???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 181 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 4524

Тема: Стальная ярость

Мастер Аватар для vim

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Пушка могла быть заряжена ДО ТОГО.
    Вы знаете живых саперов, которые закладывают мину, а потом на нее наступают? Я - нет. Уверяю, что живых зарядных, которые забрасывают снаряд, а потом начинают делать что-то еще ДО выстрела, вы не встретите. До выстрела зарядной приклеен к стенке башни так, что его ломиком не сковырнешь.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    Вы знаете живых саперов, которые закладывают мину, а потом на нее наступают? Я - нет. Уверяю, что живых зарядных, которые забрасывают снаряд, а потом начинают делать что-то еще ДО выстрела, вы не встретите. До выстрела зарядной приклеен к стенке башни так, что его ломиком не сковырнешь.
    Ключевое слово "живых" ;-). Ситуация следующая - игрок сидит на месте КТ в 34ке. Он же наводчик - скомандовал зарядить пушку и не выстрелил. Потом командует командиру башни вылезти в люк и передать команду флажками подчиненным ИИ. Действия последнего?

Мастер Аватар для vim

Ключевое слово "живых" ;-). Ситуация следующая - игрок сидит на месте КТ в 34ке. Он же наводчик - скомандовал зарядить пушку и не выстрелил. Потом командует командиру башни вылезти в люк и передать команду флажками подчиненным ИИ. Действия последнего?
    Покрутить пальцем у виска и ответить "лезь сам!". Или разрядить пушку и после этого вылазить с флажками.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Покрутить пальцем у виска и ответить "лезь сам!". Или разрядить пушку и после этого вылазить с флажками.
    Или разомкнуть цепи стрельбы своим блокиратором - и уже после этого вылазить с флажками. Про блокировку забыл?
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

вирпрог Аватар для Dmut

небольшой вопрос - блокиратор на современных танках обычно размыкает и цепи стабилизатора тоже? потому как попасть снарядом в казенник шевелящейся по высоте пушке - наверное то ещё удовольствие...

И вобще-то, откат у тех пушек не великим был.

Из матчасти Т-34, для 76 мм пушки:
    "Нормальная длина отката колеблется в пределах 320...370 мм."

Для 85-мм пушки нормальный откат (прямой цитаты нет, но из таблицы неисправностей: "Короткий откат (меньше 280 мм)." "Длинный откат (больше 320 мм)") выходит 280 - 320 мм.

Это уже не так страшно, не так ли? Свободное пространство и пространство для маневра внутри танка стремительно увеличивается...
    Заряжающему можно уже и не крутить пальцем у виска и смелее выползать к верхнему люку
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Ух ты! Никогда не думал что заднее колесо танка - потомок пароходного гребного колеса! ;-)
    Ах не солгали предчувствия мне
    Да мне глаза не солгали
    Лебедем белым скользя по волне
    Плавно навстречу идет пароход :old:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pzviausfgphoto010.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	83.3 Кб 
ID:	64753   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pzviausfgphoto009.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	94.8 Кб 
ID:	64754  
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    небольшой вопрос - блокиратор на современных танках обычно размыкает и цепи стабилизатора тоже? потому как попасть снарядом в казенник шевелящейся по высоте пушке - наверное то ещё удовольствие...

Угадал! На Т-62 (последнем с заряжающим) блокировались обе плоскости стабилизации. Не только казенник останавливался, но и вся башня. Иначе полез в боеукладку, полувытащил снаряд - и тут вдруг все поехало по кругу...

Лично я в свое время с удовольствием играл в LHX и Abrams на двойке. Истерики у меня не было. Вспоминаю с ностальгией. =)
    На всякий пожарный - когда они были выпущены?

Вы не наш констультант, поэтому попрошу не обобщать. С нашей точки зрения строго наоборот - первое за что берется консультант - тыкать носом в весьма наставительной манере. Я конечно допускаю что Вы еще и гениальный программист и талантливый дизайнер, но мы, к сожалению, таковыми не являемся. Поэтому правильно ИМХО - уважать труд друг друга.
    Для начала, я бы не был столь категоричным Хоть я и не являюсь официально вашим консультантом, но к моим услугам как минимум раз вы невольно обращались. Скажем, 61-К делалась явно по моему валку из артиллерийского музея, причем пушка была повторена со всеми своими особенностями вроде вставленной для походного режима заглушки в заряжающий механизм и некрашенного ствола. Кроме того, мое общение на форумах и репорты, которые я пишу, несколько отличаются и объемом, и тоном

