???
Математика на уровне МГУ

Страница 246 из 349 ПерваяПервая ... 146196236242243244245246247248249250256296346 ... КрайняяКрайняя
Показано с 6,126 по 6,150 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Забанен

Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Цитата Сообщение от John Silver Посмотреть сообщение
    Тут я согласен. Дешевое хорошее пиво в Москве это нонсенс.
    Мне например Kelt нравится, но это ж не каждый день...

А так его полно и нефильтрованого и какого хочешь
    Kelt отличное пиво, любителям суши рекомендую Asahi и на самом деле все просто - не бери пиво изготовленное в России даже по лицензии. Я, к примеру, еду раз в неделю в МЕТРО и покупаю ящик Asahi = качественный продукт + солидная экономия!

Забанен

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    полно не полно, а вот близкого к францисканскому монаху я в этом году не пробовал ничего.
    но все таки открытие года в напитках для меня - текила.
    вот это прикол.
    С гусеницей агавы на дне и специями в мешочке?

Наблюдатель Аватар для Vittenberg

в приличных магазинах тоже без мочи никуда.
    А на прилавках наших магазинов среди "мочи" можно встретить пиво, которое разливают в соседнем Ставрополье. Настоящее живое непастеризованное пивчишко со сроком годности 30 суток. Вкуснее всего, конечно, когда ему и 10 суток с момента розлива нет. Отхлебнешь - и замурлыкаешь от удовольствия... Есть и местного розлива, но не такое вкусное.

Практик-теоретик Аватар для spawnq

Добрый день (вечер, ночь, утро - у кого как), господа подводники! Есть вопрос. Нашел на просторах сети пару альбомов с фотками подплава немецкого, и нашел там интересную картинку. Автор утверждает, что это U-234, сдающеяся союзникам. Меня волнует одно, что у нее за палуба верхняя такая? Ничего по этому поводу больше не нашел, на серваке Uboat.net ничего не сказано такого про палубу. Только то, что это была 9В тип. Упоминается только то, что она достраивалась не как минный заградитель, а транспортная лодка для Японии, или для перевозки грузов из Японии. Картинка ниже. Помогите, плз, а то как-то неприятно, что есть такие белые пятна в образовании.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	94047995gvMIkp_ph.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	38.3 Кб 
ID:	64524  
    "...не отступать и не сдаваться..."

Цитата Сообщение от spawnq Посмотреть сообщение
    Добрый день (вечер, ночь, утро - у кого как), господа подводники! Есть вопрос. Нашел на просторах сети пару альбомов с фотками подплава немецкого, и нашел там интересную картинку. Автор утверждает, что это U-234, сдающеяся союзникам. Меня волнует одно, что у нее за палуба верхняя такая? Ничего по этому поводу больше не нашел, на серваке Uboat.net ничего не сказано такого про палубу. Только то, что это была 9В тип. Упоминается только то, что она достраивалась не как минный заградитель, а транспортная лодка для Японии, или для перевозки грузов из Японии. Картинка ниже. Помогите, плз, а то как-то неприятно, что есть такие белые пятна в образовании.
    Да фотка достаточно интересная. Скорее всего сужение - это проход для экипажа через транспортный отсек.

Механик Аватар для SeLiGeR

да и вроде не одна она такая была

Наблюдатель Аватар для Vittenberg

Новый метод использования подводных лодок:
    "Береговая охрана США арестовала экипаж самодельной подводной лодки, на борту которой находилось около трех с половиной тонн кокаина, сообщает Reuters..."
    Подробнее:http://www.expert.ru/news/2006/11/20/kokain/

Цитата Сообщение от spawnq Посмотреть сообщение

Да, похоже, это "U-234". Её действительно достраивали как транспортную после того как погибла "U-233". Лодка была построена как XB серия. На Uboat.net много чего нет, а когда был жив Кречмер он вообще ругался в адрес этого сайта за необъективность. Не думайте, что я против сайта, просто какие мнения смог найти - те и пишу. Она шла в Японию, в момент капитуляции находилась в море и имела на борту 2 японцев. При капитуляции те покончили с собой чтобы не попасть в плен. Такая форма лёгкого корпуса была вызвана необходимостью размещения грузов.

