То-то и оно,что "ИМХО".![]()
В реале несколько сложней-ты можешь отказаться работать за 1500р. и требовать 2500р.
Только насчет "всех кандидатов"-это утопия,т.к. найдется Петро из Молдавии или Мурад из Таджикистана,которых вполне устроит 1500р.
Яркий пример-строительство.И уж какие только меры не пытаются применить-много ты москвичей на строительстве обнаружишь?
![]()
Россия открыла для ЕС сибирское авиапространство
24.11.2006 17:54 | NewsInfo
Сегодня на саммите Россия-ЕС в Хельсинки стороны подписали компромиссное соглашение о поэтапном снижении платы за транссибирские авиаперелеты.
Ранее ежегодно европейские компании выплачивают "Аэрофлоту" около 300 млн долларов за право спрямлять свои маршруты в Азию через территорию Сибири.
В сообщении отмечается, что Россия согласилась начать постепенное снижение размеров оплаты за пролеты самолетов европейских компаний над воздушным пространством Сибири, указывается в заявлении. Это одно из условий вступления России в ВТО.
ЕС неоднократно заявлял, что транссибирские сборы, которые от имени России получает "Аэрофлот", являются нарушением международного авиационного законодательства. Больше всех страдает от сборов компания Lufthansa.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Я не говорил что 1500р зарабатываю, но снять двушку по вашим ценам не смогу точно. В Москве цены дороже чем во всем мире уже, дурдом просто. Вот ты подумай чем человек родившийся и живущий в Москве лучше другого такого же но не москвича, оба например получили квартиры в Советское время нахаляву, приватизировали, и получилось что сейчас у москвича хата стоит как самолет и он ее может сдавать и неработать вообще, жить на даче летом например, а у другого такая же хата в Задрипинске стоит копейки, смысл понял что я хотел сказать. Вот вам и разница, один ....... дальше слова наверно знаешь....
Да, перекос после 1991 года произошел дьявольский....Если до всего этого либерального бреда человек на ДВ или в Сибири получал довольно прилично то сейчас Москва впереди планеты всей, только за счет чего - что там юрлица зарегистрированы? Питер тоже потемкинская деревня - тетя валя перетащила крупных плательщиков, выдернув их с мясом из регионов.....Так и до распада не далеко...Если в тех же самых 70-х и 80-х годах живя в черт знает какой глуши на ДВ мы чувствовали себя гражданами единого государства, то сейчас народ с ДВ и сибири (окромя западной и норилска) бежит на запад (россия), за рубеж куда угодно....
Ну, раз уж перешли на тему "авто и лампочка"...
Я с вас удивляюсь, господа. В моей машине (далеко не тазик) поменять лампочку - отвернуть два болта и вывернуть пластиковый держатель в задних фарах, один болт и пластиковый держатель - в передней.
Цена лампочки в магазине - от 40 до 70 руб.
Повторбсь - машина не тазик.
Mortui vivos docent
Народ, я чет не понял! Тут некоторые в своем уме вообще?
У кого мозгов хватает писать такую ересь, типа "нафиг нужен такой авиапром, который выпускает неконкурентные самолеты", "я ваще на тойоте ездю", "если не выдержит наша промышленность конкуренции - ф топку такую промышленность" и т.п. Перед тем, как писАть такое - сходите в камеру хранения и заберите мозги!
У НАС БОЛЬШАЯ БЕДА! И началась она не с планов вступления Родины в ВТО, а значительно раньше. Еще с горбиша. Двадцать лет, мля, пытались завалить нашу Советскую промышленность. Двадцать лет назад к власти приползли эти крысы, с ценником вместо паспорта. Двадцать лет страну сношали жестко сломанным черенком от совковой лопаты. А она, с....ка, стоит, живет и работает. И вот пришло время для контрольного выстрела. В НАШУ ОБЩУЮ БАШКУ. Дак и тут нашлись недоумки, которые с нетерпением хотят поймать эту пулю первыми.
