???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 195

Тема: Ударим ВТО по авиапрому

Зашедший Аватар для dimamano

Re: Ударим ВТО по авиапрому

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Ладно.
    Замяли.

Зато абзац честный.
    Как там?
    "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца"?
    Да нет же! Будет тот же ужас, только ужаснее!

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    ИМХО. Пока будете соглашаться за 1500 работать - столько получать и будете. Не найдут ни одной уборщицы за 1500, а все кандидаты будут требовать 2500 - поверь, заплатят
    и так развивается экономика во всем мире - через потребление и рост запросов... впрочем, это экономический оффтоп, к авиапрому имеющий отношение опосредованное.
    То-то и оно,что "ИМХО".
    В реале несколько сложней-ты можешь отказаться работать за 1500р. и требовать 2500р.
    Только насчет "всех кандидатов"-это утопия,т.к. найдется Петро из Молдавии или Мурад из Таджикистана,которых вполне устроит 1500р.
    Яркий пример-строительство. И уж какие только меры не пытаются применить-много ты москвичей на строительстве обнаружишь?

Зашедший Аватар для dimamano

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    То-то и оно,что "ИМХО".
    В реале несколько сложней-ты можешь отказаться работать за 1500р. и требовать 2500р.
    Только насчет "всех кандидатов"-это утопия,т.к. найдется Петро из Молдавии или Мурад из Таджикистана,которых вполне устроит 1500р.
    Яркий пример-строительство. И уж какие только меры не пытаются применить-много ты москвичей на строительстве обнаружишь?
    Жаль, что Петро и Мурад не умеют строить самолеты, а то бы давно авиапром подняли!

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от dimamano Посмотреть сообщение
    Жаль, что Петро и Мурад не умеют строить самолеты, а то бы давно авиапром подняли!
    Жаль другое-что в авиапроме русский Вася 6-го разряда получает ненамного больше того-же Петро и Мурада на стройке.

Россия открыла для ЕС сибирское авиапространство
    24.11.2006 17:54 | NewsInfo
    Сегодня на саммите Россия-ЕС в Хельсинки стороны подписали компромиссное соглашение о поэтапном снижении платы за транссибирские авиаперелеты.

Ранее ежегодно европейские компании выплачивают "Аэрофлоту" около 300 млн долларов за право спрямлять свои маршруты в Азию через территорию Сибири.

В сообщении отмечается, что Россия согласилась начать постепенное снижение размеров оплаты за пролеты самолетов европейских компаний над воздушным пространством Сибири, указывается в заявлении. Это одно из условий вступления России в ВТО.

ЕС неоднократно заявлял, что транссибирские сборы, которые от имени России получает "Аэрофлот", являются нарушением международного авиационного законодательства. Больше всех страдает от сборов компания Lufthansa.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Жаль другое-что в авиапроме русский Вася 6-го разряда получает ненамного больше того-же Петро и Мурада на стройке.
    Все зависит от региона в котором он эти деньги получает. Например зарплата 20тыров в Москве и в Комсомольске-на-Амуре вещи АБСОЛЮТНО разные. Хотя у нас чтобы эти 20тыров заработать, надо пахать по полной.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Курсант Аватар для Sinchuk

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Бедненький... как же ты там на Интернет наскребаешь тогда?

В столь ненавидимой тобой Столице квартиру снять, двушку приличную, стоит примерно 1500... долларов.... в месяц.

Про то, сколько стоит эта двушка - лучше не думать (даже я, со своим свинским подходом к Родине не могу купить.. пока... )

ИМХО. Пока будете соглашаться за 1500 работать - столько получать и будете. Не найдут ни одной уборщицы за 1500, а все кандидаты будут требовать 2500 - поверь, заплатят
    и так развивается экономика во всем мире - через потребление и рост запросов... впрочем, это экономический оффтоп, к авиапрому имеющий отношение опосредованное.
    Я не говорил что 1500р зарабатываю , но снять двушку по вашим ценам не смогу точно. В Москве цены дороже чем во всем мире уже, дурдом просто. Вот ты подумай чем человек родившийся и живущий в Москве лучше другого такого же но не москвича, оба например получили квартиры в Советское время нахаляву, приватизировали, и получилось что сейчас у москвича хата стоит как самолет и он ее может сдавать и неработать вообще, жить на даче летом например, а у другого такая же хата в Задрипинске стоит копейки, смысл понял что я хотел сказать. Вот вам и разница, один ....... дальше слова наверно знаешь....

