Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение

1...Вот объясните мне, где я не понимаю: я полагал, что надо поднять уровень технологий. наприглашать иностранных спецов, чтоб наших пообучали, либо действовал так же как китайци с индийцами: накупал/копировал/вопровал технологии. Понятно, что сейчас мы не конркурируем с ведущими производителями авиакомплексов, по крайней мере, в гражданской сфере, так, может, лучше гоотовить задел на будущее?

2.Ребят, что за бред-то: "Давайте пнем старую больную лошадь и она полетит стрелой, ну а подохнет - да и хрен с ней" Простите, я не понимаю, где здесь логика?

3.Почему эйрбас переводит свои мощности не к нам, а в пока еще отсталый в области авиационной технологии Китай, как я наивно полагаю???
3. Потому что в Китае правят коммунисты, которые не дадут разворовать эти мощности и не погубят их за взятку в угоду, скажем, американскому Боингу. Ну и с точки зрения природных факторов производство в Китае будет всегда дешевле чем в России.

2. Дык ведь этот бред несут те кто расчитывает на трупе этой лошади подзаработать. Ведь чтобы заработать на лошади живой нужно уметь за ней ухаживать. Нужно о ней заботиться. А так - убил, шкуру и копыта продал, мясо на колбасу пустил, - и порядок. Можно в Лас-вегас ехать, демократии причаститься. А те кто без этой лошади с голоду подохнут - чего о них беспокоиться? Они ведь "совки" недостойные. Поленились в своё время этих живодёров прибить. Всё о "слезинке ребёнка" беспокоились. А ребёночек-то гадом оказался... вырос и пырнул мамочку в бок. Ему теперь другая "мама" милее.

1. В глобальном мире максимальный уровень технологий примерно одинаков. Что в Японии что в Англии что в США технологии одни и те же. И страна которая хочет развить какую-то область промышленности - авто или авиа лимитирована этим уровнем. Новичкам невозможно выжить. Те компании которые уже давно на рынке всегда их вытеснят. Конечно, если твои технологии ну очень уж супер-пупер, то шанс есть - как у Рутана, к примеру, или в области IT, или в области модной одежды, книгописательства, рисования, балета. Но это исключения и исключения не очень уж "обогатительные". Инженеры везде примерно одинаковые, технологии продаются - только плати. Поэтому на первый план в конкуренции встаёт вопрос снижения издержек. А здесь всё зависит от географии. Самый дешёвый транспорт - водный. Поэтому если ты граничишь с океаном и конролируешь проливы и каналы - ты всегда сможешь сэкономить на конечной цене товара - у тебя доставка будет дешевле. Если твои почвы более плодородны - ты всегда предложишь меньшую цену за свою кукурузу - на удобрениях сэкономишь. Если у тебя круглый год температура воздуха плюсовая - тебе можно экономить на зарплате рабочих - им не нужны шубы, на строительстве цехов - не нужны фундаменты, толстые стены, калориферы, тройные окна, не нужно копать глубокие теплотрассы, на дорогах - можно экономить на технологиях асфальтоукладки.

Россия по всем таким параметрам проигрывает всем странам мира кроме Монголии. Даже Норвегия и Канада в плюсах.

Поэтому без разумных заградительных пошлин, без особых условий касательно платы за нефть, газ и электричество нам в ВТО - хана. И вот тут-то мы, народ лишены возможности выбора - мы просто не знаем на каких условиях вступаем в ВТО. Мы знаем где были встречи глав государств, какие на них были костюмы, что они ели на завтрак. Но мы понятия не имеем о чём они ддоговаривались, например, в Давосе. А договорились там, помимо всего о том, что Запад будет заниматься дизайном и разработкой, Восток - будет цехом по производству, а Россия - какое-то время будет поставлять им нефть и газ. Всё. Никакого производства в России никто развивать не будет. По крайней мере никто из глобалистов этого не планирует, кроме менеджеров Российских предприятий и некоторых наивных патриотов.