Блин, какой же Лагг жирный, как же я в него промахиваюсь периодически!
Блин, какой же Лагг жирный, как же я в него промахиваюсь периодически!
боюсь ошибиться но врядли это попадания от снарядов или пулемётов, по мне так с рогатки стреляли) возможно фотография скорее всего даже не оригинал а снята с оригинала, может потыкано чем-то??? виден даже изгиб фотографии, мне кажется что врядли это поподпния, от попаданий такие отверстия не остаются.
Крайний раз редактировалось -LT-; 11.12.2006 в 16:34.
JGr124 "Katze"
≡v≡
А что на нем написано? ... арабской вязью ...
Самолет мой гудит, тяжело моему самолету ... ведь скоро Перл-Харбор .......
Недавно прочитал книгу про Ил-4. Изначально самолет строился из металла. Но в ходе войны была разработана модификация с широким использованием фанеры и древевины. Цель - чтобы задействовать производственные мощности мебельных заводов для выпуска комплектующих. Модификация оказалась не очень удачной и в конструкции самолета только отдельные элементы выполнялись из фанеры.
А в ХХI веке выгоднее всего делать самолеты из композитных материалов.Кроме того, в ХХ веке в конструкции самолетов использовалась сталь и титановые сплавы.
После войны уже не было необходимости выпускать самолеты в таких количествах и мощностей авиапромышленности вполне хватало, чтобы полностью перейти на дюраль. Кстати, боевая живучесть Ил-2, в конструкции которого широко использовалась фанера, оказалась выше, чем Ил-10 цельнометаллической конструкции. Другое дело, что летные характеристики Ил-10 были существенно выше... Кстати, Ил-10 тестил кто-нибудь на боевые повреждения?
Кстати, английский бомбер Москито, не смотря на свою деревянную конструкцию (а скорее, благодаря ей) имел выдающиеся летные характеристики.
Война все расставила по своим местам. Где оказался балалайка-Хэмпден, а где Москито...В Великобритании уже развертывалось производство четырех двухмоторных цельнометаллических бомбовозов: "Бленхейма" (Blenheim), "Уитли" (Whitley), "Веллингтона" (Wellington) и "Хемпдена" (Hampden). Они перекрывали все "весовые" категории и, казалось, вполне соответствовали времени. В принятой стратегии строительства Королевских военно-воздушных сил не было места маленьким деревянным бомбардировщикам.
Де Хевилленд продолжил "пробивать" идею деревянного бомбардировщика и в 1939 г. "У обычного бомбардировщика оборонительные стрелковые точки с учетом массы самих стрелков, утяжеления конструкции машины и дополнительного топлива для транспортировки всего этого "съедают" до 15-18 процентов полетной массы самолета, - утверждал он. - Бортовые пулеметы в той или иной степени защищают его только от истребителей. Они не могут эффективно применяться против зенитной артиллерии. Между тем, облегченный за счет изъятия оборонительных стрелковых установок бомбардировщик станет более высотным, скоростным и маневренным, что позволит ему легко уклоняться как от атак истребителей, так и от зенитного огня противника.Так что сама по себе деревянная комструкция еще не говорит о худших летных характеристиках.
![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 11.12.2006 в 16:48.
Был его недостаток (производственный) - цена роли не играла.
Не видел.‘RedStars’ там всё подробно в фильме об этом рассказывают.
На вскидку из чего сделан ТБ3?На тот момент все, что могла позволить 'страна советов' это Фанера и дельта древесина,
Долго смеялся - так и вижу табличку: "C чертежами самолетов из люмения невходить"так как слава богу плантаций деревьев у СССР хватало, поэтому и многих конструкторов Сталин просто не допускал,![]()
Многие у нас еще тогда понимали что будущее за композитными материалами.так как многие понимали будущее Авиации это не фанера а Легкий и прочный сплав метала.
Cмешанные конструкции как правило прочнее.Почему это признать никто не хочет??? вот и бесит это не только в жизни но и в Симе.Возьмем для примера современную лыжу - распилим ее и что мы видим - смешанная конструкция.
По тому же принципу, британцы в крыло дерево ложили.
Да был дюраль в СССР, был. Что не было ничего, кроме фанеры - это сказки!!! Но в условиях потери производственных мощностей европейской части, эвакуации промышленности на Восток необходимо было в кратчайшие сроки обеспечить выпуск большого числа современных самолетов для компенсации потерь. Вот здесь деревянная конструкция оказалась предпочтительней. Даже мебельные фабрики под нужды авиапрома перепрофилировали. Поэтому и сами немцы в числе основных причин поражения Германии указывают недооценку производственного потенциала СССР.
Нет, я имею в виду общую тенденцию в авиации...
Стальную конструкцию имеют наши МиГ-25 и МиГ-31, а титановый сплав - американец SR-71.F/A-22 Raptor
В конструкции планера широко использованы полимерные композиционные материалы (КМ), включая термопластичные (12% ) и термореактивные (10% ) углепластики.
