???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 181 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 4524

Тема: Стальная ярость

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    А время перезарядки одного снаряда? По вашему выходит, что от кассеты только вред для скорострельности. А на самом деле, заменить кассету займет времени - или столько, или чуть больше, чем зарядить один снаряд.
    И еще. Когда стреляют очередью из пушечки, расчитывают на короткую очередь, 2-3 выстрела. 4 выстрела без надежных приводов уже перебор, можешь не удержать наводку. И еще есть поговорка: "По одежке протягивай ножки". Какова кассета, таковы и очереди.
    Речь шла о том что у Т60 огневая мощь несколько выше чем у Пз2 за счет ленточного питания. Возможно я неправ, спорить не буду.

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Вау! Опять сюрпризы! Граждане разработчики, срочно доложите, какой пулемет стоит у вас на Т-34! Неужто ДП вместо ДТ? Это у ДП 30 патрончиков в большом плоском диске. А у состоявших на вооружении у Т-34 пулеметов Дегтярева Танковых (ДТ) в компактный высокий дисковой магазин вмещалось в два слоя 63 патрона.
    Уупс, уже 63

ЗЫ: кнеша ДТ, шож мы совсем уже...

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Bomberman Посмотреть сообщение
    Отправил 14 томов РАР. В СПАМ фильтр не попадёт?
    Уже не попали =). Для всех желающих - ящик fire_tables@mail.ru. Пароль steelfury.

ЗЫ: Спасибо, все есть, распаковалось нормально.
    Крайний раз редактировалось dima12345; 29.11.2006 в 14:31.

вирпрог Аватар для Dmut

спасибо Bomberman!

Курсант

Есть ещё в Дежавю №2/2004 "PzKpfw-38(t)"

Качество похуже, зато весит около 9 Мег.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Какие-то доки были, но все равно присылайте - будем благодарны. =)

ЗЫ: в том ящике максимальный входящего размер письма - 10 Мб, поэтому лучше разбить на 2 части.

Курсант

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Уупс, уже 63
    ЗЫ: кнеша ДТ, шож мы совсем уже...
    Ээээ, господа разработчики, выложите список всего, что у вас есть, с указанием полных ТТХ, для проверки и справки...
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    2All

Вопрос следующий - взаимодействие осколочно-фугасного снаряда с ПТО. Предположим забросить снаряд за пушку возможности нет. Стреляем в щиток. Рассматриваем только ПТО до 76 мм.
    1) Снаряд на осколочном действии - взведется ли взрыватель при пробитии щитка ПТО. Если да то где произойдет взрыв - перед щитком или за?
    2) Аналогично на фугасном действии.
    Для простоты картины можно считать, что типовой 76,2-мм ОФС (например, ОФ-350) с типовым взрывателем (например, КТМ-1) взрывается на щите и с надетым колпачком, и со снятым. Если взрыватель с замедлителем (типа КТМЗ-1), возможен разрыв после пробития щита.
    Учитывая типовую толщину щитов ПТО (4-5 мм) при калибре ОФС от 76 мм и выше расчету и пушке в целом мало не покажется в любом случае. М.б. больше народу выживет в расчете Pak40, имеющей двойной щит (листы по 4 мм с зазором 25 мм).

Курсант

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    Для простоты картины можно считать, что типовой 76,2-мм ОФС (например, ОФ-350) с типовым взрывателем (например, КТМ-1) взрывается на щите и с надетым колпачком, и со снятым. Если взрыватель с замедлителем (типа КТМЗ-1), возможен разрыв после пробития щита.
    Учитывая типовую толщину щитов ПТО (4-5 мм) при калибре ОФС от 76 мм и выше расчету и пушке в целом мало не покажется в любом случае. М.б. больше народу выживет в расчете Pak40, имеющей двойной щит (листы по 4 мм с зазором 25 мм).
    Но пушке будет капут при любом раскладе, так что этим можно не заморачиваться.

Но пушке будет капут при любом раскладе, так что этим можно не заморачиваться.
    Пушку и не надо особенно разрушать. Ведь у пушек того времени откатник и накатник расположены перед щитом. Достаточно одного осколка снаряда, разорвавшегося на щите.

Хотелось бы что все выглядело на примере вот этого спец проекта http://www.graviteam.com/ru/projects/BTR

И еще, когда будете моделить пехоту, не забывайте что в плоском диске ДП было 49 патронов на пулеметах до 38 года выпуска (если мне не изменяет память) и 47 на поздних.

