???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Хотите ли Вы участвовать в таком чемпионате?

Голосовавшие
60. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хочу. Буду!

46 76.67%
  • Дануна...

14 23.33%
Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 146

Тема: Декабрь 2006: штурмовой чемпионат?

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Exclamation Декабрь 2006: штурмовой чемпионат?

Предлагаю организовать неофициальный оффлайн-чемпионат для штурмовиков по обычным правилам чемпионатов "Ил-2:Сайтек". Т. е. 1 декабря в пятницу предварительная миссия для знакомства с обстановкой и местностью, а 8го - зачетный вылет. Сайтек сейчас не готов провести официальный чамп, а пропускать 65-ю годовщину битвы под Москвой негоже. Призов не обещаю, но честное судейство обеспечу.

Миссии готовы, чуть позже выложу ссылку где их можно будет скачать.
    Желающие есть?
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Re: Декабрь 2006: штурмовой чемпионат?

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Предлагаю организовать неофициальный оффлайн-чемпионат для штурмовиков по обычным правилам чемпионатов "Ил-2:Сайтек". Т. е. 1 декабря в пятницу предварительная миссия для знакомства с обстановкой и местностью, а 8го - зачетный вылет. Сайтек сейчас не готов провести официальный чамп, а пропускать 65-ю годовщину битвы под Москвой негоже. Призов не обещаю, но честное судейство обеспечу.

Миссии готовы, чуть позже выложу ссылку где их можно будет скачать.
    Желающие есть?
    А нельзя ли поподробней, как будет проходить чемпионат? Каковы условия участия ect. В общем можно поболее организационных вопросов! Спасибо.

Для тех, кто не знаком с правилами чемпионатов "Ил-2:Сайтек".
    Чемпионат оффлайновый. Проводится в два этапа, но зачетный один. В указанное в правилах время по указанному URL выкладывается файл с миссией, которую надо пройти. Игроки скачивают файл и в течение двух часов должны пройти миссию, записывая трек, а также успеть закачать трек на указанный в правилах сайт (здесь я чуть изменю технологию, чтобы уравнять в правах владельцев модемов). Первая миссия тренировочная, игроки изучают местность и условия, а также проверяют потянет ли их компьютер. Очки подсчитываются по заранее оговоренному прейскуранту и вычисляются победители (с этого момента имеет смысл начинать делать ваши ставки ). В случае равенства очков побеждает тот, кто выполнил задание быстрее (секундомер останавливается когда самолет закончит пробег на указанном в задании аэродроме). Через неделю выкладывается зачетная миссия (другая, но похожая) и официально победителем становится тот, кто набрал больше очков в зачетной миссии.
    В случае гибели, прыжка с парашютом или посадки не на указанном в полетном задании аэродроме результат не засчитывается (хотя набранные очки обычно публикуются).
    Описания предыдущих чемпионатов:
    http://www.saitek.ru/contest/il2/
    http://www.saitek.ru/contest/il2_2/

P.S.: Условия участия - вовремя прислать свой результат. Им может быть трек или лог вылета (но трек все равно обязателен).
    Поясню идею: чтобы получить лог вылета нужно вписать две строчки в файл conf.ini, (полную инструкцию я выложу) тогда в процессе прохождения задания все события будут записываться в указанный файл. Этот файл совсем небольшого объема (если он уже есть, его перед вылетом нужно удалить) и закачка его займет считанные секунды. После этого уже можно не торопясь закачивать свой трек. При такой схеме владельцы и быстрых и медленных каналов в Интернет "уравниваются в правах". В случае расхождения в показаниях лога и трека решение будет принято в пользу трека, так что пытаться что-либо в логе исправить бессмысленно.
    Если настройка получения лога покажется слишком сложна, то можно присылать просто трек, но в этом случае нужно оставить время на закачку, а владельцам ненадежных каналов нужно иметь в виду возможность обрывов связи.
    Крайний раз редактировалось olegkirillov; 25.11.2006 в 22:24.

Спасибо за информацию. Еще один вопрос: как я понял сражаться можно будет только на Ил-2? Немецких штурмовиков (пикировщиков) не будет???

До сих пор все чемпионаты проводились на Ил-2 (единственный в мире на то время специализированный штурмовой самолет). Идея дать возможность посостязаться на других самолетах, способных штурмовать была, но пока не реализована. В принципе, можно такие промежуточные рейтинговые чемпионаты делать регулярно и уже на них попробовать обкатать формат состязания на различных типах машин. Но к 1 декабря сделать и оттестировать еще миссии я не успею. Может в январе-феврале что-нибудь нарисуется.