Крыло - кессонное. Первоначально предполагалось выполнить его полностью из КМ, однако в целях повышения боевой живучести половину лонжеронов сделали из металла.
Вроде, все они вполне боевые машины...Описание конструкции самолета SR-71A.
Основной конструкционный материал планера самолета - титановый сплав В-120.![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 11.12.2006 в 17:44.
Крайний раз редактировалось Eisvogel; 11.12.2006 в 17:20.
Народ - потестируйте пешку - добавили ей фары ано?
лыжи чтоб ты знал на будущее делаются не на тяп ляпа из различных парод деревьев, была передача как их изготовляли, конечно, всех тонкостей я не вспомню, но поверь, кропотливый труд, делаются индивидуально под каждого спортсмена. За много месяцев заранее начинают изготовления, чтоб успели тщательно просохнуть.
к общему оброзованию![]()
JGr124 "Katze"
≡v≡
а это халтура поверь:old: :p
В магазинах много чего тысячами лежит и пылится, а потом в СекендхэнД идёт
к примеру: Поклоник Бильярда никогда не купит кий в магазине да ещё и дешёвый, он сделает его под заказ. Не спорю можно купить Фирменный Кий и в Магазине но это уже любитель будет![]()
JGr124 "Katze"
≡v≡
Что-то в последее время многие темы плавно съезжают к на алюминий... С чего бы это? :-)
мировые запасы исчерпываются![]()
Удобри добро бобром!
Алюминий в СССР был. В больших количествах. Но только в землеНе было достаточно производственных мощностей, производство алюминия - очень энергозатратная штука. при этом на оккупированных территориях осталось много электростанций, тот же ДнепроГЭС. Алюминий что производился в СССР почти целиком уходил на танковые дизели - их из дерева не сделаешь, кроме того руководство считало что танки нужней.
Для "умников"...
Для того, чтобы понять, что люминь прочней дерева не надо учить сопромат, достаточно заглянуть в гугл и увидеть http://stroimsamolet.ru/014.php, что удельная прочность сосны на сжатие, то есть при пикировании - почти в три раза ниже чем у люминя. Естественно, ни о каком равенстве в максимальных скоростях пикирования между алюминиевыми и деревянными самолетами не может быть. Разве что утяжелить "деревяшку" до беспредела.
Везде читая мемуары, сталкиваешься с важностью пикирования. В игре этого нет. Советсткие самолеты в игре имеют самое большое превышения максимальной скорости пикирования над указанной в РЛЭ, для Ла7 и Як3 превышение просто чудовищно - на 100км/ч и 130 км,ч, при этом нигде! в мемуарах не встречаются в мемуарах такие превышения (, хоть один счастливчик бы выжил.
Грустно всё это. Из-за таких вот несоответствий не летаю в ил2 с августа - как написал свой первый и последний багрепорт по корсару и понял что таких несоответствий - море!
Крайний раз редактировалось Warspite; 11.12.2006 в 18:27.
http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)
Помнится, когда занимался авиамоделизмом, эту самую бальзу выдавали только мастерам спорта для стругания самолетов. Чуть ли не золото ее меняли. Дерево очень легкое, но и очень не прочное. Если бы Москито полностью делался из бальзы, он был бы очень легкий, но и проткунуть его можно было бы пальцем. Если мне не изменяет память, бальза использовалась только в среднем слое фанеры из которой делался Москито.
Достаточно взглянуть на Ваше сообщение - и сразу ясно, что Вы - гуматирарий-профан не разбирающийся в сопромате. Т.е. при пикировании, по Вашему, самолет разрушается от сжатия??? Или все-таки у него начинают вибрировать некоторые элементы, например крылья, и они отваливаются от изгиба? А отрыв элеронов - так это вообще, разрушение от растяжения. Так что пожуйте что-либо, например дирол с клубничным вкусом.
бывший 2GvShAD_Tikhon
Точно - ошибся:
"Последние ЛаГГ-3 66-й серии были выпущены в сентябре 1943 года. Всего армия получила 6528 ЛаГГов 66 серий. Сначала ЛаГГи выпускали сразу четырьмя авиазаводами. Последние 1294 машины этого типа построили на ГАЗ-31, расположенном в Тбилиси."
"ЛаГГи 66-й серии служили на протяжение всего 1944 года, в том числе в рядах 9-го ИАП, который участвовал во взятии Новороссийска весной 1944 года. В мае 1944 года полк перебросили на Балтику и включили в состав 11-й ударной дивизии. Машины 11-й УА в дальнейшем участвовали в боях на Карельском перешейке в июне 1944 года."
33
то есть самолет в пикировании растягивается? То есть поток воздуха не набегает на самолет, а наоборот
вопросов больше не имею![]()
http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)