Забанен

Да, перекос после 1991 года произошел дьявольский....Если до всего этого либерального бреда человек на ДВ или в Сибири получал довольно прилично то сейчас Москва впереди планеты всей, только за счет чего - что там юрлица зарегистрированы? Питер тоже потемкинская деревня - тетя валя перетащила крупных плательщиков, выдернув их с мясом из регионов.....Так и до распада не далеко...Если в тех же самых 70-х и 80-х годах живя в черт знает какой глуши на ДВ мы чувствовали себя гражданами единого государства, то сейчас народ с ДВ и сибири (окромя западной и норилска) бежит на запад (россия), за рубеж куда угодно....

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ну, раз уж перешли на тему "авто и лампочка"...
    Я с вас удивляюсь, господа. В моей машине (далеко не тазик) поменять лампочку - отвернуть два болта и вывернуть пластиковый держатель в задних фарах, один болт и пластиковый держатель - в передней.
    Цена лампочки в магазине - от 40 до 70 руб.
    Повторбсь - машина не тазик.
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ну, раз уж перешли на тему "авто и лампочка"...
    Я с вас удивляюсь, господа. В моей машине (далеко не тазик) поменять лампочку - отвернуть два болта и вывернуть пластиковый держатель в задних фарах, один болт и пластиковый держатель - в передней.
    Цена лампочки в магазине - от 40 до 70 руб.
    Повторбсь - машина не тазик.
    Я в задних не менял ещё, а в передних - даже болтов не надо крутить, пластиковая крышка поворачивается - всё . На сервис я бы даже и не подумал по этому поводу ехать.
    Don't happy, be worry

Народ, я чет не понял! Тут некоторые в своем уме вообще?

У кого мозгов хватает писать такую ересь, типа "нафиг нужен такой авиапром, который выпускает неконкурентные самолеты", "я ваще на тойоте ездю", "если не выдержит наша промышленность конкуренции - ф топку такую промышленность" и т.п. Перед тем, как писАть такое - сходите в камеру хранения и заберите мозги!

У НАС БОЛЬШАЯ БЕДА! И началась она не с планов вступления Родины в ВТО, а значительно раньше. Еще с горбиша. Двадцать лет, мля, пытались завалить нашу Советскую промышленность. Двадцать лет назад к власти приползли эти крысы, с ценником вместо паспорта. Двадцать лет страну сношали жестко сломанным черенком от совковой лопаты. А она, с....ка, стоит, живет и работает. И вот пришло время для контрольного выстрела. В НАШУ ОБЩУЮ БАШКУ. Дак и тут нашлись недоумки, которые с нетерпением хотят поймать эту пулю первыми.

Конкуренции захотелось? Я вам объясню, что это за конкуренция:

на старте два марофонца - Русский и американец. Только американец год до этого тренировался целенаправленно к этому забегу, а Русского нанятые братки п...здили в течение недели ногами и кочергами. И вот - старт, наш, конечно, отстает, хромая. И ПОЛ РОССИИ начинают болеть за америкоса, ибо с какого они будут болеть за нашего, если он, дохляк, бегать не умеет совсем! Совесть-то есть ли?

Спасибо, Molot. Когда такое читаешь, на душе становится легче, что еще есть люди, мыслящие здраво.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Только американец год до этого тренировался целенаправленно к этому забегу, а Русского
    Американец ещё и допинги всякие не поддающиеся контролю принял....
    А русского на контроль потащат....а позже отстранят от участия......

Цитата Сообщение от Molot Посмотреть сообщение

Конкуренции захотелось? Я вам объясню, что это за конкуренция:

на старте два марофонца - Русский и американец. Только американец год до этого тренировался целенаправленно к этому забегу, а Русского нанятые братки п...здили в течение недели ногами и кочергами. И вот - старт, наш, конечно, отстает, хромая. И ПОЛ РОССИИ начинают болеть за америкоса, ибо с какого они будут болеть за нашего, если он, дохляк, бегать не умеет совсем! Совесть-то есть ли?
    ИМХО. А мне по другому видится. Обьявили двум марафонцам - Русскому и Американцу - что у них марафон через год. И пока Американец тренировался, наш развлекался по полной. Пил, курил, с братками по пьяни дрался, но интервью громкие давать не забывал: типа просплюсь, выйду на дистанцию и порву всех на тряпки.
    А народ не радуется, и уж тем более за американцев не болеет. Народ думает как марафон не проиграть. То ли этого инвалида срочно в госпиталь, может если ему новые ноги пришить так он и добежит, То ли срочно нового искать. А может и вообще лучше марафон отменить.
    Кстати не забуlь, что этому марафонцу каждый из нас ежегодно по 300 баксов отдает на его кутежи.