Мастер Аватар для vim

Снаряд типа ОФ-350 (со стальным корпусом) дает около 900 убойных осколков, примерно 15% из них - крупные, способные пробить броневой лист толщиной до 8 мм. При разрыве на щите осыпь конусной формы, в сторону станин пойдет примерно треть крупных осколков. Получаем поле 40-60 осколков в области действий расчета, размещения противооткатных устройств и прицельных приспособлений. Кроме того, не следует сбрасывать со счетов фугасное и ударное действие снаряда. Расчет помимо прочего получит контузию, а щит будет в лучшем случае сильно деформирован, в худшем - сорван с лафета.

Курсант

С периодом уже точно определилсь, что это будет май 42-го? Тогда на скрине неверная модель Тройки. Pz-IIIJ с дополнительным 20мм бронелистом на лобовой части корпуса и башни появились в частях в конце июня, начале июля.

Мне кажется, что конец июня 42-го был бы предпочтительней. Танки сторон более сбалансированы. У немцев ещё нет уберов в виде Тигров и Штугов с 80мм лобовой бронёй, но появляются в достаточном количестве Тройки и 4-ки с длинноствольными орудиями. Не хотите перенести действие на месяц позже в примерно ту же местность и дать игроку поучаствовать в отражении операции "Блау"? По ней есть достаточно много материала. Там были достаточно мощные, но неудачные наши контрудары Катукова вдоль реки Кшень и Лизюкова у Воронежа. Мне кажется, что материал будет побогаче, чем прорыв из окружения под Харьковом, тем более, что при прорыве из окружении тяжёлая техника оставлялась в первую очередь.

Курсант

В игре планируется играбельный Pz-IVF1

Вот хороший сайт по 4-ке. Может что будет интересного

http://ourworld.compuserve.com/homep...ps/Default.htm

С периодом уже точно определилсь, что это будет май 42-го?
    Более чем

Тогда на скрине неверная модель Тройки. Pz-IIIJ с дополнительным 20мм бронелистом на лобовой части корпуса и башни появились в частях в конце июня, начале июля.
    Лист уберем

Мне кажется, что конец июня 42-го был бы предпочтительней. Танки сторон более сбалансированы. У немцев ещё нет уберов в виде Тигров и Штугов с 80мм лобовой бронёй, но появляются в достаточном ....
    неудачные наши контрудары Катукова вдоль реки Кшень и Лизюкова у Воронежа. Мне кажется, что материал будет побогаче, чем прорыв из окружения под Харьковом,
    Мы делаем не просто игру про танки, а моделируем конкретное сражение под Харьковом с 12 по 28 мая 1942г.

Врядли "побогаче".
    Сейчас местность создается на основе реального видео и фотографий. Информации о том, что происходило с 12 по 28 собрано более-менее достаточно. Выбранная тема, незаезженная.

В конце концов находимся мы в Харькове .

тем более, что при прорыве из окружении тяжёлая техника оставлялась в первую очередь.
    Кроме прорыва из окружения с 12 до 17 было еще и наступление РККА, довольно успешное.

В игре планируется играбельный Pz-IVF1
    Да

Вот хороший сайт по 4-ке. Может что будет интересного
    Спасибо посмотрим

Цитата Сообщение от Mirage Посмотреть сообщение
    Ээээ, господа разработчики, выложите список всего, что у вас есть, с указанием полных ТТХ, для проверки и справки...
    Лучше наоборот

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Не, мы вам выложить список всего что у вас есть не смогем
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Курсант

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Да
    Спасибо посмотрим
    А почему за немцев нельзя играть за Pz-IVF2 и Pz-IIIJ с 60 калиберной пушкой? Они в мае уже были, хотя и в меньшем количестве, чем в конце июня. Так было бы более сбалансировано - обе стороны были бы способны пробить друг-друга. Или очень хочется для разнообразия кумулятивный Gr.38 HL/A поюзать? Почему предпочтение отдано Pz-IVF1 ?

Танки какой немецкой ТД будут моделироваться? У меня есть фото и камуфляж танков, участвующих в "Блау". На месяц позже дело было, но может пригодится для скинов.

Механик

Наконец-то. Заодно посмотрите отчёт по обстрелу корпуса Т-60 из ПАК-36 и сравните с той сказкой, что Барятинский написал.
    Ну зачем же так прямо - "сказка"?

