???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 104

Тема: Сервер Ил-2 под Linux

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для MoHaX

Re: Сервер Ил-2 под Linux

Если хочешь иметь возможность переключаться на консоль сервера в любой момент и свободно отключаться от удаленного сервера, то пускай ил через screen.
    1) создать shell скрипт который запустит ил-2 под wine (используй wineconsole)
    2) после подключения по ssh вводи команду "screen -d -m -S il2 ./runil2.sh"
    3) после этого можешь свободно отключаться от сервера - сессия ил-2 будет жить. Для переключения на консоль ил-2 необходимо после повторного коннекта ввести "screen -r il2". Чтобы отключиться от консоли не прерывая работу ил2 нажми последовательно "сtrl+a d" (сначала ctrl+a потом их отпускаешь и потом d)
    5) У нас вылетает сервер если не убрать f.cmd и из стартовых скриптов il2, не знаю почему. Если периодически подключаться и вводить вручную GC то всё ок.
    6) косяки начинаются когда начинаешь il2dcg юзать Дело в том что wine не умеет работать с разными типами X серверов(стандартный X, Xvnc,Xfake,Xvfb, X-win32 и т.д. - разные под разные задачи). "Настроившись" на один, он не даст запустить окно приложения ни на каком другом. Но и это решается Когда немного освобожусь на какой-нибудь вике выложу подробный step-by-step по поднятию Ил-2 на линухах

покемон №123 Аватар для VreVo

Цитата Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
    ...Ставишь вайн, настраиваешь, запускаешь ил (я запускаю его в бэкграунде)...
    Вот по настройкам мне и было не ясно, так как я никогда с Wine дела не имел раньше
    Цитата Сообщение от MoHaX Посмотреть сообщение
    Если хочешь иметь возможность переключаться на консоль сервера в любой момент и свободно отключаться от удаленного сервера, то пускай ил через screen.
    3) после этого можешь свободно отключаться от сервера - сессия ил-2 будет жить. Для переключения на консоль ил-2 необходимо после повторного коннекта ввести "screen -r il2". Чтобы отключиться от консоли не прерывая работу ил2 нажми последовательно "сtrl+a d" (сначала ctrl+a потом их отпускаешь и потом d)
    5) У нас вылетает сервер если не убрать f.cmd и из стартовых скриптов il2, не знаю почему. Если периодически подключаться и вводить вручную GC то всё ок.
    6) косяки начинаются когда начинаешь il2dcg юзать Дело в том что wine не умеет работать с разными типами X серверов(стандартный X, Xvnc,Xfake,Xvfb, X-win32 и т.д. - разные под разные задачи). "Настроившись" на один, он не даст запустить окно приложения ни на каком другом. Но и это решается Когда немного освобожусь на какой-нибудь вике выложу подробный step-by-step по поднятию Ил-2 на линухах
    Спасибо за конкретные советы
    На самом деле это сэкономило мне время, а то я открыл документацию и вижу там три способа запуска приложения из-под Wine в консольном режиме.
    Поставил себе Федору, мне понравилось как там легко и просто все устанавливается. Всего две команды, чтобы поставить Wine и screen
    su -c 'yum install wine'
    su -c 'yum install screen'
    P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Цитата Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
    Вот по настройкам мне и было не ясно, так как я никогда с Wine дела не имел раньшеСпасибо за конкретные советы
    На самом деле это сэкономило мне время, а то я открыл документацию и вижу там три способа запуска приложения из-под Wine в консольном режиме.
    Поставил себе Федору, мне понравилось как там легко и просто все устанавливается. Всего две команды, чтобы поставить Wine и screen
    su -c 'yum install wine'
    su -c 'yum install screen'
    Нашего полку прибыло, велкам .
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Цитата Сообщение от MoHaX Посмотреть сообщение
    Ооооо!!! Монах, большое тебе данке шон!!!
    ПыСы. У нас почему то сервак не вылетает, хотя f.cmd запускается..

Ваши права