???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 81

Тема: Эскадрилья Лафайетт

Инспектор

Re: Эскадрилья Лафайетт

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    а саперной лопаткой этот самоль можно было разобрать вместе с двигателем, он ему почему-то рубит руку
    Руку саперной лопаткой с одного удара, как это показано в фильме, перерубить тоже невозможно.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Руку саперной лопаткой с одного удара, как это показано в фильме, перерубить тоже невозможно.
    Пробовал?

А вот рыхлую землю подкопать рядом с рукой, видимо, герой не догадался...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инспектор

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Пробовал?

А вот рыхлую землю подкопать рядом с рукой, видимо, герой не догадался...
    Ты мясо когда-нибудь рубить пробовал? Попробуй... саперной лопаткой. На рыхлую землю не забудь его (мясо) положить.

Инструктор Аватар для SMERSH

Саперная лопатка=топор... особенно для руки лежащей на грунте. В остальном согласен, таким инстрментом єтот литачек можно было пошинковать
    Никто не обратил внимания на фразу "Для того, что бы поджеч Цеппелин, надо не менее 300 зажигательных пуль!!!..." Мне сразу представился счетчик демеджа)))
    А вообще фильм оставил больше приятных впечатлений - именно как ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.
    Только пуля не ищет компромисса.

Ты мясо когда-нибудь рубить пробовал? Попробуй... саперной лопаткой. На рыхлую землю не забудь его (мясо) положить.
    Я ей кусты рубил. И мелкие деревца. Хорошо заточенная лопатка из хорошей стали (а тогда, я думаю, с этим было все в порядке ) - это вещь.
    (С) из недописанного

Пилот

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Я ей кусты рубил. И мелкие деревца. Хорошо заточенная лопатка из хорошей стали (а тогда, я думаю, с этим было все в порядке ) - это вещь.
    По слухам хорошо заточенная саперная лопатка разваливает глиняное чучело не хуже чем шашка.

Кстати, этому моменту есть объяснение - пилот по роду своей деятельности должен очень часто принимать необратимые решения. Вот герой под вражеским обстрелом и принял решение. Можно предположить, что кисть руки была чем-то проткнута - иначе другой ее просто вынул и все.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Инспектор

Да, конечно, хорошо заточенной саперной лопаткой настоящий вояка не только руку в раз отрубит. Он ею еще бреется, чистит картошку и мажет джем на галеты.

Yo-Yo, ты знаешь, в средневековье приговоренному к казни в качестве смягчения наказания иногда предлагали выбор - чем башку рубить - топором или мечом. Все, конечно, зависело от умения палача, но мечом считалось намного... гуманнее. А ты говоришь лопатка.
    У мяса, человеческого в том числе, в отличии от кустов, есть для перерубания запарные места - хрящи, сухожилия, кости.

харощий малчик Аватар для Серж

а ни у кого не приходила в голову мысль как п авая рука лётчика могла бы попасть под верхнее крыло биплана при капотировании? сивый бред!!! ему скорее бы член пришлось отрубить чем кисть. и титановых лопаток тогда не было.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Дело вот в чём. Чувачок был обделён вниманием - хреново стрелял, над ним шутили - решил привлечь к себе больше внимания. Типа сложную ситуацию создать, пожалейте меня, потом и за пивом можно было б обсудить "Сел, скапотировал, руку зажало, но выбрался ...". Но не расчитал, что бравый ковбой шуток не понимает и очень быстр на решения.
    Так что ему ещё повезло, что держа сапёрную лопатку он ему только руку оттяпал, а не похоронил вместе с самолётом. Как в анекдоте про Маугли и слонёнка
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

В этом опусе мне не понятно чегой-то они всегда толпой взлетают,прям как вороны .Неужто так было в реале ?С такими возможностями можно было снять в сотни раз лучший фильм ИМХО
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

Цитата Сообщение от Druzyaka Посмотреть сообщение
    Дело вот в чём. Чувачок был обделён вниманием - хреново стрелял, над ним шутили - решил привлечь к себе больше внимания. Типа сложную ситуацию создать, пожалейте меня, потом и за пивом можно было б обсудить "Сел, скапотировал, руку зажало, но выбрался ...". Но не расчитал, что бравый ковбой шуток не понимает и очень быстр на решения.
    Так что ему ещё повезло, что держа сапёрную лопатку он ему только руку оттяпал, а не похоронил вместе с самолётом. Как в анекдоте про Маугли и слонёнка
    Или про водителя подводы и гаишника...
    (С) из недописанного

