???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 259

Тема: о ПРИБОРАХ

Ответ: о ПРИБОРАХ

Комрады!

Во имя общего дела, а именно беспощадного уничтожения Королевских ВМС, прошу поделиться со мной опытом!

Я играю на 92% Реализма (оставил внешний вид для скриншотов).
    С выходом в точку залпа и.т.д. я разобрался... Но вот как определить в КАКОЙ ИМЕННО МОМЕНТ нажать заветную красную кнопку, так и не знаю. Не отдавайте под требунал, просто приходиться стрелять на глазок... Но если так можно было далать допустим на 10% реализма (нет, я на таком не играл) по карте, если включить воображение, то на 92% надо знать какой то способ.

Сам я как то попробовал такой способ... неточный, но все же пару раз сработало на УРА.

1. Когда я уже в точке залпа, довожу зеленую линию курса торпеды до курса корабля. На конце линии показывается время. за которое торпеда пройдет этот путь.
    2. Поднимаю перископ и засекаю пеленг. Допутим 300 градусов.
    3. быстро переключаюсь на навигационную карту и с помощью транспортира и линейки провожу линию, пересекающую курс корабля. то место где пересекается линия и курс корабля помечаю маркером.
    4. с поправкой на время. которое потребовалось на то чтобы перелючиться на перископ включаю секундомер и жду столько времени, сколько указано рядом с линией курса торпеды.
    5. засекаю новый пеленг. Повторяю шаг №3. Расстояние между двумя пометками маркера измеряется с помощью линейки.
    6. такое же расстояние прокладывается в сторону носа корабля параллельно линии курса от точки предполагаемого попадания торпеды.
    в этом месте ставиться пометка и измеряется, солько градусов будет на перископе в момент, когда корабль будет в этой точке.
    7. ждем пока корабль выйдет на нужный пеленг и делаем "ПЛИ!!!"

К сожалению подходит только для достаточно близких целей, так как погрешность с увеличением расстояния тоже растет...

Этот способ я придумал сам, может такой и есть, но я об этом не знал.
    Итак, прошу помочь.. может кто нибудь знает что то более эффективное?

Ответ: о ПРИБОРАХ

Сначала нужно научиться пользоватсья блокном для ввода данных стрельбы в СРМ. Имей ввиду что им можно пользоваться только когда твоя лодка не движется.
    Как научишься то тебе сюда.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34409
    Здесь научишься чертежы нужные делать на карте. Более продвинутый способ и им можно пользоваться даже в движении.

Пока научишься делай так. Если акустик сообщает что скорость низкая, то цель идет 6-7 узлов. Тогда рвешь когти и погружаешься перед транспортом. идешь пока корабль не будет прямо на тебя идти. Тогда поворачиваешься к кораблю боком так что б он был у тебя на 270 или 90 градусов. После чего на карте чертишь линейкой полосу длиной 400 метров и отплываешь задним ходом за эту метку. Это нужно так как ближе 300 метров торпеды не взрываются. Пока плывешь вводишь в СРМ скорость цели 6-7 узлов. Дальше нужно сделать то что называется "откалибровать перископ". Делается очень просто, ставишь перископ на ноль и ставишь в СРМ курсовой угол 90 градусов. Если ты справа от корабля, то правый 90 если ты слева от корабля, то левый 90. Дальность ставишь метров 500 .Открываешь крышки торпедных аппаратов и опустив перископ ждешь по акустике пока корабль не окажется перед тобой, а точнее за 10-20 градусов перед тобой. После чего подымаешь перископ и стреляешь целясь перископом в рубку. Попадание гарантировано.
    Крайний раз редактировалось FreZZa; 22.04.2006 в 17:14.
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Re: о ПРИБОРАХ

Делаю контрольное сообщение, чтобы поднять тему наверх. Здесь многое обсуждалось - и не хочется, чтобы это пропало внизу.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Забанен

Re: Ответ: о ПРИБОРАХ

Цитата Сообщение от FreZZa Посмотреть сообщение
    Сначала нужно научиться пользоватсья блокном для ввода данных стрельбы в СРМ. Имей ввиду что им можно пользоваться только когда твоя лодка не движется.
    Как научишься то тебе сюда.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34409
    Здесь научишься чертежы нужные делать на карте. Более продвинутый способ и им можно пользоваться даже в движении.