Конкуренции захотелось? Я вам объясню, что это за конкуренция:
на старте два марофонца - Русский и американец. Только американец год до этого тренировался целенаправленно к этому забегу, а Русского нанятые братки п...здили в течение недели ногами и кочергами. И вот - старт, наш, конечно, отстает, хромая. И ПОЛ РОССИИ начинают болеть за америкоса, ибо с какого они будут болеть за нашего, если он, дохляк, бегать не умеет совсем! Совесть-то есть ли?
Спасибо, Molot. Когда такое читаешь, на душе становится легче, что еще есть люди, мыслящие здраво.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Американец ещё и допинги всякие не поддающиеся контролю принял....Только американец год до этого тренировался целенаправленно к этому забегу, а Русского
А русского на контроль потащат....а позже отстранят от участия......
ИМХО. А мне по другому видится. Обьявили двум марафонцам - Русскому и Американцу - что у них марафон через год. И пока Американец тренировался, наш развлекался по полной. Пил, курил, с братками по пьяни дрался, но интервью громкие давать не забывал: типа просплюсь, выйду на дистанцию и порву всех на тряпки.
А народ не радуется, и уж тем более за американцев не болеет. Народ думает как марафон не проиграть. То ли этого инвалида срочно в госпиталь, может если ему новые ноги пришить так он и добежит, То ли срочно нового искать. А может и вообще лучше марафон отменить.
Кстати не забуlь, что этому марафонцу каждый из нас ежегодно по 300 баксов отдает на его кутежи.
4 Molot, aredko
Вы, я смотрю, пессимисты. А какой от пессимистов толк? Могут трезво оценить ситуацию. Это хорошо. А кто ее исправлять будет? Мы. Только в какую сторону - личное дело каждого.
Сказанное слово серебряное, а не сказанное - золотое
Пессимисты, оптимисты, патриоты и антипатриоты, пока вы разминаете ручки на форумах, просто Русский слеварь Вася работает в авиапроме и ему нет абсолютно никакого дела до интернета, ему семью кормить надо. Также надо кормить семью инженеру Иванову и технологу Сидорову. Причем не только кормить, но еще и одевать. И вот работают эти специалисты и рабочие, бывает что и без выходных, и зарплата у них ни как у чинуш и радостей у них в жизни маловато, и в семье проблем валом, и начальник у них гад с Марса засланный, но именно ОНИ!, а не чинуши поднимут Российский авиапром, именно им надо будет в ноги поклониться и спасибо сказать, за то что не ушли и не уехали в Москву или за границу, за то что верили в свою страну.
Может и высокопаро сказал, но я вижу это каждый день в течении 10 лет работы в авиапроме, а если говорить про большее то вся моя жизнь с самого рождения связана с авиапромом ибо родители конструктора на КнААПО, сам работаю на КнААПО, оба брата работают на КнААПО жены наши тоже тут на КнААПО работают.
Я верю в будущее нашего авиапрома, я буду в нем работать. Граждан же выражающих пессимистические взгляды, можно лишь просто пожалеть.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Дорогой друг, прямо пахнуло раскрепощенным пролетариатом который понимаешь назло врагам, шатаясь голодным у станка, сделает все лучше всех и буржуи заплачут от бессильной ярости... Проблем то комплексная....Тебе в Комсомольске просто пойти не куда, я работал одно время с одной конторой ВПК - молодеж бежит оттуда со страшной силой - на 200 баксов не сильно разгуляешься - прямиком в Моторолу на оклад в 1700 - 200 баксов... Оборудование - 1988 года самое новое, разработчики - деды которые уже на пенсии, про остальные особенности работы ВПК (думаю все их знают) я просто помолчу... Наверно так же и в авиапроме
Молодежь бежала, теперь какт-то остановился процесс, зарплаты не по 200 баксов, после универа порядка 500. Оборудование есть и не очень новое, а есть и супер современное, даже местами уникальное, в России такого кроме как тут больше нет. Голодным у станка никто не шатается, пьяным да, бывает. Качество с введением нового оборудования выходит на несколько иной уровень. я бы даже сказал на абсолютно другой. Просто само КнААПО - это не мелкий заводик, это огромное предприятие на котором работает порядка 15000 сотрудников.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Тогда я рад, без подколок... А та контора очень специфичная была, ближе к микроэлектронике, про то, что там элементная база процентов на 99 импортная уж просто промолчу .....