RC & ВИРпил Аватар для Heinkel

4 Molot, aredko
    Вы, я смотрю, пессимисты. А какой от пессимистов толк? Могут трезво оценить ситуацию. Это хорошо. А кто ее исправлять будет? Мы. Только в какую сторону - личное дело каждого.
    Сказанное слово серебряное, а не сказанное - золотое

Пессимисты, оптимисты, патриоты и антипатриоты, пока вы разминаете ручки на форумах, просто Русский слеварь Вася работает в авиапроме и ему нет абсолютно никакого дела до интернета, ему семью кормить надо. Также надо кормить семью инженеру Иванову и технологу Сидорову. Причем не только кормить, но еще и одевать. И вот работают эти специалисты и рабочие, бывает что и без выходных, и зарплата у них ни как у чинуш и радостей у них в жизни маловато, и в семье проблем валом, и начальник у них гад с Марса засланный, но именно ОНИ!, а не чинуши поднимут Российский авиапром, именно им надо будет в ноги поклониться и спасибо сказать, за то что не ушли и не уехали в Москву или за границу, за то что верили в свою страну.
    Может и высокопаро сказал, но я вижу это каждый день в течении 10 лет работы в авиапроме, а если говорить про большее то вся моя жизнь с самого рождения связана с авиапромом ибо родители конструктора на КнААПО, сам работаю на КнААПО, оба брата работают на КнААПО жены наши тоже тут на КнААПО работают.
    Я верю в будущее нашего авиапрома, я буду в нем работать. Граждан же выражающих пессимистические взгляды, можно лишь просто пожалеть.

Забанен

Дорогой друг, прямо пахнуло раскрепощенным пролетариатом который понимаешь назло врагам, шатаясь голодным у станка, сделает все лучше всех и буржуи заплачут от бессильной ярости... Проблем то комплексная....Тебе в Комсомольске просто пойти не куда, я работал одно время с одной конторой ВПК - молодеж бежит оттуда со страшной силой - на 200 баксов не сильно разгуляешься - прямиком в Моторолу на оклад в 1700 - 200 баксов... Оборудование - 1988 года самое новое, разработчики - деды которые уже на пенсии, про остальные особенности работы ВПК (думаю все их знают) я просто помолчу... Наверно так же и в авиапроме

Молодежь бежала, теперь какт-то остановился процесс, зарплаты не по 200 баксов, после универа порядка 500. Оборудование есть и не очень новое, а есть и супер современное, даже местами уникальное, в России такого кроме как тут больше нет. Голодным у станка никто не шатается, пьяным да, бывает. Качество с введением нового оборудования выходит на несколько иной уровень. я бы даже сказал на абсолютно другой. Просто само КнААПО - это не мелкий заводик, это огромное предприятие на котором работает порядка 15000 сотрудников.

Забанен

Тогда я рад, без подколок... А та контора очень специфичная была, ближе к микроэлектронике, про то, что там элементная база процентов на 99 импортная уж просто промолчу .....

4 grOOmi
    Не думайте, что работаете только вы, да Вася, а остальные только на форумах разминаются.
    Крайний раз редактировалось Heinkel; 26.11.2006 в 23:21.

Да успокойтесь все, с ВТО все еще далеко не ясно. В США демократы поправку Веника-Вареника не скоро отменят , да и грузины отозвали свое "да". Расслабтесь, это просто дипломатические игры, до выборов в ВТО Россия не попадет никак, а потом - хрен знает ваще что будет, но все расчитано...

Кем расчитано? Что расчитано?

