Комрады!
Во имя общего дела, а именно беспощадного уничтожения Королевских ВМС, прошу поделиться со мной опытом!
Я играю на 92% Реализма (оставил внешний вид для скриншотов).
С выходом в точку залпа и.т.д. я разобрался... Но вот как определить в КАКОЙ ИМЕННО МОМЕНТ нажать заветную красную кнопку, так и не знаю. Не отдавайте под требунал, просто приходиться стрелять на глазок... Но если так можно было далать допустим на 10% реализма (нет, я на таком не играл) по карте, если включить воображение, то на 92% надо знать какой то способ.
Сам я как то попробовал такой способ... неточный, но все же пару раз сработало на УРА.
1. Когда я уже в точке залпа, довожу зеленую линию курса торпеды до курса корабля. На конце линии показывается время. за которое торпеда пройдет этот путь.
2. Поднимаю перископ и засекаю пеленг. Допутим 300 градусов.
3. быстро переключаюсь на навигационную карту и с помощью транспортира и линейки провожу линию, пересекающую курс корабля. то место где пересекается линия и курс корабля помечаю маркером.
4. с поправкой на время. которое потребовалось на то чтобы перелючиться на перископ включаю секундомер и жду столько времени, сколько указано рядом с линией курса торпеды.
5. засекаю новый пеленг. Повторяю шаг №3. Расстояние между двумя пометками маркера измеряется с помощью линейки.
6. такое же расстояние прокладывается в сторону носа корабля параллельно линии курса от точки предполагаемого попадания торпеды.
в этом месте ставиться пометка и измеряется, солько градусов будет на перископе в момент, когда корабль будет в этой точке.
7. ждем пока корабль выйдет на нужный пеленг и делаем "ПЛИ!!!"
К сожалению подходит только для достаточно близких целей, так как погрешность с увеличением расстояния тоже растет...
Этот способ я придумал сам, может такой и есть, но я об этом не знал.
Итак, прошу помочь.. может кто нибудь знает что то более эффективное?