Учитывая количество ложной информации в интернете - весьма сложная. Грубо говоря то время, которое у нас заложено для создания полной модели, необходимо потратить только на то чтобы разобраться где правда а где нет. =(
    Для этого и существуют консультанты. Только у нас все хотят на всем сэкономить. В результате вы сейчас имеете то, что имеете. И затраты на переделку моделей будут на порядок превосходить ту сумму, которую можно было потратить на консультанта, пригласив его в проект сразу. И с моделями бы проблем не было, и с юнит листом. А сейчас многие вещи уже неустранимы.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    На всякий пожарный - когда они были выпущены?
    Году в 90м наверное или раньше. Я к чему веду - вопрос не стоИт делать правильно или неправильно, вопрос - на каком уровне абстракции остановиться. Лично для меня важно чтобы я мог отличить Пз3 длинноствольный от ранних вресий. Потому что это СУЩЕСТВЕННО меняет расклад сил. Вид заднего колеса не влияет ни на что и никак (кроме собственно вида заднего колеса, это я говорю как программист физики). В бою я даже смотреть то на него не буду. Я не говорю что Ваша точка зрения не имеет права на жизнь. Более того Вы таки правы. Надо делать правильно. Просто у нас такого выбора пока нет. Таких людей как Вы немного, я думаю единицы, остальным 99 процентам геймеров неправильные модели глаза резать не будут, их в сто раз больше будет раздражать то что играть не интересно. И еще больше будут раздражать глюки. Соответственно и наши приоритеты стоят таким образом.

Для начала, я бы не был столь категоричным Хоть я и не являюсь официально вашим консультантом, но к моим услугам как минимум раз вы невольно обращались. Скажем, 61-К делалась явно по моему валку из артиллерийского музея, причем пушка была повторена со всеми своими особенностями вроде вставленной для походного режима заглушки в заряжающий механизм и некрашенного ствола. Кроме того, мое общение на форумах и репорты, которые я пишу, несколько отличаются и объемом, и тоном
    Пользуемся всей инфой которую находим. Благодарны Вам за Вашу критику.

Для этого и существуют консультанты. Только у нас все хотят на всем сэкономить. В результате вы сейчас имеете то, что имеете. И затраты на переделку моделей будут на порядок превосходить ту сумму, которую можно было потратить на консультанта, пригласив его в проект сразу. И с моделями бы проблем не было, и с юнит листом. А сейчас многие вещи уже неустранимы.
    Маемо тэ що маемо (с). Поверьте, если у нас будут последующие проекты, и если у нас будет достаточно ресурсов, то мы ОБЯЗАТЕЛЬНО пригласим консультанта ДО того как начнем работу =). И не сдалали этого мы на текущем проекте вовсе не из жадности или глупости.
    ЗЫ: насчет "порядка" - мучают смутные сомнения. Ваши московские зарплаты и наши харьковские - две БОЛЬШИЕ разницы =).

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Угадал! На Т-62 (последнем с заряжающим) блокировались обе плоскости стабилизации. Не только казенник останавливался, но и вся башня. Иначе полез в боеукладку, полувытащил снаряд - и тут вдруг все поехало по кругу...
    ясно, спасибо.
    а как это устроено у наших "наиболее вероятных друзей"? за время заряжания цель не выйдет из поля зрения наводчика при маневрировании? или это не считается большой проблемой, дескать заряжать при маневрировании редко приходится?

Мастер Аватар для vim

Не хотелось повторять азбуку, но придется.
    Высота от днища до крыши башни Т-34 обр. 1941-го - 1809 мм, Т-34 с
    башней-"гайкой" - 1954 мм, Т-34-85 - 1984 мм. С учетом штатной укладки боеприпасов высота рабочего места заряжающего Т-34-85 - 155 см,Т-34-76 - 145 см. Не следует забывать, что вращающегося полика на Т-34 не было. В бою заряжающий работал, стоя на крышках ящиков-кассет со снарядами, уложенными на днище танка. При поворотах башни он должен был перемещаться вслед за казенником, при этом ему мешали стреляные гильзы, падавшие на днище. Блокиратора выстрела не было. С учетом диаметра погона башни*, большого угла наклона стенок башни на Т-34-76, длины отката Ф-34 (до 390 мм), зарядному оставалось очень мало "жизненного пространства", чтобы спрятаться от летающего казенника. И если зарядных периодически калечило и убивало даже на Т-54/55/62, то откуда взялись мастера спорта по акробатике в Т-34?
    *На Т-34-76 диаметр погона башни в свету 1420 мм. На Т-34-85 диаметр погона увеличился до 1600 мм. Для сравнения, на Т-54 диаметр погона составил 1815 мм, плюс появился вращающийся полик, плюс блокиратор выстрела.

