???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 81

Тема: Эскадрилья Лафайетт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Bazil

Re: Эскадрилья Лафайетт

Наконец-то таки добрался до места продажи дисков (в кинотеатрах уже не идет - тяжел же я на подъем). Покупал в "союзе" по 299р. (на "ВР" к примеру 399р.). Купил - не пожалел. Конечно кино, конечно штампы, но летают красиво, и что понравилось - достаточно грамотные элементы воздушных боев показаны. Однако очень не верится в некоторые моменты, больно динамичны на вертикалях мне что-то кажется, что бои на вертикалях вообще пошли только с появлением мессеров, а этажерки в основном виражили (по моим представлениям не должно было быть такой тяговооруженности и такой скорости в пикировании), а триплан на пикировании вообще нелеп - смотрится неестественно, хотя... (я тут себе прикупил радиоуправляемый электролет - как раз фоккер d1, вот будет погода - пойду полетаю - проверю так ли это выглядит :drive: ).
    А вообще, по фильму, очень жалко, что делая кино у режисера есть желание красиво показать самолеты, но совершенно нет желания хоть малость поработать над ляпами - ну как, на грунте, пилоту придавило крылом руку при капотировании (я бы ещё понял, если бы его зажало в кабине и его от туда доставали, а тут сам весь вышел, но врдуг рука оказалась под крылом, причем явно под задней кромкой - которая вообще на этих аппаратах была тросовая), а саперной лопаткой этот самоль можно было разобрать вместе с двигателем, он ему почему-то рубит руку - явно у режисера было решение - надо искалечить человека - чего-нить ему отрубить (блин, видимо лавры дикаприо покоя не дают).
    ...откроешь варежку - сожрут к чертовой матери...

Инспектор

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    а саперной лопаткой этот самоль можно было разобрать вместе с двигателем, он ему почему-то рубит руку
    Руку саперной лопаткой с одного удара, как это показано в фильме, перерубить тоже невозможно.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Руку саперной лопаткой с одного удара, как это показано в фильме, перерубить тоже невозможно.
    Пробовал?

А вот рыхлую землю подкопать рядом с рукой, видимо, герой не догадался...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инспектор

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Пробовал?

А вот рыхлую землю подкопать рядом с рукой, видимо, герой не догадался...
    Ты мясо когда-нибудь рубить пробовал? Попробуй... саперной лопаткой. На рыхлую землю не забудь его (мясо) положить.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Ты мясо когда-нибудь рубить пробовал? Попробуй... саперной лопаткой. На рыхлую землю не забудь его (мясо) положить.
    Я ей кусты рубил. И мелкие деревца. Хорошо заточенная лопатка из хорошей стали (а тогда, я думаю, с этим было все в порядке ) - это вещь.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Пилот

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Я ей кусты рубил. И мелкие деревца. Хорошо заточенная лопатка из хорошей стали (а тогда, я думаю, с этим было все в порядке ) - это вещь.
    По слухам хорошо заточенная саперная лопатка разваливает глиняное чучело не хуже чем шашка.

Кстати, этому моменту есть объяснение - пилот по роду своей деятельности должен очень часто принимать необратимые решения. Вот герой под вражеским обстрелом и принял решение. Можно предположить, что кисть руки была чем-то проткнута - иначе другой ее просто вынул и все.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Инспектор

Да, конечно, хорошо заточенной саперной лопаткой настоящий вояка не только руку в раз отрубит. Он ею еще бреется, чистит картошку и мажет джем на галеты.

Yo-Yo, ты знаешь, в средневековье приговоренному к казни в качестве смягчения наказания иногда предлагали выбор - чем башку рубить - топором или мечом. Все, конечно, зависело от умения палача, но мечом считалось намного... гуманнее. А ты говоришь лопатка.
    У мяса, человеческого в том числе, в отличии от кустов, есть для перерубания запарные места - хрящи, сухожилия, кости.

Забанен Аватар для Magirus

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    а саперной лопаткой этот самолет можно было разобрать вместе с двигателем, он ему почему-то рубит руку - явно у режисера было решение - надо искалечить человека.
    Да.

Ваши права