Полетали. Потестили. Достаточно много интересного обнаружили. Вполне возможно что это всё субъектив, но тем не менее. Ув. Тот выложил график, в котором видно что у мессера вираж вроде покруче стал. Видимо, и у других самолетов вираж стал на примерно ту же величину менше. К сожалению нету соответствующего инструментария, для точных замеров. Ну да не важно. Теперь об увиденном. Не знаю, влияние ли это управления или еще что но при прочем равном стрелять стало гораздо приятнее. Мы дуэлились несколько раз як1б-як9 против г2. Что могу сказать? Ощущаю себя пилотом не совсем булочным, и своего соперника тоже. Что такое сталфайт-энергетика-маневр представление имею. Дуэли были в равных условиях на разных высотах. Когда я сидел в мессере - сливал я. Когда он - сливал он. Ниже 3000-3500 тыщ у мессера по-моему шансов теперь практически нет. Як и догонит, и перевиражит, и почти переклимбит. А если не переклимбит, то а-ля вертолет остановится на месте, и аки орудийная башня легендарного крейсера "Аврора" повернет свой нос куда надо, и влепит залп пытающемуся удрать в климбе мессу. Создается ощущение, что як теперь летает не в воздухе, а по дороге ездит. Не знаю почему, но мне кажется что самолеты должны летать а не висеть в воздухе как воздушные шары. Видимо, это следствие нового управления, т.к. реакция на джойстик теперь более смазана. В мессере же наоборот, на малых скоростях перетянуть легко, на больших - недотянуть. Так лихо на большой угол атаки выйти почему-то не получается, а если и вышел то обратно возвращается уже не так резво и энергия сливается быстрее. Хотя может это всё дело привычки... Здесь все дуэлились г6 против спит9? Короче, итог всего этого видимо, в том, что мессеру без преимущества мало что светит теперь. А с преимуществом надо чтобы мишени летали прямо и не шевелились. на высотах в 4-5км уже мессеру жить попроще, и в климб уйти проще, но эта потрясающая устойчивость яка на скорости велосипедитса всё-равно удивительна дальше некуда. Не знаю как онлайнерам, но у офлайнщиков интерес к нему пропадет наверное совершенно, в нем нивелировались все эти эффекты практически в ноль, сидишь как на Ф-16. в чем интерес летать на таком самолете? Этот патч в пору переименовать из "ИЛ-2 ШТУРМОВИК" в "Як-9 СУПЕРВЕРТОЛЕТ".