Пробовали, добавили кнопку "убрать чтурвал", если не уберешь и перейдешь к бомбовому прицелу - стукнешься головой![]()
Пробовали, добавили кнопку "убрать чтурвал", если не уберешь и перейдешь к бомбовому прицелу - стукнешься головой![]()
http://airwar.ru/enc/bww2/ar234.html
"Бомбаpдиpовщик был обоpyдован тpехосевым автопилотом Patin PDS и тахометpическим бомбовым пpицелом Lotfe 7К. Интеpесно, что для достyпа к окyляpy пpицела штypвальная колонка позволяла откинyть штypвал впpаво. Конечно, пpибегали к этомy только в гоpизонтальном полете. Для бомбометания с кpyтого пикиpования использовался бомбовый вычислитель BZA и пеpископический пpицел RF2C. Это именно он находился на веpхней части носового остекления фонаpя, выполняя одновpеменно фyнкцию пеpископа заднего обзоpа."
"Стратеги по тактике отработали три способа бомбометания с реактивных машин. Наиболее приемлемым способом считали сброс бомбы с пологого пикирования на средних высотах, при котором машина теряла 2000-3000 м высоты; при этом использовали перископический прицел BZA. Атака с малых высот рекомендовалась при плохой видимости или низкой облачности. В этом случае бомбы бросали "на глаз". Технически наиболее интересным методом было бомбометание с горизонтального полета с больших высот. При таком варианте пилот подходил на расстояние примерно 30 км от цели, после чего включался трехосевой автопилот Patin, связанный с тахометрическим бомбовым прицелом Lone 7K. Наводка на цель, сброс бомбы и возврат самолета происходили автоматически."
еще вроде руссконемецкие двигатели гореть от резких дач рудом не будут в отличие от немецких.
.
А мне Таху жалко. Думал что он машиной посильнее будет.
Но видимо разрабы решили иначе и воткнули в него Юмо004 вместо ХеС011.
Э-э-э... народПишу редко поскольку разбираюсь пока слабо, но уже год внимательно читаю
, а тут даже меня задело. Сколько людей - столько мнений, а вы уж чуть ли не на Вы собрались :flame: Я так оч уважаю альтернативную историю, особенно в исполнении Прозорова. И если отрешаться от исторических ляпов, то получаешь огроменное удовольствие. Так и тут ну не нравятся Уфолеты, так никто ж не заставляет на них летать, а пытаться перенести реалии во всетаки игру (хотя и для меня это уже более чем игра) это перебор. А в заключение могу предложить такую штуку
видел я чертежи летающей (кстати писали про нее на форуме) подлодки, ей ей не вру и ведь собирались производить. Так ежели реализовать ее в Ил-2, то потом можно совместить любимый авиасим с сайлент хантер - представляете какие горизонты открываются
Надо бы еще про летающие танки поглядеть, а то и глядишь стальную бригаду подтянем :drive:
А главное вопрос к спецамОчень нравится, понимаете, компания "Курсант" кто то из мэтров ее сваял в дание времена. Нельзя ли к ней зацепить новую графику с траншеями и танками это дело было бы для таких чайников как я. Чтоб значится и поучится и интересно.
С уважением ко всем никого не хотел обидеть
Где-то было подмечено, чт о должны загоряться, у ме109А тут вроде как повезет. Думаю, лететь на реактивном мессере, если у него заглохнет одно двигло, станет куда интереснее.
![]()
Зря Олег так расхвалил Миг-9. На этом сомолете не столько летали,
сколько чинили (устраняли недостатки). Достаточно сказать, что те полсотни штук, которые отдали китайцам Сталин предложил им (китайцам) использовать в Корее против американцев. Однако, китайцы предпочли этого не делать. Хотя формально, если судить по характеристикам, Миг-9 был бы грозой для всех самолетов ООН, разве, что, кроме Сейбра. А на деле...
По поводу "чайки" с АВТОМАТИЧЕСКИ убирающимися шасси в 1936-м, это я забылся.
Как говорит мой старший пацан - "провтыкал".
Да, для моей "Горячо Любимой Родины" это тогда было невозможным чудом. Как и протекторивованные топливные баки, как автомат шага винта, как спасжилет и лодка у пилота, летающего над морем, как достаточно прозрачный колпак и вообще нормально открывающийся в случае аварии, как приличный прицел, как радиостанция, в которой хоть что-то слышно, как эргономика кабины, как ...
Стоит ли перечислять?
Дело не в том, что этого мы не умели. Когда надо было – мы и не такое умели! Не дураки. Но "матери-родине" это нафик не надо было. Некогда ей было на такие "мелочи" размениваться. Это не в ее духе. Она, бедная, надрывалась тужилась мировые проблемы решить! С голой задницей всех обогнать. Вот это и есть Азия-с. И не столько Азия сколько Азиопа. То есть азиатское рыло в европейской культуре.
Каст у нас нет. Как в Европе. Цивилизованные вроде как... Но есть деспот тянущий за уши страну к абстрактной цели и тысячи азиатских чиновников-подонков-приспособленцев, который бляху нацепив Русью правят... себе в прибыль. Вот в чем специфика. (и нихрена с тех пор не поменялось. Менталитет!)
Пилотов выпустить сержантами? Родина приказала! Денег на такое количество офицеров нет... Понимать надо! Времена тяжелые! И понимали!
