"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
неверная постановка вопроса...передернули мои слова, но все же:
1.В 41 не было Г2![]()
![]()
так что в 41 это были не уберы
![]()
2.Потери в БоБ были в основном от спитов, т.к. англичане использовали их для связывания боем истребителей прикрытия (т.е. мессеров), а хури пилили бомберы. Если мне не верите почитайте воспоминания Джонсона и Бадера.
Так может ты попал - для ухудшения лтх месу достаточно чиркнуть по крылу и скорость упадет. А если ты был на як9д то вполне мог сохранять скорость = мессовской у земли.
Пропустить вперед это не метод - очень большие шансы что ты на этих маневрах схватиш пульку в крыло а для яка это фатально. Да и не показывает это какой хороший як та же тактика и на мессе отлично работает - даже лучше т.к. стал у него нежный и всепрощающий.Второе... в том то и дело что мессы не хотят на скоростях виражить... а вираж форсируют... а я на яке одну на**ку знаюмессера покупаются :drive: задешево... главное ему свое пузо не показывать... чтоб не доперло
![]()
Штопор у нее всеже опасен. И при встречи месс - кобра победа сильно зависит от прокладки. И кобре немого сложней - у нее есть угроза штопора - у месса такой угрозы нет. А ттх повыше (если брать г2 и Н1)третье.... а кобра уфалет еще тот.. на 160 спакойно и уверенно в вираже стоит... на посадочных закрылкахмес курит
![]()
Да нет, вовсе не "поэтому". Про "бояться" тоже неверная формулировка, там другая причина была, они не боялись, их ограничивали инструкцией, причина - чисто техническая, точнее некоторый конструкционный дефект хвостового оперения, который вскоре был выявлен и исправлен.
Про "восходящий скоростной штопор" это вы где, кстати, прочитали?![]()
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
в начальный период БОБа спитов не так уж много было... однако мессы--- "легкие" дохли.
про "восходящий": http://fwteam.ru/index.php?option=co...d=23&Itemid=48
с дальнейшим: http://base13.glasnet.ru/wol/me/109.htm
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Еслиб я в него попал критично, он бы за мной не погналсяА як был не 9д а просто 9
естесно.. лучше до этого не доводить... но на Яке можно жить... естесно не такая халява как на лавке.. но темнеменние.Пропустить вперед это не метод - очень большие шансы что ты на этих маневрах схватиш пульку в крыло а для яка это фатально. Да и не показывает это какой хороший як та же тактика и на мессе отлично работает - даже лучше т.к. стал у него нежный и всепрощающий.
кобре сложнее только в другом... у не 25 % топлива = 50 % топлива у месса.. фактически (утверждаю на основании времени полета) т.е. если кобра и месс взлетят оба с 25 % топлива, мес будет в более выгодном положении... касаемо штопора... незнаю... помоему нормально.:drive:Штопор у нее всеже опасен. И при встречи месс - кобра победа сильно зависит от прокладки. И кобре немого сложней - у нее есть угроза штопора - у месса такой угрозы нет. А ттх повыше (если брать г2 и Н1)
Если будет желание, о причинах подобного осторожного поведения мессов Bf-109B выпуска 1936г. немного описано в этой книге, стр.40-42.
Вообще-то некретичные попадания едят скорость - иногда достаточно чиркнуть мерина и он уже никуда не убежит.
Халява? Сейчас на яке вообще халявы нет.естесно.. лучше до этого не доводить... но на Яке можно жить... естесно не такая халява как на лавке.. но темнеменние.
Все зависит от прокладки и кто выше - если равная высота/энергия то мерину придется не сладко. Если разные высоты - тот кто выше скорее всего и победит.кобре сложнее только в другом... у не 25 % топлива = 50 % топлива у месса.. фактически (утверждаю на основании времени полета) т.е. если кобра и месс взлетят оба с 25 % топлива, мес будет в более выгодном положении... касаемо штопора... незнаю... помоему нормально.:drive:
Так мы ими и не пользовались. Максимальная скорость в горизонтальном полёте – 570 км/час (по прибору). Это было меньше, чем у «мессера» километров на 20-ть. Если мы были на одной высоте, то догнать «мессер» Як-7Б не мог. Это очень неприятно – «мессеру» от тебя в бою легче оторваться и легче тебя догнать, но в бою 20 км/час это небольшое преимущество. Его еще надо уметь реализовать. Намного хуже отставания по скорости было то, что Як-7Б был «тупой», разгонялся и тормозил медленно. Дашь газ, так он пока-а раскачается… А убираешь газ, а он всё прёт! Вот «мессер», тот «за газом ходил», очень динамичный. Динамика разгона очень важная характеристика, она обеспечивает боевую скорость, здесь у «мессера» было безусловное преимущество. Если бы он был не такой «тупой», то это был бы совсем хороший истребитель, но он был тяжелый, и М-105-й был для него слабоват.
Ну-Ну.ню ню... ню ню, я ROSS_Red ... а вы кто и где вы что бы такое говорить? м еще Jg могут говорить об этом но вы... пока что я вижу что вы просто AS=0
Поверь мне, я могу об этом говорить.
В последнее время говрят что вы 0 полный.
Вы всё про G2?
В игре он завышен, но немного.
Вас устраивает F4 с его 21-м м/с?
Никто не плачет?
Так вот G2 имеет точно такую же массу и двигатель на 100 л/с мощнее.
100 лошадок дадут вам дополнительных 3м/с.
21+3=24. Почти как в игре. По компарю 26м/с.
Вы лучше ответьте на такой вопрос, почему при движении по земле по прямой (на взлете например) шарик показывает скольжение???![]()
ЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ БРЕД, ОДНАКО ОН ПРИСУТСТВУЕТ В ИГРЕ...
Никакого же скольжения нет и быть не может...
Самаль бежит по взлетке по прямой с зафиксированным задним колесом... или даже без фиксации заднего колеса - все равно скольжения никакого нет и быть не может.........![]()
Ну что, любители багов, хотите вспомнить как это было?
Вот вам: Стратосферный Реактивный Убер-Мигарь из 1.0
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 08.12.2006 в 00:39.
Ай, архив не аттачится!
to RedAge: тоже обратил внимание на этот косяк, нет спора, G-2 завышен,
но не настолько как об этом многие говорят.
125 лошадок (1350 и 1475 л.с. соответственно) - это ~1/11 мощности Ф-4. Т.е. эта прибавка дает никак не более 2 м/с к 21 м/с у Ф-4. А 23 и 26 м/с - это уже весьма серьезная разница... Все равно что если бы Ла-7 давал не 680 км/ч, а 765 км/ч - разница на те же 13%, что между 23 (табличными, кстати: 1398 м/мин, т.е. 23,3 м/с - именно то значение, которое обычно указывают в наилучшей скороподъемности Г-2) и 26 м/с.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Красные! Совершенно секретно, никому не говорите!
Не переживайте за продвинутую ФМ Як-3. Осваиваем и ждем выхода БОБа, когда и Месс получит новую ФМ.
Это, как его... Во! "Враг будет разбит, победа будет за нами!"![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 10.01.2007 в 16:47.