LT, ты летчик? прекрасноЯ люблю летчиков, когда мне говорят что како-то то летчика обижают, у меня душа болит
. Мог бы не отмечаться, или ты адвокат еще к тому-же?
Ща я специально для тебя медленно напечатаю что имелось ввиду.
В ужасной выдержке на которую я ответил, было одно короткое предложение : починили все "тысячи" самолетов за 3 недели. (В мирное время вообще что-то делается за 3 недели?) До и после чего обшивка из шпона летала до конца войны на ура. В т.ч. было дерево и на немецких самолетах. А такие страсти-мордасти. С фанфарами. Поэтому и сказал - скучно.
Что такое "тапочков" я не знаю. Нет такого слова в словаре.
Ясно - по нужде. А сколько построено Грачей, по сравнению с Ла и Як разных модификаций?
Опыт войны показал, что заменители алюминия - в то время березовый шпон и тд - вполне себя оправдали. Для лонжеронов использовали высоколегированную сталь. Потому что нужны были самолеты, сегодня, много, а не мало самолетов завтра котырые могут простоять под дождем 30 лет.
Немцы, как только перешли к действительно массовому выпуску самолетов, вынуждены были использовать дерево, хоть алюминия у них было много больше.
to MUTbKA
ABM и Тридцать третий уже все сказали
Тактика она и в Африке тактика. В приведенном тобой примере можно хоть на зере пикировать с тем же результатом, естественно, в пределах скоростных ограничений конструкции смолета.
Ничто не мешало использовать ту же тактику на Ла и так же Фоки не догоняли бы их при таком раскладе.
Крокодилы тоже летают, только нызенько...
Приведи подтверждения таких случаев архивными данными. Полк такой-то, вылет в таком составе. Сбито 7(9, 100) нужное подчеркнуть бомбрдировщиков. Их атаковало 3 (2, 1) нужное подчеркнуть самолетов противника. Прикрытие составляло 10(20, 200) советских истребителя. Вот тогда и рожи улыбающиеся будут уместны.
Сразу скажу - потери от зениток - не предлагать.
бывший 2GvShAD_Tikhon
Ну раз пошла такая маза, режь последний огурец.
Вот собственно: печатать тяжко ибо скана нет, так с сокращениями.оК?
"Весьма трагично начался налет авиации 1ВА на аэродром противника 10 июня 1943 года.В этот день штаб 1 ва организовал удары по трем аэродромам :Сеща, Брянск и Озерская. ДЛя выполнения задания было задействавно 44 Пе-2, 54 Ил-2 и 135 истребителей . Из этого числа по аэродрому Сеща выделялось 36 Пе-2 от 204 бад, 23 Ил-2 и 6 як от 223 шад,20 Як-1 и Як 7 и 4 Ла 5 от 309 -й иад,55 ла-5 от 215 иад2 -го иак. Для действий по аэродрому Брянск "работали 8 Пе-2 204 бад,23 Ил-2 224 шад,42 Як -7 от 303иад, по аэродрому Озерская 8 ил-2 224 шад 8 Як-1 аэ "Нормандия"...
...Результат:огнем ЗА и атаками истребителей противника в общей сложности из 233 самолетов , участвовавших в ударах по аэродромам Брянск Сеща и Озерная днем 10 июня не вернулось 40 самолетов: 19 Ил-2, 11 Пе-2 от 204 бад,три Ла-5 от 2 иак 2 як-1 от 122 иап 4 як-7 от 303 иад и 1 Як-1 от 309 иад.При этом не смотря на значительное силы ИА выделенные в обеспечении действий штурмовиков,подавляющее большинство потерьармии-95% всех потерь- пришлось на действия ИА ЛФ. То есть истребители 1 ВА своей задачи не выполнили".
О.В. Растренин "Удар наносить большими группами" Действия штурмовой авиации поуничтожению немецких самолетов на аэродромах - май -июнь 1943 года.
АВИАЦИЯ и КОСМОНАВТИКА 9.2006
Крайний раз редактировалось Megera; 13.12.2006 в 19:25.
Архивы, архивы. Это не архивы, а художественное описание. Гастелло тоже долго был первым, кто таранил наземную технику на горящем самолете.
Да и 30 из 98 это не тоже самое, что 7(а бывало и больше) из 9.
P.S. Вот пример, как должны выглядеть данные по потерям.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...2&postcount=29
Крайний раз редактировалось Тридцать третий; 13.12.2006 в 20:08.
бывший 2GvShAD_Tikhon
Оффтоп.