Пока научишься делай так. Если акустик сообщает что скорость низкая, то цель идет 6-7 узлов. Тогда рвешь когти и погружаешься перед транспортом. идешь пока корабль не будет прямо на тебя идти. Тогда поворачиваешься к кораблю боком так что б он был у тебя на 270 или 90 градусов. После чего на карте чертишь линейкой полосу длиной 400 метров и отплываешь задним ходом за эту метку. Это нужно так как ближе 300 метров торпеды не взрываются. Пока плывешь вводишь в СРМ скорость цели 6-7 узлов. Дальше нужно сделать то что называется "откалибровать перископ". Делается очень просто, ставишь перископ на ноль и ставишь в СРМ курсовой угол 90 градусов. Если ты справа от корабля, то правый 90 если ты слева от корабля, то левый 90. Дальность ставишь метров 500 .Открываешь крышки торпедных аппаратов и опустив перископ ждешь по акустике пока корабль не окажется перед тобой, а точнее за 10-20 градусов перед тобой. После чего подымаешь перископ и стреляешь целясь перископом в рубку. Попадание гарантировано.
    Камрады, я воюю на 100%, вычислениями и тригонометрией практически не занимаюсь, отнимает много времени, а в сложных погодных просто ахтунг! Стреляю, что называется на глаз и с расстояний в 500-1000 метров - промахиваюсь редко. Вспомните опыт Отто Кречмера, который вообще стрелял в упор...Считаю что это вопрос практики и элементарного глазомера. Удачи.

Глазок глазком, а грамотность не помешает.

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Забанен

Вспомните первую сцену в "U-571", когда капитан глядя в зенитный перископ отдает распоряжения для торпедной атаки, курсовой угол, глубина хода и т.д.. Я с линейкой и транспортиром там никого не видел, все вычисления происходят в голове. Вспомните высказывание Ральфа Зигерса из "Реквием по конвою PQ-17", когда после бегства британского эскорта, лодка атаковала с очень близкого расстояния американский танкер. Взрыв торпеды сопровождался сильной ударной волной, от которой загудел корпус убота, на робкое замечание старпома Зигерс ответил:-"От вашей тригонометрии голова раскалывается" . Тяжело в учебе - легко на работе!
    Крайний раз редактировалось helmut; 06.12.2006 в 19:38.

Наблюдатель Аватар для Vittenberg

До использования метода от Wazoo я иногда так стрелял: ставлю КУЦ 90 и жду, когда станет виден только борт цели без выступающих передних или задних элементов, затем замеры дальности, скорости и LOS! Получалось безошибочно точно.

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    Вспомните первую сцену в "U-571", когда капитан глядя в зенитный перископ отдает распоряжения для торпедной атаки, курсовой угол, глубина хода и т.д.. Я с линейкой и транспортиром там никого не видел...ИМХО.
    А вот в фильме "Конвой PQ-17" в сцене атаки "Тирпица" можно увидеть и работу с линейками, и работу с перископом.
    Крайний раз редактировалось Vittenberg; 06.12.2006 в 20:05.

Хельмут с таких дистанций как ты стреляешь нужно не почти всегда попадать - а всегда. Или невнимательно смотрел фильмы когда в них говорится о том сколько их "рыбки" стоят?