Штурмовать автоколонны дальними бомбардировщиками? То есть превратить все их в одноразовый самолет-снаряд? Родина нуждается! Уже в 1943-ем собрать в тонны (не штуки!!!) пушечного мяса пацанов из всей Полтавской области (бате повезло на другом берегу Днепра жил еще, в оккупации) и, не переодев толком, бросить отвлекать супостата от основной переправы? Так надо Родине-матери! Как же не понять?
Не мог у нас сам собой, естественно появиться Миг-15 в 1947-м. Чтобы кто не говорил.
У немцев - мог. Естественно, сам собой. А у нас – нет.
Не потому что мы чего-то посчитать, придумать там не могли. Могли. Всегда левша находился "блоху подковать". "Один за всех". А вот должного уровня производства, общей технологический культуры не было. Поэтому немецким спецам вывезенным в СССР (носителям этой недостающей теперь как воздуха нам техкультуры) и чернильницы (с азиатским подобострастиям) расставили как на родине.
Микоян может улыбаться на нападки запада, мол содрал сколько угодно. Да, его машина. Много ума и души русской в нее вложена. Подковали блоху мы! Но без вывезенных из Германии чудо-станков (работающих порой до сих пор!!!) без массы технологических мелочей, быстро, по Петровски деспотично пересаженных и привитых нам, эта машина, качественно новая, не появилась бы В СЕРИИ. Чтобы блоху подковать нужна блоха! Аглицкая! А для серийной блохи – нужно было Англию обокрасть.
Вчера у нас мутный фонарь не открывался как следует и никому ненужная была кислородная маска даже на 6000 м, а сегодня – катапультируемое кресло и герметичная кабина?
Откуда братцы?!
Не надо быть идиотами! Я не ругаю вас. Я пытаюсь достучаться до ваших мозгов через толстый слой патриотических эмоций. "Умом Россию не понять". А чем? Жопой?
Родине-березкам идиоты с заплывшими от любви к ней мозгами не нужны. Они нужны начальнику-подонку. Поэтому он в каждой деревне тарелку без регулятора громкости поставил еще в 1930-м. Чтобы бездумный азиат-дехканен его, начальника-чиновника, трусость и подлость своим массовым трудовым и ратным героизмом вымарывал (а куда денешься? Рассея велика, а отступать некуда...). На это, плебейское баранье повиновение и был расчет, когда самодумающих интеллигентов в подвалах пи_ _лили. На этой идее и пришли к 1941-му. Но не хватило миллионов безвестных героев на всю трусость, глупость и подлость. Дали нам по мозгам - аж до Урала летели. Интеллигентным кулачком. Без особого надрыва. Пришлось кое-чему научиться у Европы... Ровно настолько чтобы победить... На время пришлось отказаться от принципов марксизма-лененизма...
Всего лишь на время...
sem123, хорош тут пропаганду разводить!!!
Выши высказывания оскорбительны. Когда вы говорите о заплывших жиром мозгах идиотов, на чей счет прикажете это принимать? Мой вам совет - не стройте из себя пророка. Ваши соображения столь же далеки от Истины, как и соображения тех самых "идиотов". Так что сперва прочистите собственные мозги!!!
Простите за резкость... Но "за что боролись на то и напоролись"!
Проявляйте уважение к другим, тогда и вас уважать станут.
Добавлю по-существу:
1. В 1936 году не только у нас, но и в Германии и в Англии и в Штатах очень многого не было.
2. Немцы, при всем своем таланте и желании так и не смогли создать дальний бомбардировщик. Так что преклонение перед "немецким гением" неуместно. У каждой страны были свои удачи и свои провалы. СССР смог в условиях оккупации половины страны и эвакуации промышленности освоить массовый выпуск современной авиатехники. Да, качество страдало, а чего вы хотели от работы в авральном режиме? Важно, что самолеты выпускались и на этих самолетах можно было побеждать.
3. Насчет того, что при отступлении бросали в бой все, что было - почитайте "Военный летчик" Сент-Экзюпери. Во Франции все было куда хуже, чем у нас. Но это не повод называть французов "идиотами".
4. Станки из Германии вывозили? Да это копейки по сравнению с ущербом от их агрессии. Победитель получает все, что уцелело - общепринятая на тот момент практика.
5. Миллионы жертв? А сколько жертв было в Гражданскую? Скольких репрессировали? И во имя чего и ради чего были эти жертвы? Цена человеческой жизни в то время была крайне невелика. Не нужно мерять то время мерками сегодняшнего дня. Отечественная война давала возможность умирать за Родину, а это уже немало. Ведь побеждает только тот народ, который готов победить или умереть. Возможно, именно презрение к человеческой жизни (как к своей, так и к чужой), сложившееся в годы Гражданской войны и укрепившееся в годы Советской Власти, позволило нашему народу победить! Потому, что нам было за что умирать. А как сказал то же Сент-Экзюпери - "умирают только за то, ради чего стоит жить!" Нам было за что жить и за что умирать! И этим надо гордиться!!!
Если вы сами не в состоянии испытывать чувство гордости, если вам нечем гордиться, то по крайней мере, не оскорбляйте тех, кто на это способен! Эти люди намного лучше вас и не вам их учить! Знаете, есть хорошая поговорка - "Патриотизм - это любовь к своей стране. Национализм - ненависть к другим." Но каким же словом можно назвать ненависть к своей стране? Может, здесь термин "Идиотизм" будет более уместен?![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 13.12.2006 в 11:39.
2 sem123 зажигательно выступили, жаль митинг у нас за углом.
Don't happy, be worry
Я не занимаюсь пропагандой. Я говорил по теме в отличии от остальных. И если меня так оперативно стерли – значит я попал в точку.
Спасибо за признание.![]()