Позвольте мне сказать чуть-чуть. Перечитал весе посты с начала и до конца, и вот что интрересно ( со стороны во всяком случае видно). Обсуждаем Русско-японскую войну, и как эпизод - последний бой "Варяга". Кто нибудь помнит, что бы америкосы назвали Перл-Харбор "Великим Позором" флота США???? Я за всю жизнь не помню такого, ни в литературе, ни в кинолентах. "Великая Трагедия" - ДА, но не ПОЗОР!! И корме того они умудряются найти своих героев и в той ситуации! (кто то там успел истребитель в воздух поднять, кто то спас из полузатонувшего судна своих товарищей, кто то не бросил свой боевой пост и т.д.), хотя причины, из за которых такое произошло старательно стороной обходят! Американцы ХОТЯТ найти героев, и они их находят!!! А вот славяне - НЕТ! ( во всяком случае современные) Это как национальная идея извращенная - с самих себя посмеяться! Люди на "Варяге" разве понарошку погибали, или по ним пейнтбольными шарами стреляли??? Это такая игра развеселая - "с песней помирать", или в те времена осколки небольно ранили??? "Как комарик укусил". ПРИВЕТ!!!! Меня там не было, но можно представить, что там было! ОДНОЗНАЧНО - ЭТО ПОДВИГ! И подвиг русского народа! Люди на смерть шли не из за боязни, что как дезертира расстреляют, а потому что Родину любили ( хотя представляю с каким матом-перематом, умирать то не хочется)! Нужно беречь то, что имеем, иначе сами себя любить перестанем, гордится собой перестанем, какая же это сильная нация будет???