Вид заднего колеса не влияет ни на что и никак (кроме собственно вида заднего колеса, это я говорю как программист физики). В бою я даже смотреть то на него не буду. Я не говорю что Ваша точка зрения не имеет права на жизнь. Более того Вы таки правы. Надо делать правильно. Просто у нас такого выбора пока нет. Таких людей как Вы немного, я думаю единицы, остальным 99 процентам геймеров неправильные модели глаза резать не будут, их в сто раз больше будет раздражать то что играть не интересно.
    Ошибаетесь. Хватит и одного. Посмотрите на ветку Ил-2. Скажете, там ВСЕ асы и специалисты в авиастроении? Как бы ни так! НО! Одному что-то не понравилось - замутил тему. Другой нашел фотку с внешним несоответствием - замутил тему. И темы растут и ширятся. "Ты смотри! А ведь точно! А я всегда утверждал, что так и надо! А вот здесь говорится, что не так!" И так далее...
    Вот сделаете хорошую игру - и у вас такие разговоры начнутся! А модельку уже не поправишь...
    А не получится игра - тогда и никому не станет интересным, какое там ведомое колесо у вашего танка.

Я к чему... Если хотите делать ИГРУ - делайте тщательнЕе, как говорил Жванецкий.

И еще. Вы собираетесь ограничиться только указанным временным интервалом - или планируете в перспективе, если пойдет, аддоны, возможность вставления другой техники, других карт?
    А лючки для этого в движок закладываете?

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

И вобще-то, откат у тех пушек не великим был.
    Из матчасти Т-34, для 76 мм пушки:
    "Нормальная длина отката колеблется в пределах 320...370 мм."
    Надеюсь 350 мм всех устрит?
    Вопрос - есть какие либо данные по приблизительным временам отката / наката?

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Ошибаетесь. Хватит и одного. Посмотрите на ветку Ил-2. Скажете, там ВСЕ асы и специалисты в авиастроении? Как бы ни так! НО! Одному что-то не понравилось - замутил тему. Другой нашел фотку с внешним несоответствием - замутил тему. И темы растут и ширятся. "Ты смотри! А ведь точно! А я всегда утверждал, что так и надо! А вот здесь говорится, что не так!" И так далее...
    Вот сделаете хорошую игру - и у вас такие разговоры начнутся! А модельку уже не поправишь...
    Сочтем за честь =) и будем править патчами.

А не получится игра - тогда и никому не станет интересным, какое там ведомое колесо у вашего танка.
    ВОТ!

Я к чему... Если хотите делать ИГРУ - делайте тщательнЕе, как говорил Жванецкий.

И еще. Вы собираетесь ограничиться только указанным временным интервалом - или планируете в перспективе, если пойдет, аддоны, возможность вставления другой техники, других карт?
    А лючки для этого в движок закладываете?
    Поживем - увидим
    Для вставления чего-либо в игру надо иметь это что-либо и написать на него тестовый конфиг. Фсё.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Ошибаетесь. Хватит и одного. Посмотрите на ветку Ил-2. Скажете, там ВСЕ асы и специалисты в авиастроении? Как бы ни так!
    Как вы оцениваете, какой процент играющих в Ил-2 тусуется в указанной ветке? Я думаю 1% - это очень оптимистичная оценка....

Как вы оцениваете, какой процент играющих в Ил-2 тусуется в указанной ветке? Я думаю 1% - это очень оптимистичная оценка....
    Вы ради смеха посмотрите, сколько на Сухой заходов в день
    Там и 10 процентов весьма пессимистичная цифра...

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Вы ради смеха посмотрите, сколько на Сухой заходов в день
    Там и 10 процентов весьма пессимистичная цифра...
    Самому интересно. Где это можно посмотреть?

Вот немного прикинул. На ВСЕМ форуме зарегистрировано ~12000 пользователей. Около 6500 имеют хотя бы одно сообщение. Из них ~5500 имеют более 1 сообщения. Если даже предположить что ВСЕ эти пользователи - фанаты Ил2 значит если 10% - 5500 то 100% - 55000. Маловато что-то. Мне кажется в Ил2 играло несколько больше народу, да и копий дисков продано несколько больше...
    Крайний раз редактировалось dima12345; 06.12.2006 в 17:11.

