???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 297

Тема: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.

Как и многие, думаю, юзеры, долго не решался на инвазивные вмешательства в нутро джойстика (первой серии). Но Кондора меня убедил окончательно.

Т.к. подходящих болтиков я не нашел, использовал подручные материалы:
    1. В отверстие на шестеренке вставил обычную канцелярскую кнопку.
    2. К кнопке приклеил суперклеем (контакт-гель, очень удобно) гайку из детского металлического конструктора. Не по центру, а сместив от центра вращения - 02.jpg.
    3. На гайку прилепил магнит. Он там и сам отлично держится. Приложил на место планку с датчиком, в JoyTester проверил полярность и ход.
    Если ход оси недостаточный: уменьшить зазор между датчиком и магнитом или отодвинуть магнит от оси вращения. Слишком большой ход оси компенсируется автокалибровкой, достаточно провести джой по кругу.
    4. Убедившись, что все в порядке, приклеил магнит к гайке.
    5. Ориентируясь по окну JoyTester выставил центр, поворачивая кнопку (она легко проворачивается в пластмассе). Имеет смысл делать это в вертикальном положении джойстика, во избежание воздействия гравитации
    6. После центровки не вынимая кнопки из шестеренки прихватил ее клеем с краев. Этого достаточно.

Результат поразительный! Спасибо Кондору и всем, кто подвел эту идею до такого простого и гениального решения!

А когда еще и пружинку ослабил... Теперь сажать мессер на 3 точки стало реально!

P.S. Я не понимаю инженеров саитека!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	1359 
Размер:	76.7 Кб 
ID:	64720   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	1202 
Размер:	87.4 Кб 
ID:	64721   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03.jpg 
Просмотров:	1172 
Размер:	71.2 Кб 
ID:	64722  

Ваши права