Механик

Ну не знаю, мне фильм очень понравился по всем статьям. И реальных вещей там предостаточно. Вполне возможно что этажерки там далеко не всегда рисованные - их довольно успешно строят моделисты -профи. Где-то в сетке читал про одну такую компанию, модели музейного качества, каждая штук на 10 баксов тянет. Есть и просто реплики - на них по-моему адаптированные моторы от Фольксвагена-Кафера ставят.
    Вертикальные фигуры появились как раз в первую мировую и как раз немцы их первыми начали применять, Макс Иммельман кажись.
    ИМХО достойный фильм каких пока мало. А для того чтобы был лучше - надо в консультанты вирпилов брать.

надо в консультанты вирпилов брать.
    Это будет фантастика

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

По поводу саперной лопатки. Японская саперная лопатка привезенная с Халхин-Гола, нормально рубит немороженое мясо с сухожилиями на земле, не затачивалась с момента приобретения. Рубили на спор, на грунте средней плотности, для собаки. Принципиально, не сомневаюсь в возможности оттяпать верхнюю конечность этой лопаткой. Напомню, японские саперные лопатки служили так же противопульным укрытием для солдат, наблюдение велось в отверстие над черенком.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    По поводу саперной лопатки. Японская саперная лопатка привезенная с Халхин-Гола, нормально рубит немороженое мясо с сухожилиями на земле, не затачивалась с момента приобретения. Рубили на спор, на грунте средней плотности, для собаки. Принципиально, не сомневаюсь в возможности оттяпать верхнюю конечность этой лопаткой. Напомню, японские саперные лопатки служили так же противопульным укрытием для солдат, наблюдение велось в отверстие над черенком.
    Во прицепились к этой руке и лопатке! Больше ничего хорошего не увидели в фильме?
    А если серьезно, то когда учился рукопашке + бой на ножах, инструктор (ВДВ ветеран) говорил, что заточенная лопатка - лучшее холодное оружие. Особенно если заточить. Проверено, что не только мясо,но и толстая стальная проволка рубится без проблем.
    Вот другой косяк чегой-то никого не смутил, но еще вопрос косяк ли это. Вот кто напомнит (лень пересматривать!) когда события в фильме происходят?
    А да, еще насчет негра - сильно сомневаюсь я:confused:

Инспектор

Напомню, японские саперные лопатки служили так же противопульным укрытием для солдат, наблюдение велось в отверстие над черенком.
    Ни фига себе лопатка.

Images
    16

Smile Re: Эскадрилья Лафайетт

Цитата Сообщение от viper1980 Посмотреть сообщение
    Во прицепились к этой руке и лопатке! Больше ничего хорошего не увидели в фильме?
    А если серьезно, то когда учился рукопашке + бой на ножах, инструктор (ВДВ ветеран) говорил, что заточенная лопатка - лучшее холодное оружие. Особенно если заточить. Проверено, что не только мясо,но и толстая стальная проволка рубится без проблем.
    Вот другой косяк чегой-то никого не смутил, но еще вопрос косяк ли это. Вот кто напомнит (лень пересматривать!) когда события в фильме происходят?
    А да, еще насчет негра - сильно сомневаюсь я:confused:
    Там реальных косяков, с исторической точки зрения уйма. Вспоминаем действие фильма, то есть приход группы пилотов в ЭЛ. Какой год? 1916. Опять же если мне память не изменяет. А в каком году немчура танки свои в серию запустила? (я в бронетехнике не силен(то есть ни бельмеса), тут Таранова бы позвать...) И в каком году Реймс взяли? По истории, там косяк на косяке...
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Images
    16

Smile Re: Эскадрилья Лафайетт

Ни фига себе лопатка.
    Почитайте отчеты о Халхин-Гольских событиях, и выводы из них... Реальная такая лопатка была у японцев...