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Забанен

Цитата Сообщение от FreZZa Посмотреть сообщение
    Хельмут с таких дистанций как ты стреляешь нужно не почти всегда попадать - а всегда. Или невнимательно смотрел фильмы когда в них говорится о том сколько их "рыбки" стоят?
    Под фразой "промахиваюсь редко" имелось ввиду 95% попаданий, а это отличный результат, а намекать на мою неосведомленность стоимостью торпеды нелепо и опрометчив, курсант.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Камрады, я воюю на 100%, вычислениями и тригонометрией практически не занимаюсь, отнимает много времени, а в сложных погодных просто ахтунг! Стреляю, что называется на глаз и с расстояний в 500-1000 метров - промахиваюсь редко. Вспомните опыт Отто Кречмера, который вообще стрелял в упор...Считаю что это вопрос практики и элементарного глазомера. Удачи.
    А в каком вы сейчас году, товарищ (пардон, камрад)? И эскорт вас допускает так близко? Или это вы все больше по одиночным специализируетесь? С теми, таки да, можно не церемониться и бить в упор.

А по охраняемым караванам и боевым соединениям - у вас часто получается в упор бить?

"Раз - везение, два - везение, помилуй Бог, надо ведь и умение!"(С) А. В. Суворов
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Под фразой "промахиваюсь редко" имелось ввиду 95% попаданий, а это отличный результат, а намекать на мою неосведомленность стоимостью торпеды нелепо и опрометчив, курсант.
    Вот вот, такой же процент попаданий как у морского волка Хельмута, может иметь любой новичек пользующийся указанной выше методикой.

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Забанен

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    А в каком вы сейчас году, товарищ (пардон, камрад)? И эскорт вас допускает так близко? Или это вы все больше по одиночным специализируетесь? С теми, таки да, можно не церемониться и бить в упор.

А по охраняемым караванам и боевым соединениям - у вас часто получается в упор бить?

"Раз - везение, два - везение, помилуй Бог, надо ведь и умение!"(С) А. В. Суворов
    Я сражаюсь на W@W в 7-ой, сейчас 12 патруль июнь 42-ого, дело не в везении и удаче, а в расчетах перехвата. После получения радиограммы о местонахождении конвоя вычисляю, учитывая скорость и направление, точку предпологаемого контакта и выхожу на нее с опережением. Предпочитаю атаковать в ночное время находясь в голове конвоя с дистанции 500 - 800 метров. Кстати, атака с больших дистанций чревата и может повлиять на глубину хода торпеды, которая, как известно, могла меняться в ту или другую сторону. Удачи.

Комрады Я в Ламанше застрял! какая там требуется тактика?

Модераториал

За данный пост участник получил взыскание за оффтоп. Тактика обсуждается в других темах.

Hollywood
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 09.12.2006 в 09:13.

Зашедший

И всё же. Прочитал Вазу вниательно и всё же вопрос остался. Если курс цели получился 133град правого борта, что ставить на приборе курса цели?

Цитата Сообщение от furiy Посмотреть сообщение
    И всё же. Прочитал Вазу вниательно и всё же вопрос остался. Если курс цели получился 133град правого борта, что ставить на приборе курса цели?
    Курс или курсовой угол? Если угол, то его вообще надо выставлять 90 град, направив при этом перископ пердендикулярно курсу цели. Затем, нажав кнопку отключения ввода данных в ПУТС, мы "привязываем" перископ к ПУТС. Теперь КУЦ меняется в зависимости от угла поворота перископа. Главное "право" с "лево" не перепутать, у меня бывало.

Зашедший

Имелось в виду, что после вычислений, курс цели т е цель движется курсом 133град правым бортом. Какой должен быть угол? Прибор размечен 180град лев и прав

Так значит все-таки курс, а не курсовой угол. Если цель идет курсом 133, то вам надо ложиться на перпендикулярный курс и ставить КУЦ=90 при перископе, смотрящем на "0". Или не менять курс, но довернуть перископ перпендикулярно курсу цели на этапе ввода КУЦ в прибор

Зашедший

И тогда каким должен быть КУЦ, после доворота перископа?

90 градусов, и обязательно потом отжать кнопку ввода данных, иначе при любом дальнейшем повороте перископа КУЦ будет оставаться 90 град.

Зашедший

Alles klar. Vielen dank!