Практик-теоретик Аватар для spawnq

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Да, похоже, это "U-234". Её действительно достраивали как транспортную после того как погибла "U-233". Лодка была построена как XB серия. На Uboat.net много чего нет, а когда был жив Кречмер он вообще ругался в адрес этого сайта за необъективность. Не думайте, что я против сайта, просто какие мнения смог найти - те и пишу. Она шла в Японию, в момент капитуляции находилась в море и имела на борту 2 японцев. При капитуляции те покончили с собой чтобы не попасть в плен. Такая форма лёгкого корпуса была вызвана необходимостью размещения грузов.
    Спасибо. Очень признателен. Выходит, что это была не чисто подлодка типа 9В, а некий транспортный гибрид?! Еще раз спасибо.
    ----------------------------------------------------------
    А насчет дискуссии по поводу пива , позвольте вставить свое мнение: с тех пор, как попробовал немецкое пиво "Варштайнер" у нас в пабе "Джон Говард", больше честно ничего не лезет в глотку. Такого хорошего пивая еще не пробовал. Правда и стоит дорого, 0,5 - 3$, но оно на мой взгляд того стоит. Так что еще раз !
    "...не отступать и не сдаваться..."

Нет, это была не 9-ка. Это была лодка XB серии (минзаг). Их в игре нет.

Забанен

Без комментариев, у меня такая же дома в корбке лежит

Название:	P1010074.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	202.4 Кб 
ID:	64591  

Забанен

Еще

Название:	P1010215.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	233.1 Кб 
ID:	64592  

Забанен

Сколько денег может стоить эта модель, есть варианты?

Название:	P1010022.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	234.8 Кб 
ID:	64593  

200-300 у.е. она ,я понял, радиоуправляемая.
    Чем проще-тем надежнее

Насчёт радиоуправляемости сомневаюсь, может запрограмированная и радиоуправляемая в надводном положении. Вот вопрос товарищи клею модельку советского эсминца 7 проекта "Разумный". Проблема с окраской, в моделисте конструкторе 198.. г. дана схема боевой окраски, цвета два на белом фоне чёрные полосы, корпус ниже ватерлинии чёрный, я не въезжаю что черный и белый правда для окраски могли использовать? Его заметить легко, а раскрас то боевой, может напутали в журнале с цветами, не белый, скажем а светло-синий, не чёрный а цвет морской волны. Я в догадках, не могу модель доклееть, народ мпомогите.
    Крайний раз редактировалось Вольфганг; 03.12.2006 в 17:42.

Цитата Сообщение от Вольфганг Посмотреть сообщение
    Насчёт радиоуправляемости сомневаюсь, может запрограмированная. Вот вопрос товарищи клею модельку советского эсминца 7 проекта "Разумный". Проблема с окраской, в моделисте конструкторе 198.. г. дана схема боевой окраски, цвета два на белом фоне чёрные полосы, корпус ниже ватерлинии чёрный, я не въезжаю что черный и белый правда для окраски могли использовать? Его заметить легко, а раскрас то боевой, может напутали в журнале с цветами, не белый, скажем а светло-синий, не чёрный а цвет морской волны. Я в догадках, не могу модель доклееть, народ мпомогите.
    Да, окраска бывала как правило 2 или 3 цветной. Не только могли, но и использовала чёрный и белый. И не только в СССР.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

2Всем, кто играл в "День Победы 2":

Хотите посмеяться? Как вам СССР в качестве участника стран Оси?
    Причем, Ось получилась покруче, чем Рим-Берлин-Токио Москва-Берлин-Рим-Лиссабон! (плюс еще столица Тувы и Словакии) Ремарк нам врал, господа! Не было никаких "Ночей в Лиссабоне", не было "скорбного пути" Зато есть советские истребители над Ла-Маншем, зато есть танковые колонны вермахта на пути в Персию Немецкие товарищи согласились на межгосударственную программу "нефть в обмен на чертежи" Как однако выгодно сотрудничать с развитыми странами: почти по всем перспективным линиям развития мы обменялись чертежами Итальянский генштаб признал свою некомпетентность и добровольно передал командование континентальными армиями Рабоче-Крестьянской Красной Армии Рабоче-крестьяне в два счета вышвырнули французов из Марселя и Тулона и двинулись на соединение с немецкими комрадами.
    Советская бомбардировочная авиация атаковала Скапа-Флоу и утопила там всё вообще, так что Прин останется без награды Битва за Британию кончилась тем, что Ла-Манш, наверное, вскипел от падающих в него пылавших самолетов Союзников. Ну, в общем, над всей Европой и Америкой безоблачное небо :pray:

