Наконец-то таки добрался до места продажи дисков (в кинотеатрах уже не идет - тяжел же я на подъем). Покупал в "союзе" по 299р. (на "ВР" к примеру 399р.). Купил - не пожалел. Конечно кино, конечно штампы, но летают красиво, и что понравилось - достаточно грамотные элементы воздушных боев показаны. Однако очень не верится в некоторые моменты, больно динамичны на вертикалях мне что-то кажется, что бои на вертикалях вообще пошли только с появлением мессеров, а этажерки в основном виражили (по моим представлениям не должно было быть такой тяговооруженности и такой скорости в пикировании), а триплан на пикировании вообще нелеп - смотрится неестественно, хотя... (я тут себе прикупил радиоуправляемый электролет - как раз фоккер d1, вот будет погода - пойду полетаю - проверю так ли это выглядит :drive: ).
А вообще, по фильму, очень жалко, что делая кино у режисера есть желание красиво показать самолеты, но совершенно нет желания хоть малость поработать над ляпами - ну как, на грунте, пилоту придавило крылом руку при капотировании (я бы ещё понял, если бы его зажало в кабине и его от туда доставали, а тут сам весь вышел, но врдуг рука оказалась под крылом, причем явно под задней кромкой - которая вообще на этих аппаратах была тросовая), а саперной лопаткой этот самоль можно было разобрать вместе с двигателем, он ему почему-то рубит руку - явно у режисера было решение - надо искалечить человека - чего-нить ему отрубить (блин, видимо лавры дикаприо покоя не дают).