???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 1283

Тема: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Член стаи

Re: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    1. Г2 на высоте перегрели движок. радиатор принудительно закрыт.
    2. сбросили газ в 0, включили автомат. радиатор открылся на 100%.
    3. через 30-40 сек планирования с газом 0 автомат закрыл радиатор.
    Через 30-40 секунд?! Я не зря писал про трек. Может, по этим цифиркам он и считается закрытым, а быстрый взгляд вправо обычно утверждает, что он распахнут настежь.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Через 30-40 секунд?! Я не зря писал про трек. Может, по этим цифиркам он и считается закрытым, а быстрый взгляд вправо обычно утверждает, что он распахнут настежь.
    в треке и онлайне служебная информация не выводится. можешь верить, можешь не верить - но радиатор закрывается.

я не знаю что там отрисовывается, но модель считает радиатор закрытым и сопротивление соотвественно рассчитывается для закрытого радиатора.

Старший инструктор

Ну я где-то читал, что на форсаже двигатель быстро перегревается.

Я тоже что-то подобное слыхал...

Может неправ, но распахивать на полную створки, когда надо драпать, как-то не очень правильно. Даже если двигатель может перегреться.

ты реально начинаешь доставать.
    стоя на полосе с заведенным двигателем автомат открывает радиатор полностью - ПОТОМУ ЧТО НЕТ СКОРОСТНОГО НАПОРА И ОХЛАЖДЕНИЕ НЕДОСТАТОЧНО.
    взлетел и разогнался - автомат прикрывает радиатор ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ СКОРОСНОЙ НАПОР и охлаждение достаточно.
    Про G2 разговора нет(не обсуждается в теме)
    А вот походу - и не "прикрывает" нифига на Як-ах! Как разявит створки с самого начала- так и прет с открытым. Хоть зимой..... И где же всетаки положение Открыт\Авто???

PS
    Подскажи, какую команду надо вбить в консоль, что б получить всю эту дату, которую ты демонстрируешь на скринах.
    "Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Почитал-почитал..И решит потестить сам. Взял Як-3П, супротив поставил 2-х Хартманов. (G6 если не ошибаюсь). ... .
    Ну, против Е4 Як-3 ваапще за четверть вика в хвост выйдет Народ, хорош прикалываться Для остроты ощущений возьми Як-9 и 4 Г2 Ас. Сколько времени продержишся? Но и это не совсем то, боты в вираж не идут, они от Яка наверх скачут. От любого, даже от Як-1 А вот в онлайне мессера наглые, попрали догму ВЕРХОВНОГО и лезуть именно в виражи, причем на скорости 500 вписываются в левый вираж яка идущего на скорости 300, сносят крыло и выходят вверьх на прежнюю высоту. Читары наверно Но если продержатся в вираже чуток более 3/4 круга, то от второго яка сваливают ужо вниз. И вот если убежать не успевают, то хана тому мессеру.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Член стаи

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Может неправ, но распахивать на полную створки, когда надо драпать, как-то не очень правильно. Даже если двигатель может перегреться.
    Ну, на ганкамах виден уже конечный результат - когда уже догнали и мессер начинает петлять под обстрелом. Все же на всяких фигурах скорость уже не так важна, и важнее открыть радиатор чтобы сохранить тягу двигателя...
    JGr124 "Katze"

Член стаи

я не знаю что там отрисовывается, но модель считает радиатор закрытым и сопротивление соотвественно рассчитывается для закрытого радиатора.
    Ладно, до вечера пока что поверю.

Но тогда почему закрытый вручную радиатор рисуется по-другому, нежели закрытый автоматом? Отличие значит все же какое-то есть - его не может не быть!
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    причем на скорости 500 вписываются в левый вираж яка идущего на скорости 300, сносят крыло и выходят вверьх на прежнюю высоту.
    Бука, ты чего? Никто не вписывается в вираж, не сможет он этого сделать. Даже фока не сможет. Поворачивают сильно заранее, и ставят очередь по курсу Яка - и все. Перегрузка при этом очень небольшая, равно как и радиус кривизны траектории.
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор

Ну, на ганкамах виден уже конечный результат - когда уже догнали и мессер начинает петлять под обстрелом. Все же на всяких фигурах скорость уже не так важна, и важнее открыть радиатор чтобы сохранить тягу двигателя...
    Я бы дал форсаж, а радиатор открывал бы по мере надобности.