Я не против что Т-60 может бороться с пехотой и БТР, но мне непонятны Ваши насмешки со страшными смайликами над Pz-II и расхваливание Т-60. Двойная бухгалтерия какая-то. Вы его хвалили только потому что он наш?
    Послушайте, я ответил Вам на то, что Вы написали по поводу Т-60. Так где двойная бухгалтерия? Или Вам просто очень хочется поспорить? У Барятинского написано что на малых дистанциях при стрельбе в борт Т-60 мог бороться с PzIII и PzIV. Я не исследователь, и не могу сказать как обстояли при стрельбе в борт по Т-34 или КВ дела у Pz-II. Если есть возможность, то проясните ситуацию пожалуйста.
    Ну и потом: 17 июля 1941 года было подписано постановление ГКО о выпуске Т-60 в серию. Это как, у нас бездумно проэктировали "абы что" и начинали выпуск? Или всё же проэктировали машины под какие-то определённые задачи?

...... О чём Барятинский скромно умолчал. Можете поинтересоваться у Михаила Свирина.
    А эта Мурзилка Барятинского у меня есть уже лет 10.
    А с какого перепугу, позвольте, я должен верить М. Свирину а не М. Барятинскому? Почему у М. Барятинского "мурзилка", а у М. Свирина нет?Оба издаются, оба изучают архивы, оба историей интересуются не "просто так", а зарабатывают этим себе на хлеб. Оснований не верить М.Барятинскому у меня нет.
    А по поводу самой книги, пожалуй, с Вами не соглашусь и тут. Дело в том, что я посмотрел "рабочие" листы - это не переиздание, а новая книга. Цитирую:"Подписано в печать с готовых диапозитивов 27.09.2006". Обычно, если книга переиздаётся , то сообщается какое это издание. Одним словом, советую хотя бы посмотреть на эту работу.
    no money-no honey

Курсант

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так прямо - "сказка"?

Ну и потом: 17 июля 1941 года было подписано постановление ГКО о выпуске Т-60 в серию. Это как, у нас бездумно проэктировали "абы что" и начинали выпуск? Или всё же проэктировали машины под какие-то определённые задачи?

А по поводу самой книги, пожалуй, с Вами не соглашусь и тут. Дело в том, что я посмотрел "рабочие" листы - это не переиздание, а новая книга. Цитирую:"Подписано в печать с готовых диапозитивов 27.09.2006". Обычно, если книга переиздаётся , то сообщается какое это издание. Одним словом, советую хотя бы посмотреть на эту работу.
    Вы отчёт об обстреле бронекорпуса Т-60 из ПАК-36 прочитали?

Это не под конкретные задачи, а от необходимости. И у немцев та же ситуация. Или у Вас немцы по-определению дураки? Здорово у Вас получается, если мы делали Т-60 то это под конкретные задачи, а если немцы Пз-2, то это достойно смайликов.

Большинство книг Барятинского, если не все, это перепечатка его же номеров "Бронеколлекции" МК, только немного расширенные. А этот номер БК с Т-60 у меня уже ну ладно не 10, , а 9 лет как есть.
    Так что всё что вы тут написали уже давно-давно прочитано.

Посмотрите здесь и сравните:
    http://www.mk-armour.narod.ru/1997/No4.htm

http://www.mk-armour.narod.ru/

Курсант

Задать вопросы Михаилу Свирину и почитать ответы можно здесь: http://forum.sudden-strike.ru/showth...8&page=1&pp=25

Он под ником Старик
    Крайний раз редактировалось Bomberman; 01.12.2006 в 09:10.

Цитата Сообщение от Alekseieros Посмотреть сообщение
    Хотелось бы что все выглядело на примере вот этого спец проекта http://www.graviteam.com/ru/projects/BTR
    Не совсем ясно что имеется в виду? :confused:

А почему за немцев нельзя играть за Pz-IVF2 и Pz-IIIJ с 60 калиберной пушкой?
    Потому что на Pz-IIIJ не делается модель кокпита, как впрочем и на другие модификации Pz-III

Или очень хочется для разнообразия кумулятивный Gr.38 HL/A поюзать? Почему предпочтение отдано Pz-IVF1 ?
    Потому что еще будет Pz-IVF2 А кокпит у них практически одинаков

Танки какой немецкой ТД будут моделироваться? У меня есть фото и камуфляж танков, участвующих в "Блау". На месяц позже дело было, но может пригодится для скинов.
    14, 16, 3, 23
    Давайте, может пригодится

Страница 19 из 181 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... КрайняяКрайняя

Ваши права