4 grOOmi
Не думайте, что работаете только вы, да Вася, а остальные только на форумах разминаются.
Крайний раз редактировалось Heinkel; 26.11.2006 в 23:21.
Сказанное слово серебряное, а не сказанное - золотое
Да успокойтесь все, с ВТО все еще далеко не ясно. В США демократы поправку Веника-Вареника не скоро отменят , да и грузины отозвали свое "да". Расслабтесь, это просто дипломатические игры, до выборов в ВТО Россия не попадет никак, а потом - хрен знает ваще что будет, но все расчитано...
Кем расчитано? Что расчитано?
Сказанное слово серебряное, а не сказанное - золотое
3. Потому что в Китае правят коммунисты, которые не дадут разворовать эти мощности и не погубят их за взятку в угоду, скажем, американскому Боингу. Ну и с точки зрения природных факторов производство в Китае будет всегда дешевле чем в России.
2. Дык ведь этот бред несут те кто расчитывает на трупе этой лошади подзаработать. Ведь чтобы заработать на лошади живой нужно уметь за ней ухаживать. Нужно о ней заботиться. А так - убил, шкуру и копыта продал, мясо на колбасу пустил, - и порядок. Можно в Лас-вегас ехать, демократии причаститься. А те кто без этой лошади с голоду подохнут - чего о них беспокоиться? Они ведь "совки" недостойные. Поленились в своё время этих живодёров прибить. Всё о "слезинке ребёнка" беспокоились. А ребёночек-то гадом оказался... вырос и пырнул мамочку в бок. Ему теперь другая "мама" милее.
1. В глобальном мире максимальный уровень технологий примерно одинаков. Что в Японии что в Англии что в США технологии одни и те же. И страна которая хочет развить какую-то область промышленности - авто или авиа лимитирована этим уровнем. Новичкам невозможно выжить. Те компании которые уже давно на рынке всегда их вытеснят. Конечно, если твои технологии ну очень уж супер-пупер, то шанс есть - как у Рутана, к примеру, или в области IT, или в области модной одежды, книгописательства, рисования, балета. Но это исключения и исключения не очень уж "обогатительные". Инженеры везде примерно одинаковые, технологии продаются - только плати. Поэтому на первый план в конкуренции встаёт вопрос снижения издержек. А здесь всё зависит от географии. Самый дешёвый транспорт - водный. Поэтому если ты граничишь с океаном и конролируешь проливы и каналы - ты всегда сможешь сэкономить на конечной цене товара - у тебя доставка будет дешевле. Если твои почвы более плодородны - ты всегда предложишь меньшую цену за свою кукурузу - на удобрениях сэкономишь. Если у тебя круглый год температура воздуха плюсовая - тебе можно экономить на зарплате рабочих - им не нужны шубы, на строительстве цехов - не нужны фундаменты, толстые стены, калориферы, тройные окна, не нужно копать глубокие теплотрассы, на дорогах - можно экономить на технологиях асфальтоукладки.
Россия по всем таким параметрам проигрывает всем странам мира кроме Монголии. Даже Норвегия и Канада в плюсах.
Поэтому без разумных заградительных пошлин, без особых условий касательно платы за нефть, газ и электричество нам в ВТО - хана. И вот тут-то мы, народ лишены возможности выбора - мы просто не знаем на каких условиях вступаем в ВТО. Мы знаем где были встречи глав государств, какие на них были костюмы, что они ели на завтрак. Но мы понятия не имеем о чём они ддоговаривались, например, в Давосе. А договорились там, помимо всего о том, что Запад будет заниматься дизайном и разработкой, Восток - будет цехом по производству, а Россия - какое-то время будет поставлять им нефть и газ. Всё. Никакого производства в России никто развивать не будет. По крайней мере никто из глобалистов этого не планирует, кроме менеджеров Российских предприятий и некоторых наивных патриотов.