А получилось это, когда произошло историческое событие "Пакт Молотова-Риббентропа", СССР вышло из Коминтерна и через пол-года уламывания, подлизывания и совместного распития пива захотело дружить с Германией.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Насчёт радиоуправляемости сомневаюсь, может запрограмированная. Вот вопрос товарищи клею модельку советского эсминца 7 проекта "Разумный". Проблема с окраской, в моделисте конструкторе 198.. г. дана схема боевой окраски, цвета два на белом фоне чёрные полосы, корпус ниже ватерлинии чёрный, я не въезжаю что черный и белый правда для окраски могли использовать? Его заметить легко, а раскрас то боевой, может напутали в журнале с цветами, не белый, скажем а светло-синий, не чёрный а цвет морской волны. Я в догадках, не могу модель доклееть, народ мпомогите.
    Может быть чёрный с серым, по крайней мере на Северном флоте было так.

Цитата Сообщение от Цикада Посмотреть сообщение
    2Всем, кто играл в "День Победы 2":

Хотите посмеяться? Как вам СССР в качестве участника стран Оси?
    Причем, Ось получилась покруче, чем Рим-Берлин-Токио Москва-Берлин-Рим-Лиссабон! (плюс еще столица Тувы и Словакии) Ремарк нам врал, господа! Не было никаких "Ночей в Лиссабоне", не было "скорбного пути" Зато есть советские истребители над Ла-Маншем, зато есть танковые колонны вермахта на пути в Персию Немецкие товарищи согласились на межгосударственную программу "нефть в обмен на чертежи" Как однако выгодно сотрудничать с развитыми странами: почти по всем перспективным линиям развития мы обменялись чертежами Итальянский генштаб признал свою некомпетентность и добровольно передал командование континентальными армиями Рабоче-Крестьянской Красной Армии Рабоче-крестьяне в два счета вышвырнули французов из Марселя и Тулона и двинулись на соединение с немецкими комрадами.
    Советская бомбардировочная авиация атаковала Скапа-Флоу и утопила там всё вообще, так что Прин останется без награды Битва за Британию кончилась тем, что Ла-Манш, наверное, вскипел от падающих в него пылавших самолетов Союзников. Ну, в общем, над всей Европой и Америкой безоблачное небо :pray:

А получилось это, когда произошло историческое событие "Пакт Молотова-Риббентропа", СССР вышло из Коминтерна и через пол-года уламывания, подлизывания и совместного распития пива захотело дружить с Германией.
    осталось тока янки вздрючить и все дела... для этого можно было бы пригласить в союз Японию, для запуска нового проекта: "воен. припасы в обмен на технологии ВМФ", в особенности авианосцы, что было бы очень полезно, для осуществления успешного вторжения на территорию сев. америки...
    чем собсно я щас и занят, но играю тока германией, в союзе с Японией и Италией
    Крайний раз редактировалось jt-vlad; 03.12.2006 в 16:27.

кстати, народ, кто нить смарел "Последний бронепоезд"? я такого убожества давно не видел... наверно один из самых худших фильмов о войне!!!

Talking Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Вы это точно знаите Antei, ну спасибо, развеили мои сомнения , а где можно узнать какие именно оттенки этих цветов использовали. Вот рисунок из того же журнала. А вы случайно не знаите что из себя представляли защитные шубы, устанавливаемы на борта судов, для защиты от льдов.

Название:	razumniy_5.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	40.0 Кб 
ID:	64599  

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Да, окраска бывала как правило 2 или 3 цветной. Не только могли, но и использовала чёрный и белый. И не только в СССР.
    Но ведь белый очень приметен, несмотря на льды в Ледовитом океане, да и Полярной ночью легко можно обнаруться, из-за отсветки, его ведь там много вот схема окраски

Название:	razumniy_6.gif 
Просмотров:	69 
Размер:	36.3 Кб 
ID:	64600  

Мастер Аватар для Karan

Но ведь белый очень приметен, несмотря на льды в Ледовитом океане, да и Полярной ночью легко можно обнаруться, из-за отсветки, его ведь там много вот схема окраски
    Цель этой окраски - деформация и искажения внешнего облика корабля.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Вольфганг. Окраска предназначалсь не для того, чтобы скрыть корабль, а чтобы затруднить его классификацию и определение параметров хода в первые 2-3 минуты боя. Поэтому и использовался контраст - чёрный и белый)

Спасибо вам всем, я что то совсем позабыл об этой функции окраски, но все же неужели использовали чисто белый, и на счёт нижней части корпуса никто не подскажет, красный это стандарт или нет?

Страница 246 из 349 ПерваяПервая ... 146196236242243244245246247248249250256296346 ... КрайняяКрайняя

Ваши права