А на прилавках наших магазинов среди "мочи" можно встретить пиво, которое разливают в соседнем Ставрополье. Настоящее живое непастеризованное пивчишко со сроком годности 30 суток. Вкуснее всего, конечно, когда ему и 10 суток с момента розлива нет. Отхлебнешь - и замурлыкаешь от удовольствия...в приличных магазинах тоже без мочи никуда.Есть и местного розлива, но не такое вкусное.
Добрый день (вечер, ночь, утро - у кого как), господа подводники! Есть вопрос. Нашел на просторах сети пару альбомов с фотками подплава немецкого, и нашел там интересную картинку. Автор утверждает, что это U-234, сдающеяся союзникам. Меня волнует одно, что у нее за палуба верхняя такая? Ничего по этому поводу больше не нашел, на серваке Uboat.net ничего не сказано такого про палубу. Только то, что это была 9В тип. Упоминается только то, что она достраивалась не как минный заградитель, а транспортная лодка для Японии, или для перевозки грузов из Японии. Картинка ниже. Помогите, плз, а то как-то неприятно, что есть такие белые пятна в образовании.
"...не отступать и не сдаваться..."
да и вроде не одна она такая была
Новый метод использования подводных лодок:
"Береговая охрана США арестовала экипаж самодельной подводной лодки, на борту которой находилось около трех с половиной тонн кокаина, сообщает Reuters..."
Подробнее:http://www.expert.ru/news/2006/11/20/kokain/
Да, похоже, это "U-234". Её действительно достраивали как транспортную после того как погибла "U-233". Лодка была построена как XB серия. На Uboat.net много чего нет, а когда был жив Кречмер он вообще ругался в адрес этого сайта за необъективность. Не думайте, что я против сайта, просто какие мнения смог найти - те и пишу. Она шла в Японию, в момент капитуляции находилась в море и имела на борту 2 японцев. При капитуляции те покончили с собой чтобы не попасть в плен. Такая форма лёгкого корпуса была вызвана необходимостью размещения грузов.
Спасибо. Очень признателен. Выходит, что это была не чисто подлодка типа 9В, а некий транспортный гибрид?! Еще раз спасибо.
----------------------------------------------------------
А насчет дискуссии по поводу пива, позвольте вставить свое мнение: с тех пор, как попробовал немецкое пиво "Варштайнер" у нас в пабе "Джон Говард", больше честно ничего не лезет в глотку. Такого хорошего пивая еще не пробовал. Правда и стоит дорого, 0,5 - 3$, но оно на мой взгляд того стоит. Так что еще раз
!
"...не отступать и не сдаваться..."
Нет, это была не 9-ка. Это была лодка XB серии (минзаг). Их в игре нет.
Без комментариев, у меня такая же дома в корбке лежит
Еще
Сколько денег может стоить эта модель, есть варианты?
200-300 у.е. она ,я понял, радиоуправляемая.
Чем проще-тем надежнее
Насчёт радиоуправляемости сомневаюсь, может запрограмированная и радиоуправляемая в надводном положении. Вот вопрос товарищи клею модельку советского эсминца 7 проекта "Разумный". Проблема с окраской, в моделисте конструкторе 198.. г. дана схема боевой окраски, цвета два на белом фоне чёрные полосы, корпус ниже ватерлинии чёрный, я не въезжаю что черный и белый правда для окраски могли использовать? Его заметить легко, а раскрас то боевой, может напутали в журнале с цветами, не белый, скажем а светло-синий, не чёрный а цвет морской волны. Я в догадках, не могу модель доклееть, народ мпомогите.
Крайний раз редактировалось Вольфганг; 03.12.2006 в 17:42.
2Всем, кто играл в "День Победы 2":
Хотите посмеяться? Как вам СССР в качестве участника стран Оси?
Причем, Ось получилась покруче, чем Рим-Берлин-ТокиоМосква-Берлин-Рим-Лиссабон! (плюс еще столица Тувы и Словакии)
Ремарк нам врал, господа! Не было никаких "Ночей в Лиссабоне", не было "скорбного пути"
Зато есть советские истребители над Ла-Маншем, зато есть танковые колонны вермахта на пути в Персию
Немецкие товарищи согласились на межгосударственную программу "нефть в обмен на чертежи"
Как однако выгодно сотрудничать с развитыми странами: почти по всем перспективным линиям развития мы обменялись чертежами
Итальянский генштаб признал свою некомпетентность и добровольно передал командование континентальными армиями Рабоче-Крестьянской Красной Армии
Рабоче-крестьяне в два счета вышвырнули французов из Марселя и Тулона и двинулись на соединение с немецкими комрадами.
Советская бомбардировочная авиация атаковала Скапа-Флоу и утопила там всё вообще, так что Прин останется без наградыБитва за Британию кончилась тем, что Ла-Манш, наверное, вскипел от падающих в него пылавших самолетов Союзников. Ну, в общем, над всей Европой и Америкой безоблачное небо :pray:
А получилось это, когда произошло историческое событие "Пакт Молотова-Риббентропа", СССР вышло из Коминтерна и через пол-года уламывания, подлизывания и совместного распития пива захотело дружить с Германией.
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
осталось тока янки вздрючить и все дела... для этого можно было бы пригласить в союз Японию, для запуска нового проекта: "воен. припасы в обмен на технологии ВМФ", в особенности авианосцы, что было бы очень полезно, для осуществления успешного вторжения на территорию сев. америки...
чем собсно я щас и занят, но играю тока германией, в союзе с Японией и Италией
Крайний раз редактировалось jt-vlad; 03.12.2006 в 16:27.
кстати, народ, кто нить смарел "Последний бронепоезд"? я такого убожества давно не видел... наверно один из самых худших фильмов о войне!!!
Вы это точно знаите Antei, ну спасибо, развеили мои сомнения, а где можно узнать какие именно оттенки этих цветов использовали. Вот рисунок из того же журнала. А вы случайно не знаите что из себя представляли защитные шубы, устанавливаемы на борта судов, для защиты от льдов.
Вольфганг. Окраска предназначалсь не для того, чтобы скрыть корабль, а чтобы затруднить его классификацию и определение параметров хода в первые 2-3 минуты боя. Поэтому и использовался контраст - чёрный и белый)
Спасибо вам всем, я что то совсем позабыл об этой функции окраски, но все же неужели использовали чисто белый, и на счёт нижней части корпуса никто не подскажет, красный это стандарт или нет?