Привет всем. Недавно решил таки занова установить SH и все моды которые я так долго собирал и мучался с установкой. Ну и реализм 100 пр. дак вот прочёл я всю веику Приборы, много интересного узнал. Соглашусь с тем что разработчики сильно подкачали не вставив инструкции, их ролики малополезны. Реальность конечно штука, теперь для меня (после тупой долбёжки на 89 процентах), клёвая, но сначала с торпедной стрельбой я помучался, теперь въехал. Тут многие пишут о необходимости занять лодкой наиболее выгодного положения для торпедной атаки - выйти маневром на траверз кораблю пративнику, либо выпасти его и обогнав по курсу занять положение для атаки, всё просчитать и потапить супастата. Похоже столь широкая возможность только что и предоставляёться в игре, а жизнь более сложная штука, я считаю что необходимо атаковать в любом случаи и следуя реалиям войны на море не тратить ни секунды ибо это уже шутки со смертью, конечно если охранение серьёзное (а в жизни то и один торгош был куда более опасен чем в игре) - короче атаковать как придёться без маневров с целью выйти на траверз цели, штука заманчивая но в жизне осуществить её не просто было. надо сказать что здесь то никаких сложностей нет и не было в игре, мне не понятны опасения многих, да в начале войны угол встречи торпеды с курсом цели фактор чуть ли не определяющий, но что поделаеш, на это шли сознательно - лучше вообще атаковать, хоть и с одной надеждой в душе чем слышать удаляющийся шум винтов.
    Короче вот что я делал при атаке, стараясь соответствовать реалиям прошлого (да как умею и насколько знаю эти реалии, не судите строго), хоть это и излишне зато поверте КЛЁВО. Активно применяю паузу ибо существо интеллектуальное на корабле я одно, а атаку проводит команда действуя одновременно и быстро - счёт на секунды. Лодка не подвижна.
    1 Поднять перископ (при штиле не выше 1 метра и не более 10 сек, у меня пока за 10-15 получаеться управиться). Определить цель. Дистанцию. Пеленг. Опустить пескоп. с момента определения пеленга запустить секундомер (период 3.15 минуты).
    За это время наносим на штурмансую катрту данные первой локации - ставим первую метку. соображаем какой аппарат наиболее выгодно использовать (всё зависит от гироскопического угла - угла на котором торпеда изменит свой курс, желательно что бы он был меньше 30 гр, а так же от угла пересечения курсов и цели и торпеды), выбираем глубину, скорость хода и тип взрывателя торпеды. Да для удобства попросим акустика пеленговать цель или цели постоянно. При расчётах можно пользоваться паузой, правда не очень удобно, но выгодно (особенно расчитывать дистанцию методом предложеным в блокноте!!).
    2 Вторая локация, прошло 3.15 мин, тут придёться пошустрее работать.
    Повторяем данные пеленга и дальности цели, наносим их на штурманскую карту, да теперь перископ либо опускаем либо нет, опускаем если цель близко, не дальше километра с лишком ибо всё что нужно нам известно, либо если далеко а особо очень далеко, 2 км и более (точно не скажу нужен богатый опут но чем дальше тем торпеда имеет большее расхождение с судном и необходима карректировка) нам необходимо обнавление данных дистанции до цели а это возможно при залоченой цели (перискомп постоянно навёдён на цель), что вызвано эффектом "параллакса торпедных аппаратов", неспрашивайте, об этом господин Холливуд подробно написал на 6-й странице.
    Итак теперь у нас есть две метки на штурманской карте (считаю на малых и средних дистанциях 2-х локаций достаточно, на больших при веерном залпе тоже хватит, всё одно бить в кучу, а при одиночной стрельбе уже необходима большая точность курса цели, а в жизни нередко корабли могли производить второстепенные изменения в курсе, временные отклонения в особо опастных районах это норма как и маневрирование зигзагами), проводим через них линию и баста вот вам и скорость ибо растояние пройденое за 3.15 мин раздёлённое на 100 равняеться скорости в узлах, КУц (курсовой угол цели) расчитать также легко, в лицензионной версии 1.4.1.0 есть в инструментах штурмана протектор, замечательный прибор, позволяёт мерить угол между курсом цели и вашей подлодкой. Ну а скорость торпеды мы выбираем сами. Вносим эти три важнейших данных в приборы расчёта стрельбы (скорость торпеды выставляеться автоматически, курсовой угол можно либо в блокноте выставить либо непосредственно на приборе, кому как удобнее (незабываем что что мы ставим КУц либо с права либо с лева - с какой стороны видит нас цель!!), скорость цели раз уж мы считаем не через блокнот а головой, то вносим в приборы сами, выставляя стрелку на нужный показатель скорости) Да помним что всё надо делать шустро. Да вот что ещё важно, как бы ни быстры мы были времени мало (ну лично у меня такая установка, ибо лодка то моя для точности замеров неподвижна, я редко маневрирую, в крайних случаях) и КУц предлогаю подкоректировать в момент запуска (предворительно незабудем открыть необходимый-е торпедные аппараты) немного изменить показатели КУц в приборе, ибо цель движеться и для неё наш пеленг меняеться, всё зависит конечно от ситуации, скажем чем выше скорость цели тем быстрее будет расти или уменьшаться КУц или существует зависемеость от курса цели одно дело когда она идёт параллельно продольной оси вашей подлодки другое дело когда она просто удаляеться от вас и вы только и видите карму удерающего противника!!! Это изменение в приборе желательно делать перед самым залпом.
    Итак приборы сами посчитают угол упреждения курса торпеды, необходимо точно внести данные в приборы и баста.
    Ну аппараты на товсь и пли. Я довольно точно попадал именно в середину борта с дистанции 1400 .... м.
    Всё это проверено на практике, не удобно и не быстро но зато кайф, а иначе зачем там эти приборы? Было бы наверное большим кайфом да и удобнее на своей карте и с логорифмической линеечкой да по формулке угла упреждения, но вот как это мне надоест так и собирусь! К такому варианту я пришёл благодоря прочитанному здесь.
    Остаються правда вопросы, как быть если ситуация мажор и нет нифига 3.15 мин? Но пока я в такое не поподал!
    Не ругайте строго, делюсь опытом, как умею и как нравиться.
    Крайний раз редактировалось Вольфганг; 21.07.2007 в 16:50.

