Ну раз критика не отвергается, нельзя этим не воспользоваться.

Конструктивно. По моему скромному мнению...

В целом статье не хватает стержня, общей пронизывающей идеи. Она немного напоминает школьное сочинение, в котором основная задача выложить все, что известно по данной теме. И действительно чувствуется, что было мало времени. Не успел отточить. Также идет смешение стилей, "канцелярские" фразы соседствуют с "вольностями".

Насчет разъяснений в скобочках согласен с предыдущими ораторами - на них спотыкаешься. В половине случаев можно было вообще обойтись без скобочек. Например, аббревиатура РЛЭ больше в статье не упоминается, поэтому ее можно было бы и не вводить. Тем более, что для невирпила недоступна магия этих трех букв. Если уж без скобок не обойтись, то лучше, наоборот, писать в скобках сам термин, получается более плавно. Обычно, но не всегда. (Кстати, кому пришло в голову иногда использовать в скобках шрифт Курьер??)

Орфографические ошибки... Конечно, все бывает, но проверить хотя бы Вордом надо.

Фраза "Но и это еще не все!" лично у меня вызывает стойкую ассоциацию с телевизионным магазином на диване, в котором за бешеные деньги впаривают разные ненужные вещи. Хотя, тут надо понимать целевую аудиторию. В конце концов ведь эта фраза так и используется и используется...

Также насчет целевой аудитории. "Споемся!" - все ли читатели статьи поймут эту фразу? Она рассчитана на подсознательные эмоции, но пробудятся ли они у читателей? А если пробудятся, почему они до сих пор не вирпилы?

Если не ошибаюсь слово "суть" - это множественное число глагола "есть". То есть, фраза "суть есть" звучит вроде "are is".

Ну и зачем сразу раскрывать главную тайну симулятора??? А где интрига?


В общем, я много тут наговорил, но это только потому, что общая оценка - "пиши еще".