???
Математика на уровне МГУ

Страница 42 из 52 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,026 по 1,050 из 1283

Тема: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Re: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Фильтровать все умеют. Тем не менее, исходное положение можно считать доказанным?
    Эта книга использовалась для создания кампаний, а не моделирования ТТХ самолётов.
    Don't happy, be worry

Член стаи

К слову о том, почему "немцы" лучше выдерживают перегрузки

Для меня было большим удовольствием и счастьем, когда мне доверяли показные полеты пилотажа на малой высоте, в особенности на новых реактивных самолетах. В Кубинке на самолете Ла-15 я выполнял высший пилотаж на авиационном празднике Воздушного флота в 1949 году перед очами самого Иосифа Виссарионовича.

Ла-15 — это цельнометаллический моноплан с высокорасположенным стреловидным крылом и одним реактивным двигателем. Так как самолет в то время еще проходил государственные испытания, на нем была установлена различная контролирующая аппаратура, в том числе и самописец, регистрирующий перегрузки при выполнении каждой фигуры пилотажа. Просматривая запись перегрузок после полета, я сделал для себя интересное открытие, о котором и хочу рассказать, поскольку этот вопрос, как мне кажется, в жизни летчика имеет некоторое значение.

Группа летчиков-пилотажников, принимавших участие в подготовке показательных полетов в День Воздушного флота, находилась на казарменном положении и размещались в гостинице гарнизона. Кто много лет служил в ВВС, знает, что в разные годы высшее командование по-разному относилось к продаже и распитию в гарнизонах спиртных напитков. По большей части, распитие спиртного и появление военнослужащих в общественных местах в нетрезвом виде строго каралось и наказывалось. Однако бывали периоды, когда в гарнизонных магазинах открыто торговали спиртным. Вот и в 1949 году мы, пилотажники могли свободно, никого не спрашивая, приобрести в буфете летной столовой и выпить за ужином 100–200 граммов водки или вина.

Но вскоре я обнаружил, что если выпью вечером с товарищами хотя бы 100 грамм, то на следующий день все фигуры высшего пилотажа выполняются с перегрузкой на 0,5–1,0 меньше, чем на трезвую голову, — так показывал самописец перегрузок, хотя личные ощущения при выполнении пилотажа и в том, и в другом случае были одинаковыми.

Об этом я рассказал своим летчикам в Корее. И хотя наши «МиГи» там не были оборудованы самописцами, летчики мне поверили и в период боевых действий лишними граммами во время ужина не злоупотребляли, тем более что летали мы без перегрузочных костюмов.
    JGr124 "Katze"

Фильтровать все умеют. Тем не менее, исходное положение можно считать доказанным?
    Нет, книга-то не та
    boevoy_suslik

Пока 4.06 -07 не видел. А в 4.05 - Як -ов нет вобщем-то. Есть самолеты которые похожи на Як -и, но являются "рельсами".
    Самый простой способ убедиться в этом, это взять копию реального РЛЭ и попытаться воспользоваться его советами по пилотажу.
    К примеру: берем оригинал РЛЭ Як-3 от 1945 года тут:http://airwar.ru/other/bibl/yak3rle.zip Такая чудесная книжка-малышка для сельских жителей(по современному "лохов"), которые через 3 месяца(по-моему?) усиленных курсов должны были стать летчиками-истребителями Як-3.
    Откройте РЛЭ глава "Пилотаж". Возмите такую фигуру, как скажем "Ранверсман". Красивейшая фигура ВП!
    Читаем наставление по технике выполнения:
    Ранверсман выполияется на максимальной скорости горизонтального полета. Сделать горку под углом 60-80°. Достигнуть скорости 200-240 км/час, плавно дать ногу в сторону желаемого поворота, ручку немного от себя и в сторону, противоположную разороту, для предотвращения переворота самолета на спину.
    Самолет свалится на крыло и перейдет в пикирование. После разворота самолета на 90° начать убирать газ с таким расчетом, чтобы к моменту перехода в пикирование газ был полностью убран.
    ОТ СЕБЯ, говорят! Попробуйте сделать эту фигуру в игре, и проследите - куда же все-таки будет смещаться РУС, на себя, или от себя? И знаете почему так получится? По-тому, что ФМ Як -а от MG
    1)Тяжелее реальной модели
    2)Имеет низкую эффективность РН по сравнению с реальной.
    3)Имеет заниженную подъемность и эффективность РВ и плоскости.

Картинку с фигурой "ранверсман" из реального РЛЭ 45 года даю ниже. Считаю такие явные косяки(несоответствие РЛЭ Ф.Модели) - самым лучшим доказательством и первым тестовым способом проверки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	58.gif 
Просмотров:	138 
Размер:	19.3 Кб 
ID:	65280  
    Крайний раз редактировалось Якут; 14.12.2006 в 00:58.