Пилот

Там реальных косяков, с исторической точки зрения уйма. Вспоминаем действие фильма, то есть приход группы пилотов в ЭЛ. Какой год? 1916. Опять же если мне память не изменяет. А в каком году немчура танки свои в серию запустила? (я в бронетехнике не силен(то есть ни бельмеса), тут Таранова бы позвать...) И в каком году Реймс взяли? По истории, там косяк на косяке...
    В фильме танки английские. Трофейные. Их у немцев чуть ли не больше чем своих было. Так, к слову.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Пилот Аватар для Bazil

Сегодня купил январскую "Популярную механику", там статья, про то как снимали это кино, был дико удивлен, оказывается практически все у них там летало по настоящему (6 нюпоров, 2 фоккера и куча ещё всякого летающего старья), а компутеры использовали только для массовости и создатель готов отдать $2000 тому кто угадает где настоящий, а где компьютерный самолет. Очень полезная статья и содержит ответы на многие вопросы, поднятые в этом посте.
    ...откроешь варежку - сожрут к чертовой матери...

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

А кто помнит когда у бошей Dr1 появился....кажись в конце 1917 года, а в фильме они уже в 1916 летают...косяк? Однозначно!!! А в начале фильма показывают кинохронику и .....SPAD XIII....моя долго плакаль. А движки...и на Фоккерах и на Ньюпорах они были ротативные, а в фильме и живые самолеты и компьютерные клоны были с обычными звездами(уж последних то могли бы сделать поисторичнее ), а макеты вааще с какой-то заглушкой из папьемаше....грустно. А кино понравилось...если б не подобные косяки понравился бы еще больше

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Если не лезть в детали, то мне фильм показался наивным, простоватым и предсказуемым. Однолинейный. Не то чтобы это плохо, скорее констатация факта
    Посмотрел с удовольствием
    "Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Саперная лопатка=топор... особенно для руки лежащей на грунте. ...
    Не знаю как у союзников, а в русской армии в то время МСЛ были квадратые. Сам такой пользовался. Нам на КМБ выдали новые, со склада, в смазке лопаты с царскими гербами. До сих пор жалею, что не "спионерил" себе раритет.
    Не знаю как рубить, а окоп рыть в кавказском грунте ей было намного хуже, чем современной "штыковой".

А фильмец... как зрелище - не плох.
    Жене понравился.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

А плачущий пилот, который якобы сдрейфил перед вылетом но в бой полез. (которого еще в шею зацепило) , так вот, в концовке, перед вылетом мне Том Круза из Топ Гана напомнил!

Нее... конечно супер, что сбитый чувак призимлился прямо на поле боя. Типа из серии - его замочили и те и другие..

А как вам ковбойские замашки в конце фильма =)

Ксатти, вопрос по теме - а когда парашуты первые появились для покидания самолета ?

Бои на вертикале.. вообще динамика в фильме - такое впечатление что по скоронобору те самолёты не уступают Миг-29, не то что мессерам - там кадр - гонится он за красным фоккером между деревьев, затем пролетают над церьквью или замком 9не помню) и уходят вверх. и следущий кадр снят такое впечатление что за пару тройку секунд набрали метров с 800-900, выше облаков, а внизу маааленькая церквушка... И при том что максимальная скорость тех самолетов была в районе 120-150 кмч =)

+ Я думаю чтобы поджеч дережабль достаточно одного попадания зажигательной пулей (хотя может я и неправ..)
    А потом как они ловко валили фокеров. Такое впечатление что на фокерах одни бивисы и батхеды летали.

Короче фильм - ремейк Топ Гана на тему 1-й мировой! =)))

А потом, в конце фильма, типа драма - они никогда не встретились но жили долго и счасливо! ЛОЛ =)))
    Крайний раз редактировалось SandMartin; 15.01.2007 в 02:47.
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Инспектор

Да чего тут долго рассуждать? Фильм - Пёрл Харбор. Одинаковых пёрлов и в том и в другом предостаточно. Стандартный набор для такого рода киношки - девушки, самолеты, отважные летчики, мудрые командиры, великие битвы и великие американцы. Над финалом я просто рыдал - глав.герой больше никогда не летал, девушку не нашел, вернулся домой и построил самую большую скотоферму. Жесть.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права