C удовольствием.

Старший инструктор Аватар для Kos

Млин... Я б поучаствовал, но 1-го я буду в командировке
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ромео!
    С удовольствием.
    На призы, забей!
    Бум участвовать!
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Млин... Я б поучаствовал, но 1-го я буду в командировке
    Первого пробный вылет, он в зачет не пойдет. Отлетаешь в другой день, поверю на слово, что в два часа уложишься, очки опубликую.

Капитан =KAG= Аватар для =KAG=Ranchel

С удовольствием.
    Наш сайт: http://avia-bel.ru

До сих пор все чемпионаты проводились на Ил-2 (единственный в мире на то время специализированный штурмовой самолет). Идея дать возможность посостязаться на других самолетах, способных штурмовать была, но пока не реализована. В принципе, можно такие промежуточные рейтинговые чемпионаты делать регулярно и уже на них попробовать обкатать формат состязания на различных типах машин. Но к 1 декабря сделать и оттестировать еще миссии я не успею. Может в январе-феврале что-нибудь нарисуется.
    Тогда скорее всего - нет, т. к. пока не умею пилотировать Штурмовик. Пока знаком только со Штукой. А потом посмотрим, скорее всего к январю-февралю - да!!! В любом случае спасибо за информацию.

P_Cleffa

До сих пор все чемпионаты проводились на Ил-2 (единственный в мире на то время специализированный штурмовой самолет). Идея дать возможность посостязаться на других самолетах, способных штурмовать была, но пока не реализована....
    А почему такая дискриминация синих? При таком подходе чемпионат получается какой-то однобокий. Как на счёт штурмовой фоки? 190F - это, конечно, не Ил, но всё же ... Ну или ещё что-нибудь.
    "... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН

Как я уже сказал - традиция. Ну вот так изначально пошлО, что оцениваем уровень мастерства штурмов, летающих на Илах. Я пока сам толком не представляю как модифицировать правила чтобы адекватно оценивать уровень пилотов, летающих на разных типах самолетов. Всем летать на всех типах? А если игрок не хочет и не умеет летать на Штуке, к примеру? Или как сравнивать мастерство если, к примеру, на Иле вполне реально сжечь только тяжелым вооружением до 8 танков (с ПТАБами в теории еще больше), а ведь еще и пушки есть... Способна ли на такой фокус Штука или Фока?
    Пока видится только несколько турнирных таблиц, но тогда число необходимых призов вырастает пропорционально числу участвующих в турнире моделей самолетов, а ресурсы спонсоров не резиновые.
    С другой стороны, возможность использования различной техники может вывести чемпионат на международный уровень, а там и спонсоры могут подгрести.

=FB=

Помню сайтековцы обесчали третий офф по штурмовке, даже месяц называли, да так видимо и забыли или забили))))
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Обещали начало декабря, но пока не сложилось, хотя глава представительства очень хотел. Так что: "А где бабуля? - Я за нее!"

olegkirillov, не парься, делай в точности как было. Захочешь объять необъятное вообще ничего не получится. Кто хочет на штуках и фоках штурмовать пусть делает миссии, правила и устраивает чамп.

Сейчас делаем как обычно, а потом будет время подумать.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Даже если в чемпионате принять участие не получится, все равно обязательно скачаю миссию... В прошлый раз очень интересная получилась - хорошая штурмовая практика.

В этот раз придется пробовать новые приемы.
    Вот только я беспокоюсь, я наземки наставил довольно много, у всех ли потянет? Впрочем, где-то на уровне может чуть больше, чем в прошлый раз.

олега, ну, мы, енто... ЗА!
    Единственное - могут возникнуть траблы со временем (накладка), но постараюсь поучаствовать
    Если что, поблажка будет, как дяде Мише?
    Мы не из тех, кто убегает, мы из тех, кого хрен догонишь!

Виноват, как Kos-у...
    Мы не из тех, кто убегает, мы из тех, кого хрен догонишь!

Все поблажки только до часа старта зачетного вылета. Потом все равны.

Свободный пилот Аватар для Buka

Нада, тоже постараюсь принять участие, хотя бы из вредности!
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Приму участие. Если наземку комп потянет.

PS. Cкорее всего отлетать 1-го не смогу т.к. буду на высоте 7000м.

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

А почему бы и нет? 1 декабря - пятница....Можно вечерком и оформить! Только вот одно но....Сколько весит миссия? А то запарюсь качать...
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права