Вольфганг, если ты поставишь себе номограмму от Wazoo (с реалсимулейшена), тебе не придется ждать 3:15. Скорость цели можно будет определить начиная с полминуты

Спасибо, не в периводили ли от Холливуда кроеться эта чудесная номаграмма или ещё где. Ибо я хитро забыл упоминуть о большой проблеме, так получаеться что подводой нигде точно не узнаеш сколько градусов точно показывает перископ, а о точности измерения дистанции по блакноту молчу! Отсюда серьёзные огрехи при расчётах, от сюда советуюю не атаковать с дистанции намного больше километра, даже по большим целям!! Можно промазать на несколько метров.

Вольфганг, я пел дифирамбы способу Wazoo, когда с 2,5 км попал последней торпедой в крейсер, идущий со скоростью 20 уз. Крейсер, хоть и не затонул, но я был в шоке от точности выстрела.
    так получаеться что подводой нигде точно не узнаеш сколько градусов точно показывает перископ, а о точности измерения дистанции по блакноту молчу!
    Крайне желательно иметь мод Precision_Periscope_Mod_V1.0. Это 10-х перископ, с угломерной шкалой, разбитой через 1 градус (прилагается и шкала, разбитая через 0,5 град), а не через 5.
    Точность измерений дальности и угла сильно возрастает. Даже если у меня постоянная погрешность при измерениях дальности, всё равно получится те же скорость и курс, только линия движения цели будет смещена ближе или дальше, что в конечном итоге не повлияет на точность стрельбы
    К тому же ты уже читал посты Hollywood`a, о второстепенном значении дальности.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя

Ваши права