Вот кусочек даташита на мегу16, снятый из pdf - там про входные аналоговые напряжения и опору.
Вообще давно (когда деревья были маленькие) в КМОП-логике был "тиристорный эффект". При выходе входного напряжения вверх за питание паразитные входные тиристорные структуры переключались в режим проводимости и микросхема начинала жрать большой ток, быстро сгорала. Боролись с этим, вроде перестроили структуры, вроде победили - но с тех пор я таких вещей опасаюсь. По-моему, более правильный путь - работа с диапазоном датчика, хоть это и более муторно.
По блокам питания. Мощность, конечно, важна - но в нашем случае важнее стабильность напряжения. А линия +5 вольт в компе нагружена прилично, к тому же - никого из производителей не заботит то, что от нее будут питаться сугубо аналоговые цепи с высокими требованиями по стабильности.
По уму - тут надо бы вообще разделить питание. Для цифровой части сгодятся и юсб-шные 5 вольт, а для аналоговой взять (хоть из компа) +12 да хорошим стабилизатором сделать все что надо. Везде плюсы, кроме некоторого усложнения схемы и необходимости вытаскивания этих самых +12 вольт. Ну или нормальный сетевой блок.
Кстати, у Хоровица-Хилла, если мне не изменяет ни с кем память, есть небольшая главка про расчет бюджета погрешностей схемы. Я думаю, что если к делу подходить серьезно и замахиваться на 1024 отсчета - имеет смысл посчитать да подумать.![]()