Не хотелось повторять азбуку, но придется.
    Высота от днища до крыши башни Т-34 обр. 1941-го - 1809 мм, Т-34 с
    башней-"гайкой" - 1954 мм, Т-34-85 - 1984 мм. С учетом штатной укладки боеприпасов высота рабочего места заряжающего Т-34-85 - 155 см,Т-34-76 - 145 см. Не следует забывать, что вращающегося полика на Т-34 не было. В бою заряжающий работал, стоя на крышках ящиков-кассет со снарядами, уложенными на днище танка. При поворотах башни он должен был перемещаться вслед за казенником, при этом ему мешали стреляные гильзы, падавшие на днище. Блокиратора выстрела не было. С учетом диаметра погона башни*, большого угла наклона стенок башни на Т-34-76, длины отката Ф-34 (до 390 мм), зарядному оставалось очень мало "жизненного пространства", чтобы спрятаться от летающего казенника. И если зарядных периодически калечило и убивало даже на Т-54/55/62, то откуда взялись мастера спорта по акробатике в Т-34?
    *На Т-34-76 диаметр погона башни в свету 1420 мм. На Т-34-85 диаметр погона увеличился до 1600 мм. Для сравнения, на Т-54 диаметр погона составил 1815 мм, плюс появился вращающийся полик, плюс блокиратор выстрела.
    Да ладно, что спорить? Мы просто смотрим в разные учебники. У меня в наличии:
    "ТАНК Т-34"
    РУКОВОДСТВО

ВТОРОЕ
    ИСПРАВЛЕННОЕ
    ИЗДАНИЕ
    от 7 июня 1944 г.

Там русским по белому написаны вышеуказанные данные по откату (ибо там описывается в основном то, что сейчас называется Т-34-76, и последняя глава - отличия в конструкции в связи с установкой пушки 85 мм). И если для Т-34 с 76-мм пушкой основным спуском является ножной, педально-тросиковый, то для Т-34-85 написано:
    "Размещение оборудования
    Механизмы электроспусков установлены в следующих местах:
    1) щиток с двумя тумблерами — на кронштейне над маховиком подъёмного механизма пушки;
    2) электромагниты спуска пулемёта — на пулемёте;
    3) два электромагнита спуска пушки — на левой стороне ограждения казённой части пушки;
    4) спусковая кнопка наводчика — на рукоятке подъёмного механизма;
    5) разветвительная коробка для подключения электромагнитов спуска пушки — также на рукоятке подъёмного механизма;
    6) блокирующий прибор, устанавливаемый на правой стороне ограждения пушки, — на кронштейне;
    7) предохранитель на 20 А, находящийся в коробке с надписью «Электроспуск», — на левой стороне башни под аппаратом № 1 ТПУ-3бис-Ф."

Так что блокиратор появился на Т-34-85.

И по заряжающему. Высота рабочего места заряжающего Т-34-85 - 155 см,Т-34-76 - 145 см. Если просто открыть люк, стоя на полу - насколько высунется из башни закидной, при росте хотя бы 165? Куда ему еще лезть надо, если голова уже и так снаружи? Даже и прижавшись к стенке, уж сигнал "Внимание", он же - "Делай, как я" подать можно легко.

На bronarm.ru сегодня выложили фронтовую иллюстрацию №4-2006 Cталинградская тридцатьчетвёртка 18.3Mb

Вот немного прикинул. На ВСЕМ форуме зарегистрировано ~12000 пользователей. Около 6500 имеют хотя бы одно сообщение. Из них ~5500 имеют более 1 сообщения. Если даже предположить что ВСЕ эти пользователи - фанаты Ил2 значит если 10% - 5500 то 100% - 55000. Маловато что-то. Мне кажется в Ил2 играло несколько больше народу, да и копий дисков продано несколько больше...
    Неправильно считаете. Подавляющее большинство тех, кто сюда ходит, не имеет никаких регистраций.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Неправильно считаете. Подавляющее большинство тех, кто сюда ходит, не имеет никаких регистраций.
    И ничего не пишут. Следовательно их ничего не раздражет =)

И ничего не пишут. Следовательно их ничего не раздражет =)
    Отнюдь. Большинство ничего не пишет, ходят они для того, чтобы увидеть мнение пишущих И уже на этом основании формируют собственное мнение.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Ну хай будэ грэчка.... ;-)

Мастер Аватар для vim

И по заряжающему. Высота рабочего места заряжающего Т-34-85 - 155 см,Т-34-76 - 145 см. Если просто открыть люк, стоя на полу - насколько высунется из башни закидной, при росте хотя бы 165? Куда ему еще лезть надо, если голова уже и так снаружи? Даже и прижавшись к стенке, уж сигнал "Внимание", он же - "Делай, как я" подать можно легко.
    Согласен, особенно с учетом того, что два-три ящика со снарядами обычно кидали на пол "в перегруз". Итого: зарядной включает блокиратор, встает на ящик и машет флажками.

Страница 26 из 181 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... КрайняяКрайняя

Ваши права