"Золотая рыбка" (пр. 661) не тонула. "Комсомолец" (пр.685), о котором, видно, речь, хоть и тоже из титановых сплавов, но уже не "рыбка". А "золотой" ее назвали не потому, что она дорогая (это тоже есть, но более поздняя интерпретация), а потому, что прочный корпус чрезвычайно эффектно в цехе смотрелся, после стальных-то. Работягам с СЕВМАШа (а авторы прозвища именно они) пофик было сколько лодка стоит и сколько на сварку аргона надо.
=YeS=Belomor
Это и есть архивы штаба 1 ВА. Или для вас только факт только то, что в Инете валяется? . Вы что батенька???. Не надо путать теплое с мягким. Где штаб 1ВА и где Гастелло? . Что заказывали то и получите, или не сладко?
ПЫСЫ:Что касаемо до того, как должно быть описано? В статье оно таки есть, с рапортами, фамилиями и т.д. Статья огромная, на несколько номеров, так что давайте ка не Инет юзать, а немного книжки читать. Мне вашим ликбезом заниматься неохота.
Первоисточник я указал, там все описано. Удачи.![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Megera; 13.12.2006 в 20:29.
Некоректное сравнение.
Я сравнивал фоку и лавку (конкурентов), а не последнюю надежду (В конце 44 года только выдвинули идею "дешевого, народного, реактивного)
Люфтвафе... ты бы еще вспомнил, что в конце войны хвосты на мессах делали из дерева, и кстати дерево дереву рознь...![]()
Выклееный Многослойный монокок для носа это одно, думаю крылышки были не хуже, и наш руссфанер - это совсем другое...![]()
Вобщем мне разговор нравится...
А поговорить???, а то зная, что есть у бананов уже ДВД 4.07, а у нас нет, то и летать настроение пропало на "старом" патче... Дак хоть время быстрее скоротаю по вечерам...
Приятно поговорить с культурными людьми...
P.S. Кста, у меня образование высшее инженерное + военное...![]()
Как обычно, последний довод королей: арийское дерево(металл, собственно арийцы, нужное вписать) лучше и крепче русфанеры(русметалла, русчеловека)![]()
А вопрос такой: военное училище закончено или же гражданский вуз с уклоном на военное производство? Две большие разницы.P.S. Кста, у меня образование высшее инженерное + военное...![]()
Ибо как тут я уже говорил, военные не знают например, для чего клиновой затвор делается именно в виде клина, а не параллелепипеда.
бывший 2GvShAD_Tikhon
Гы, а ты знаешь что такое нитроцелюлозный лак???![]()
Эмалит другими словами...
Это та же фигня из которой делали пожароопасную плёнку для фотоаппаратов вплоть до начала 70 годов в СССР... В народе называемая дымовушка, горит как порох... А дерево пропитанное этим лаком (грубо говоря - целулоид растворенный в ацетоне) горело просто на ура!!!
[QUOTE=Тридцать третий;882440]В любом случае эти потери не 7(а бывало и больше) из 9 от 4 самолетов противника.
Пардон не понял.Что вы хотите этим сказать? Потери за вылет 10 июня составили 40 самолетов. Чего считаем -то? 95% потерь -это от действий ЛФ. Остальное ЗА. Или это незначительно для вас? У какой , кровожадный. Тогда это?
"..Третьей по счету наносила бомбовый удар группа в составе 9 Пе-2 от 6 бап. ( ведущий комэск м-р Агеев)под прикрытием 6 Ла -5 от 522 иап Результат не установлен,так как группа с боевого задания не вернулась.... Истребители 2-го иак бросили 9 Пе-2 , кроме 2 Ла-5 , которые с задания также не вернулись. ...Позднее по воспоминаниям оставшегося в живых участника 6-гобап л-та Н.Т. Смольского , при отходе группы после бомбометания действия командира групы м-ра Агеева летавшего до этого на ночных У-2 и не имевшегоопыта вождения больших групп оказались тактически безграмотными ( "пешку" Агеев освоил только в мае). При нападении немецких истребителей он резко увеличил скорость , в надежде оторваться от противника. В результате ведомые звенья за ним не успели и боевой порядок группы "разорвался" . Экипажи потеряли огневую связь между собой и были сбиты по одиночке".
Тут 9 из 9 . И 2из 2 у лавок. Так что ли считать? А? Стратег...![]()
Крайний раз редактировалось Megera; 13.12.2006 в 21:12.
[QUOTE=Тридцать третий;882461]Когда читать научимся???? Результат бомбометания не установлен. А для особо догадливых , которые в танке даю в упрощенном варианте: Пешки отбомбились... Пешек 9 и все 9 не вернулись, и 2 Лавки которые остались с ним , тоже были сбиты.
Так понятней?
:old:
Крайний раз редактировалось Megera; 13.12.2006 в 21:32.