe на частоте 2 ГГц. Тут следует учесть два важных момента:
Рекомендованная цена на Core 2 Duo E6300 составляет $183, то есть не сильно отличается от цены на младший Pentium 4 631 ($163).
Никто не сможет гарантировать вам разгон CedarMill до 4.8-5 ГГц, а разогнать Conroe с 1.83 до 2 ГГц, вероятно, можно будет даже на самых неоверклокерских платах. Для этого достаточно поднять частоту FSB всего лишь на 20 МГц, с 266 до 286 МГц.
Крайний раз редактировалось vadim andreev; 25.11.2006 в 08:57.
...
Т.е. по этим двум постам я заключаю, что под словом "превосходит" ты имеешь в виду, что он лучше гонится?Как?
http://www.widenet.ru/hardware/conro...astote-56-ggc/
Если и этого мало:
http://www.overclockers.ru/lab/22974.shtml
Тогда я тебя разочарую: Northwood s478 3.0 GHz можно разогнать почти так же, как и те, что ты показал в ссылках. Т.е. в этом случае речь о превосходстве не идёт.
Я же под словом "превосходит" понимаю превосходство в производительности, а не частотном потенциале, ибо давно уже прошли времена гонки частот, и нынче высокие частоты камня уже не значат НИ-ЧЕ-ГО.
Архитектура камня + шина + память тут решают.
[грустно] Или маркетологи...
Крайний раз редактировалось FilippOk; 25.11.2006 в 19:51.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Ты не ссылки читай,а то что что я в посте процитировал:Там в первом написано:
Мало того:на моей плате даже этот пентиум не разогнать до 4 ГГц-перезагружается.Только 3.85.Кор 2 дуо показывает на часторе 2.0 ГГц такоую же производительность,как и пентиум 4 641 на ЧАСТОТЕ 5.0ГГц.Если сие-не гарантирует ПРЕВОСХОДСТВО НА ШТАТНОЙ ЧАСТОТЕ,ТО....:expl:
А во втором доказано,что не 3.5 ГГц для всех коров одинаковы,а кор 2 екстреме гониться и на больше.
К сожалению мне не удалось найти теста,где сравнивают пентиум 4 3.2ГГЦ с корами 2 дюо.
Крайний раз редактировалось vadim andreev; 25.11.2006 в 21:39.
Будь ласка, дружок, назови строчку, где ты это говорил, а то я подслеповат что-то стал, не вижу.
Посмотри сам на свой пост, не говорил ты такого, дорогой.
И что, проц виноват, да?Мало того:на моей плате даже этот пентиум не разогнать до 4 ГГц-перезагружается.Только 3.85.
Короче, я таки тогда правильно тебя понял, ты о разгонябельности камней говорил. Тогда это не разговор, это детство, это неинтересно.А во втором доказано,что не 3.5 ГГц для всех коров одинаковы,а кор 2 екстреме гониться и на больше. К сожалению мне не удалось найти теста,где сравнивают пентиум 4 3.2ГГЦ с корами 2 дюо.
Правила - тут.
См предедущий пост:
По поводу проц виноват:мне тут только что доказывали,что материнскую плату менять НЕ СЛЕДУЕТ.Вот я и привёл аргумент обратного.
Цитата:
На этой оптимистичной ноте можно было бы закончить, но вот в чём беда – полученные результаты примерно соответствуют тем, что показывают процессоры Conroe на частоте 2 ГГц. Тут следует учесть два важных момента:
Рекомендованная цена на Core 2 Duo E6300 составляет $183, то есть не сильно отличается от цены на младший Pentium 4 631 ($163).
Никто не сможет гарантировать вам разгон CedarMill до 4.8-5 ГГц, а разогнать Conroe с 1.83 до 2 ГГц, вероятно, можно будет даже на самых неоверклокерских платах. Для этого достаточно поднять частоту FSB всего лишь на 20 МГц, с 266 до 286 МГц.
Правила - тут.