Цитата Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
    А вот походу - и не "прикрывает" нифига на Як-ах! Как разявит створки с самого начала- так и прет с открытым. ....
    Попробуй ишшо раз потыкать кнопку управления ствоками радиатора. Только выбери Як-9М, Як-3, Як-3П, Як-9У или Як-9УТ, а не Як-9Т. Индекс не означает что модель старее или новее. Индекс, это лишь условно-специализированное обозначение данного типа.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Бука, ты чего? Никто не вписывается в вираж, не сможет он этого сделать. Даже фока не сможет. Поворачивают сильно заранее, и ставят очередь по курсу Яка - и все. Перегрузка при этом очень небольшая, равно как и радиус кривизны траектории.
    Да ты чо? А я своим в школе треки рисую и натаскиваю, оказываться не правильна? Причем не то что Яку, а даже к Ла-7 вписаться на Г6-м можно. Не надолго, где то на полкуруга, но время на пострелять остается Не ужели не знал?
    Ну а на проходах все могут, тот же 9Т куда страшнее мессера будет
    А вот фока действительно не может, уж очень быстро скорость теряет, и главное, потом набирать ей ее тяжело будет.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Попробуй ишшо раз потыкать кнопку управления ствоками радиатора. Только выбери Як-9М, Як-3, Як-3П, Як-9У или Як-9УТ, а не Як-9Т. Индекс не означает что модель старее или новее. Индекс, это лишь условно-специализированное обозначение данного типа.
    Тыкато уже и не один раз. Баг относится тлько к моделям М,У,УТ, 3 и 3П.

Член стаи

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Я бы дал форсаж, а радиатор открывал бы по мере надобности.
    Согласно постам Беллы, надобность наступает уже секунд через 30, даже если двигатель изначально был хладен как труп. Он все напирает, что чрезвычайный режим на мессерах - не более минуты, потом двигателю каюк.

На ганкамах мессеров гоняют иногда достаточно долго, кроме того, на ганкамах не виден этап преследования жертвы, который тоже занимает какое-то время.
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Да ты чо? А я своим в школе треки рисую и натаскиваю, оказываться не правильна?
    Для ваших, может, и правильно :p , а мой аватар таких перегрузок не выдерживает - за пару секунд слить 200 км/ч да еще и в крутом вираже... Никакого сознания не хватит.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
    Тыкато уже и не один раз. Баг относится тлько к моделям М,У,УТ, 3 и 3П.
    Мож я конечна туплю Всяко бываит. Вечером обязательно перепроверю. Но на всяуий случай ишшо, мы про какую игру говорим?
    На яках, кажись, есть такая надпись "Открыт/авто по потоку". Но в любом случае она есть, либо я в другую игру играю

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

просто вирпил Аватар для Kros

ты реально начинаешь доставать.

стоя на полосе с заведенным двигателем автомат открывает радиатор полностью - ПОТОМУ ЧТО НЕТ СКОРОСТНОГО НАПОРА И ОХЛАЖДЕНИЕ НЕДОСТАТОЧНО.

взлетел и разогнался - автомат прикрывает радиатор ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ СКОРОСНОЙ НАПОР и охлаждение достаточно.

для примера два скрина -
    а для як3 такой скрин можно?
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Для ваших, может, и правильно :p , а мой аватар таких перегрузок не выдерживает - за пару секунд слить 200 км/ч да еще и в крутом вираже... Никакого сознания не хватит.
    Ну, на аватар не сваливай, а когда нужно быстро добить последнюю лаффку и сваливать, действует очтень эффективно. Или когда прижмут, вывести преследователя под второй месс в левый вираж, неужто не пробовали? Или если нет высоты, то для ваших и бой не светит? И кроме пикирования под зены ничего другого не меряете? Ы?

Давай без наших и ваших. просто про возможности того или иного самолета в игре, ничего более

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    а для як3 такой скрин можно?
    алгоритм один для всех. пожалуйста - як-3 (1944).

