???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 454

Тема: Российский флот -прошлое, настоящее, будущее!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    воюет за правду Аватар для Voltiger

Re: Российский флот -прошлое, настоящее, будущее!

Друзья, флот, как и армия, должны воспитываться на боевых традициях и победах наших великих предков. Невозможно ставить под сомнение военный гений Ушакова и Сенявина, Корнилова и Нахимова, Бирилева и Макарова, Суворова и Скобелева и других менее известных талантливых сынов нашего отечества. Но посмотрите, что из себя представлял российский флот к началу русско-японской войны. Боекомплекты вбольшинсве состояли из чугунных балванок. Углы возвышения артилерии были малы. Внедрению и освоению новой техники уделялось мало внимания. Зато существовал богатый опыт организации праздничных мероприятий. Тактическая подготовка офицеров была слабой, а адмиралы мыслили категориями парусного флота. В итоге война показала не только мужество русских моряков, но полный провал наших амиралов и правительства.

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Voltiger Посмотреть сообщение
    Друзья, флот, как и армия, должны воспитываться на боевых традициях и победах наших великих предков. Невозможно ставить под сомнение военный гений Ушакова и Сенявина, Корнилова и Нахимова, Бирилева и Макарова, Суворова и Скобелева и других менее известных талантливых сынов нашего отечества. Но посмотрите, что из себя представлял российский флот к началу русско-японской войны. Боекомплекты вбольшинсве состояли из чугунных балванок. Углы возвышения артилерии были малы. Внедрению и освоению новой техники уделялось мало внимания. Зато существовал богатый опыт организации праздничных мероприятий. Тактическая подготовка офицеров была слабой, а адмиралы мыслили категориями парусного флота. В итоге война показала не только мужество русских моряков, но полный провал наших амиралов и правительства.
    Прошу прощения за длинное цитирование.
    И что это показывает? Какая связь между "провалом" генералов-адмиралов и мужеством моряков? Первое отменяет второе?

Возьмите не РЯВ, а поближе: артиллерия и танки без снарядов, генералы и командиры бездари, самолеты и танки - "Зажигалки", у солдат - одна винтовка на троих. Зато проводили парады, маневры.А через неделю сдали Минск, через месяц -Смоленск. И только, "завалив мясом", спустя 4 года взяли Берлин.

Ату их? К позорному столбу?

Я уже не говорю, что сказанное мной -набор штампов, которых развелось немерено в последнее время. О другом - какое отношение ЭТО имеет к действиям тех людей, того самого обобщенного "рядового пехотного Вани"(С) ВБИОС, которые сделали все, что могли, именно в тех условиях и именно так, как умели?

Как назвать их? Кем?
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Возьмите не РЯВ, а поближе: артиллерия и танки без снарядов, генералы и командиры бездари, самолеты и танки - "Зажигалки", у солдат - одна винтовка на троих. Зато проводили парады, маневры.А через неделю сдали Минск, через месяц -Смоленск. И только, "завалив мясом", спустя 4 года взяли Берлин.
    Немного отвлеченно,но.. Нельзя ли развить более подробно тезис о "заваливании мясом" и "тупых сук-командиров"? Везде ли "заваливали" и много ли таких командиров?
    А то,знаете ли,обобщать-не слишком правильное занятие..

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Немного отвлеченно,но.. Нельзя ли развить более подробно тезис о "заваливании мясом" и "тупых сук-командиров"? Везде ли "заваливали" и много ли таких командиров?
    А то,знаете ли,обобщать-не слишком правильное занятие..
    Дальше идет: "Я уже не говорю, что сказанное мной -набор штампов, которых развелось немерено в последнее время. "

Разве не так? В посте шла речь о том, что крайности, и чрезмерная героизация, и огульное охаивание, к реальности никакого отношения не имеют. Сейчас в ходу второе, увы. Вот пример современного подхода я и привел.
    А возвращаясь к "Варягу" - так судьба распорядилась, что тот же "Рюрик" оказался в тени. Так ведь и Матросов был не первый, а имя стало нарицательным. Бросает ли это тень на самого Матросова(или Варяга")?
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Ваши права