-
Зашедший
Re: Каким будет следующее за ИЛ поколение авиасимов?
Big-B: а дальше??? а что дальше...???
а следующим шагом будет попытка угнать настоящий самолет с реального аэродрома. (скорей всего
)
И этим, батенька, все испортите. 
Чем вообще хороша игра и симулятор в частности? Они дают невозможное. Невозможное ни для кого. Но так желанное... Вот почему народ свистки в "46" принял в штыки, даже не попробовав? Потому как "дух эпохи" разрушается. Туман реализма... Который вот только в этом ящике и хранится, лелеется, как любимый кактус на подоконнике...
Угнать то можно. А дух, дух где взять?!

Летает крыша? Не проблема! Главное чтобы вовремя садилась на три точки в любом тумане!
Moroka: Что касается 3-х карт на все времена года (тогда уж 4!) то это представляется не самым простым (в смысле трудозатрат и объёма данных) решением, и к тому же далеко не гибким.
Ну здесь как везде. Имеем объем в виде кубика. Длинна-высота-ширина. То есть Трудозатраты (рутинность)- Гибкость(сложность)- Ресурсы(реализуемость). Одно убираем, другое растет.
Но думаю найти разумное решение здесь - не такая уж и проблема.
ShadowDev : нужно своими глазами на мир смотреть шире
в других авиасимах это все уже давно есть
Никто не говорил, что это – новый шаг в авиосимуляторостроении. Просто пожелание заказчика. Не более. Согласен, что не в тему. Но так получилось. Оффтопа боятся – в форум не ходить!
DiMu: На самом деле, что меня напрягает - это слабый реализм поражения наземных целей.
Да, наземка у Меддоксов все время нервно курит в стороне... Где-то здесь же на форуме читал разъяснения главного демиурга. Из него я понял, что флай модель сжирает очень много ресурсов и поступаться ею они не намерены даже ради всеми обожаемой графики. Мол, прежде всего, они делают симулятор самолетов.
Согласитесь, достойная наших отцов стойкость! 
Мол, они могут сделать все красиво (как у других). Но тогда физика будет по-нарошку (как у других). То же, наверное, касается и "физики дальнего фона". Что бы мотор работал как настоящий "здесь", "там" приходится использовать "упрощенную модель". Поэтому наземка и ведет себя как оловянные солдатики.
Хотя, возможно, все проще? Не проработали алгоритм, не дотестили, не нашли хороших идей... Фон он и есть фон. Все силы, вся любовь творца - сюда. Где кокпит мотор и крылья...

Но насколько я понял в БзБ наземку обязательно подтянут. Во всяком случае дороги под 45 градусов несколько скруглить обещали. Но опять же не в ущерб реализму полета.
Ваши права