Цитата Сообщение от Heinkel Посмотреть сообщение
    Шютка это...
    А вообще, это ВТО- еще тот бардак, похуже ООН будет (не шутка). Каждый делает все, что хочет, а потом друг с другом судятся - но как привести решение в действие никто не знает, поскольку процедуры исключения не предусмотрено. Так что фуфло все эти страхи...

Мастер

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение

1...Вот объясните мне, где я не понимаю: я полагал, что надо поднять уровень технологий. наприглашать иностранных спецов, чтоб наших пообучали, либо действовал так же как китайци с индийцами: накупал/копировал/вопровал технологии. Понятно, что сейчас мы не конркурируем с ведущими производителями авиакомплексов, по крайней мере, в гражданской сфере, так, может, лучше гоотовить задел на будущее?

2.Ребят, что за бред-то: "Давайте пнем старую больную лошадь и она полетит стрелой, ну а подохнет - да и хрен с ней" Простите, я не понимаю, где здесь логика?

3.Почему эйрбас переводит свои мощности не к нам, а в пока еще отсталый в области авиационной технологии Китай, как я наивно полагаю???
    3. Потому что в Китае правят коммунисты, которые не дадут разворовать эти мощности и не погубят их за взятку в угоду, скажем, американскому Боингу. Ну и с точки зрения природных факторов производство в Китае будет всегда дешевле чем в России.

2. Дык ведь этот бред несут те кто расчитывает на трупе этой лошади подзаработать. Ведь чтобы заработать на лошади живой нужно уметь за ней ухаживать. Нужно о ней заботиться. А так - убил, шкуру и копыта продал, мясо на колбасу пустил, - и порядок. Можно в Лас-вегас ехать, демократии причаститься. А те кто без этой лошади с голоду подохнут - чего о них беспокоиться? Они ведь "совки" недостойные. Поленились в своё время этих живодёров прибить. Всё о "слезинке ребёнка" беспокоились. А ребёночек-то гадом оказался... вырос и пырнул мамочку в бок. Ему теперь другая "мама" милее.

1. В глобальном мире максимальный уровень технологий примерно одинаков. Что в Японии что в Англии что в США технологии одни и те же. И страна которая хочет развить какую-то область промышленности - авто или авиа лимитирована этим уровнем. Новичкам невозможно выжить. Те компании которые уже давно на рынке всегда их вытеснят. Конечно, если твои технологии ну очень уж супер-пупер, то шанс есть - как у Рутана, к примеру, или в области IT, или в области модной одежды, книгописательства, рисования, балета. Но это исключения и исключения не очень уж "обогатительные". Инженеры везде примерно одинаковые, технологии продаются - только плати. Поэтому на первый план в конкуренции встаёт вопрос снижения издержек. А здесь всё зависит от географии. Самый дешёвый транспорт - водный. Поэтому если ты граничишь с океаном и конролируешь проливы и каналы - ты всегда сможешь сэкономить на конечной цене товара - у тебя доставка будет дешевле. Если твои почвы более плодородны - ты всегда предложишь меньшую цену за свою кукурузу - на удобрениях сэкономишь. Если у тебя круглый год температура воздуха плюсовая - тебе можно экономить на зарплате рабочих - им не нужны шубы, на строительстве цехов - не нужны фундаменты, толстые стены, калориферы, тройные окна, не нужно копать глубокие теплотрассы, на дорогах - можно экономить на технологиях асфальтоукладки.

Россия по всем таким параметрам проигрывает всем странам мира кроме Монголии. Даже Норвегия и Канада в плюсах.

Поэтому без разумных заградительных пошлин, без особых условий касательно платы за нефть, газ и электричество нам в ВТО - хана. И вот тут-то мы, народ лишены возможности выбора - мы просто не знаем на каких условиях вступаем в ВТО. Мы знаем где были встречи глав государств, какие на них были костюмы, что они ели на завтрак. Но мы понятия не имеем о чём они ддоговаривались, например, в Давосе. А договорились там, помимо всего о том, что Запад будет заниматься дизайном и разработкой, Восток - будет цехом по производству, а Россия - какое-то время будет поставлять им нефть и газ. Всё. Никакого производства в России никто развивать не будет. По крайней мере никто из глобалистов этого не планирует, кроме менеджеров Российских предприятий и некоторых наивных патриотов.

Мастер

Цитата Сообщение от Heinkel Посмотреть сообщение
    Пули, которые в тебя полетят - уже отлиты.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права