1. завелись
    2. взлетели
    3. шпарим на максимале
    4. сбросили гази скорость.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	420 
Размер:	127.0 Кб 
ID:	64485   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0002.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	129.6 Кб 
ID:	64486   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0005.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	131.8 Кб 
ID:	64487   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0007.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	128.4 Кб 
ID:	64488  

Механик

При таких параметрах, перегрузка будет равной (а не сильно небольшой, по сравнению с Яком) при радиусах 1 к 2.75 (скорость 300 к 500(1 к 1.66))

Как это измерить(соотношение перегрузок) на основании треков, знает кто-нибудь?

Ошибаюсь, наверное, но кажется, что там не всё так "пушисто"...
    P.S. перекрещусь обязательно
    P.P.S. исследую V^2/R... пока что, "стыковку" с "чёрным экраном" не наблюдаю :confused:

Фанат штурмовиков Аватар для DiMu

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    Что-то я не слышал, чтобы кто-то возмутился тем, что четырьмя залпами РС можно убить четыре танка, с Чайки убить "Пантеру", со шкасов вынести состав и т.д. Налицо явное несоответствие реалу, в сравнении с которым "опущенность" Яка или "задранность" месса - мелкий баг.
    Я жаловался. Только в другой ветке. Где о будущем авиасимуляторов. Меня достало неправдоподобие зен.огня, особенно МЗА и возможности его подавления. А РС в танк? Еще попасть надо. РС в состав? Похоже. Не помню, откуда, но: На штурмовку станции вылетело звено штурмеров, зашли, откидались бомбами, залпами - РС-ми. Визуальный контроль после произвести не удалось. Дым. После освобождения выяснили, што 4 Ил-2 своим БШУ уничтожило то ли 5, то ли 6 составов, был поврежден поворотный круг... Ну и так дальше...

Механик

Цитата Сообщение от DiMu Посмотреть сообщение
    РС в состав? Похоже. Не помню, откуда, но: На штурмовку станции вылетело звено штурмеров, зашли, откидались бомбами, залпами - РС-ми. Визуальный контроль после произвести не удалось. Дым. После освобождения выяснили, што 4 Ил-2 своим БШУ уничтожило то ли 5, то ли 6 составов, был поврежден поворотный круг... Ну и так дальше...
    2 Ила было

Член стаи

Цитата Сообщение от trabla Посмотреть сообщение
    При таких параметрах, перегрузка будет равной (а не сильно небольшой, по сравнению с Яком)
    "Вписаться в вираж" - значит, R мессера < R яка, ну положим радиусы равными для простоты.

V(мес)^2/V(як)^2=500^2/300^2=2.77

Уворачиваясь от атаки, Як выполняет слегка форсированный вираж, положим, с перегрузкой 3 (2.5 - это установившийся). Итого мессер имеет только радиальную перегрузку 2.77*3=8.31. Говорят, что современные пилоты даже в соответствующих шмотках такое не выдерживают и отключаются... Мой аватар в игре точно не выдержит.

Посему автор указанных цифр немного лукавит. Я понимаю там слить 50 км/ч и довернуть... А тут аж 200...
    JGr124 "Katze"

...Для остроты ощущений возьми Як-9 и 4 Г2 Ас. Сколько времени продержишся? Но и это не совсем то, боты в вираж не идут, они от Яка наверх скачут. От любого, даже от Як-1 ...
    Странно мне на девятке все время пытаюсть сразу на хвост сесть :pray: вот если як1Б то согласен сразу бумзуммом исжить пытаются черти
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Мож я конечна туплю Всяко бываит. Вечером обязательно перепроверю. Но на всяуий случай ишшо, мы про какую игру говорим?
    На яках, кажись, есть такая надпись "Открыт/авто по потоку". Но в любом случае она есть, либо я в другую игру играю
    Да я уже проверил. Облажался я. Под рукой Ил-а небыло. Есть положение АВТО у Як -ов
    Все верно...

алгоритм один для всех. пожалуйста - як-3 (1944).

1. завелись
    2. взлетели
    3. шпарим на максимале
    4. сбросили гази скорость.

Сенькс
    (=E95=; FW)

Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права