Удобно. Единственно не под любой стол войдет. На самом деле не так уж и широко. До шпагата далеко))) По сути точность дает ход педалей, разнос неважен. Но при малом разносе трудно реализовать большой ход.
PS. Черт знат. В принципе, маленький джой (РУС), сделанный точно и хорошо не уступит ни в чём напольному. Может даже в чем то будет лучше. Но эффект присутствия))), ощущение управления чем то большим (мммм трудно описать изюминку), дают большие органы управления. ИМХО... А это фан, погружение.
Крайний раз редактировалось RusIvan; 13.11.2006 в 11:40.
Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....
Не убеждены конечно. Все дело в эргономике (удобстве), и в "чустве" органа управления. Чувствовать, в плане ощущать ногами каков угол отклонения.
Нечто подобное "польского Р-11" я делал. Для соревнований, так сказать быстрый в изготовлении и простой вариант с вращающейся перекладиной. Впечатления остались отрицательные. Вот стул допустим, фанерка под задницу и фанерка под спину, и сиди сколько хочешь. Однако люди до сих пор пытаються совершенствовать эргономику всяких автомобильных и прочих кресел. Ибо ощущения от хорошей эргономики того стоят. Так что если хочется быстро и чтоб работало, тогда вопросов нет. А если хочется с удовольствием и очень точно, то "плоскопараллельный" ход площадок нужен. Зачем стопы кривить...
Угу. Много что есть... Но все в стадии. Делаю Новый РУС напольный. Новый РУД с аналоговыми триммерами и кучей кнопок. Делаем педали для земляков. Но пока все начато, и ничего толком не закончено. Если что будет сразу выложу.
Представил себе самаль с центровкой РУСа в центральном положении и аж плохо стало... Сайтек уже задрал в корень со своей центровкой, да и другие производители джоев не далеко ушли.
Кто нибудь хоть на чертежах видел как рули получают управление с РУСа???
Какой нахрен центр, вы чё мужчины?
В лучшем случае загружены рули противовесами или пружинами...
И НИКАКИХ ФИКСАЦИЙ В ЦЕНТРЕ!!!
:expl: :expl:
Ну дык в самолете ты ж*пой чувствуешь куда самолет тянет, перегрузки и все такое. А в игре надо иметь либо очень твердую руку, которая точно помнит положение центра, или следить только по монитору. Конечно можно привыкнуть ко всему, но по-моему лучше центр фиксированный
ИМХО - дело привычки. У меня в самодельном РУСе центровка - тупо 4 пружины, по мне - самое то, можно чуть-чуть, на полшишечки довернуть!!!
Во во...![]()
У меня ошибка в нулевом положении 6мм из-за трения в точках крепления пружин при ходе Рус 300мм (2 процента) и великоватой загрузке в углах. 6мм - это много. Загрузка двумя пружинами и частично противовесом.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 08.12.2006 в 01:35.
Центровка конечно нужна. И ступенька... Альтернатива толька очень хороший федбек, коего я в природе еще не наблюдал, а сам сделать не смогу... Отношение к ступеньке предвзятое. можно сделать её регулируемой вплоть до нуля. Полное отсутствие чревато даже ошибкой центра при включении, ибо все УСБи джои автокалибруются. Но хуже всего, ИМХО, это при прицеливании, штурмовке, на сталфайте при малых энергиях, когда из-за отсутствия ступеньки (малой загрузки РУСа в районе центра) не чуствуешь, толи у тебя нос ведет из-за аэродинамики, толи ты рули уже сместил. Четкий центр дает возможность тактильно чувствовать положения РУСа в любой момент времени, независимо от поведения самолета. И вообще это как спорить Православным с Католиками, чья религия вернее. Просто выбери себе религию и следуй ей.
Кстати в Сайтеке, ежли я не туплю, нет ступеньки в Х45 и 52,
Крайний раз редактировалось RusIvan; 08.12.2006 в 12:52.
Пока Rus Ivan занимается модернизированием своего "детища", пользуясь случаем и, чтобы не плодить лишних веток, попытаюсь представить своё творение на Ваше рассмотрение.
P.S. Плиз, критика конструктивная, предложения по существу.![]()
Честно говоря, увидев конструкцию, я представил себе, что будет в файле "test.rar".![]()
РУД я себе представить не могу. Следуя идеологии.. за что там ухватиться-то?
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Идея находиться пока в стадии разработки.
тут доктор нужен...
улыбнуло
как же получилась картинка в джойтестере если девайс в стадии разработки.
Нет, для такого девайса нужна всё таки отдельная ветка
to Gelo
Ты, уж, не относись ко всему так серьёзно - я же, повеселить хотел... не на что не претендуя.![]()
Это все на филде так... высунь ка ладошку из едущего авто. Поток сам уравновешивает РУС. Просто при разных скоростях и тангаже позиция и степень ступеньки будет разной. Эт я сам придумал. Летчики не бейте, если вру![]()
Автору просьба - помочь с размерами, хочется повторить Ваше детише.
Рожденный в ГССР
RusIvan как дела с модернизацией Рус/Руд
Даёшь настояший самолёт в комнате!![]()
Хочу поделиться своими самоделками, очень доволен только теперь учюсь летать поновой![]()
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
МОдернизация уменя идет) Токо очень медленно. Сейчас фотоаппарата под рукой нет, хотя все девайсы процентов на 20 только готовы. Как фотик вернется из пионерлагеря, так чакну) Давно небыл на форуме. Судя по всему уже каждый второй вирпил достроил свой персональный самолет)))
Крайний раз редактировалось RusIvan; 13.07.2007 в 01:36.
Хотелось бы узнать каким образом сделана загрузка осей РУДА газ, шаг винта тормоза и закрылки.