???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 72

Тема: Народ, какая тактика у немцев ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Фанат штурмовиков Аватар для DiMu

Re: Народ, какая тактика у немцев ?

Цитата Сообщение от 1./Mbg_Stotz Посмотреть сообщение
    Да не хочу никого обижать, и в мыслях нет. Просто много разговаривал и с ветеранами и с мирными жителями (они тогда детьми были). Многие о немцах хорошо отзывались. Как одна бабка моего одноклассника, что жила в деревне в Ростовской области. За 2 года войны их деревня 6 раз переходила из рук в руки. Ей было что и с чём сравнить. Выводы не в пользу наших увы.:confused:
    Я сам донской. Мне бабушка рассказывала, что когда моя мама умирала при немцах (ст.Манычская, есть и сейчас), то нем.врач все ей рассказал (показал), лекарства давал... А другой немец из пист.-пулемета по курям шмальнул, дык бабушка на него с кулаками кинулась, а офицер своему солдату по морде и перед бабушкой извинился. Я думал, что как повезло моей бабульке... :pray: Но оказалось, что все намного проще: Гитлет спец. указивки своим солдатам/офицерам давал: казаков ублажать, типа, чтобы 5-ю колонну организовать... Так что не надо про сравнение не в пользу наших!!!:expl:

Механик

Re: Народ, какая тактика у немцев ?

Цитата Сообщение от DiMu Посмотреть сообщение
    Я сам донской. Мне бабушка рассказывала, что когда моя мама умирала при немцах (ст.Манычская, есть и сейчас), то нем.врач все ей рассказал (показал), лекарства давал... А другой немец из пист.-пулемета по курям шмальнул, дык бабушка на него с кулаками кинулась, а офицер своему солдату по морде и перед бабушкой извинился. Я думал, что как повезло моей бабульке... :pray: Но оказалось, что все намного проще: Гитлет спец. указивки своим солдатам/офицерам давал: казаков ублажать, типа, чтобы 5-ю колонну организовать... Так что не надо про сравнение не в пользу наших!!!:expl:
    Еще раз - все было. И плохое и хорошее. И от нас и от них. Моя прабабушка мне рассказывала про бабушку, как фрицы ее шоколадом кормили, а она от них убегала, боялась. Прабабушка уже умерла, а бабушка жива, девочкой тогда была, говорит, что смутно что-то такое помнит, типа - животный страх перед немцами и, одновременно, желание полакомиться. Страх побеждал. Но немцы в итоге ей шоколад через мать (мою прабабушку) передавали. Люди.
    Но были и звери. И у нас тоже. О чем спор?

Ваши права