Кстати посмотрите ка на картинку в РЛЭ Як-3 из раздела "Кабина". Ну как? Вам не кажется, что у "Як -ов" от MG напрочь отсутствует одна немаловажная деталь? Какая?
    Картинку прилагаю ниже ...
    PS
    Эта же деталь, игнорируется MG и во всех остальных моделях "Як -ов" от 1,1б,7 и 9 -тках и даже в "тройках".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	79.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	92.4 Кб 
ID:	65281  

Ну в тройках она и не нужна - обзор и так хорош

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Кстати посмотрите ка на картинку в РЛЭ Як-3 из раздела "Кабина". Ну как? Вам не кажется, что у "Як -ов" от MG напрочь отсутствует одна немаловажная деталь? Какая?
    Картинку прилагаю ниже ...
    PS
    Эта же деталь, игнорируется MG и во всех остальных моделях "Як -ов" от 1,1б,7 и 9 -тках и даже в "тройках".
    Движком наверное неподдерживается... На спитах ведь тоже есть зеркало, и в игре оно есть - тока оно не отражает

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Откройте РЛЭ глава "Пилотаж". Возмите такую фигуру, как скажем "Ранверсман". Красивейшая фигура ВП!
    Читаем наставление по технике выполнения:

ОТ СЕБЯ, говорят! Попробуйте сделать эту фигуру в игре, и проследите - куда же все-таки будет смещаться РУС, на себя, или от себя? И знаете почему так получится? По-тому, что ФМ Як -а от MG
    1)Тяжелее реальной модели
    2)Имеет низкую эффективность РН по сравнению с реальной.
    3)Имеет заниженную подъемность и эффективность РВ и плоскости.
    Якут, если ты не можешь сделать эту фигуру, как описано в РЛЭ, это же не значит, что её нельзя выполнить вообще в игре на яке. Посему рано делать выводы про ФМ яка. Потренируйся тщательней, глядишь, получится

Повеселил пункт 2. "по сравнению с реальной". Типа ты знаешь, как оно в реале было
    А 3 пункт вообще не понял. Что такое "подъемность" и "эффективность плоскости"?
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
    и в игре оно есть - тока оно не отражает
    Еще как отражает!!!!!!!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Пилот

А вот на Ил-2, чтобы перевернуть его через крыло, если правильно сделал горку надо слегка дать ручку от себя. Если чуть зазеваешся, перетянешь в верхней части - и полный ход не поможет. Может, все-же, ты что-то не так делаешь? "Подробности письмом." Покручу Як-3 в ближайшие дни - отпишу свои впечатления.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Уроженец Албанистана Аватар для Red_Pepper

Цитата Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
    Движком наверное неподдерживается... На спитах ведь тоже есть зеркало, и в игре оно есть - тока оно не отражает
    А что же оно по вашему делает? И в спитах, и в последних лавках,и на хуриках - отражает по-чесному. Сразу вспомнилось, как я на гене с сильно порезаным и перебинтованым пальцем сидя в хурике после первого схождения с емилем вместо ctrl+R (у меня вкл.выкл зеркало) тыркнул ctrl+e
    Так обидно было, в тылу вышел в космос, на 8000 м. пришел к синякам, прикиньте сколько времени пыжился
    Крайний раз редактировалось Red_Pepper; 14.12.2006 в 09:47.

коренной бомж Аватар для ABM

Такая чудесная книжка-малышка для сельских жителей(по современному "лохов")
    Картинку с фигурой "ранверсман" из реального РЛЭ 45 года даю ниже. Считаю такие явные косяки(несоответствие РЛЭ Ф.Модели) - самым лучшим доказательством и первым тестовым способом проверки.
    за что ж вы так селян-то?...

картинка хорошая. четкая, цветная, доступная для понимания. а где трек с лучшей, но все равно неудачной попыткой выполнить ранверсман на Як-3 в игре v4.05?
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Цитата Сообщение от ABM Посмотреть сообщение
    за что ж вы так селян-то?...

картинка хорошая. четкая, цветная, доступная для понимания. а где трек с лучшей, но все равно неудачной попыткой выполнить ранверсман на Як-3 в игре v4.05?
    Трек конечно можно. И на тех "яках", что есть в игре эту фигуру выполнить можно, НО РУС вы будете тянуть на себя . Не сумлевайтесь! Тут уж тренеруйся -не тренеруйся - один хрен. Ну не держит эти "как бы яки" воздух. Не держит... Отвергает, как инородное тело.
    Цитата Сообщение от FV_Solo
    Повеселил пункт 2. "по сравнению с реальной". Типа ты знаешь, как оно в реале было
    Надо думать, что в реале было именно так, как написанно в РЛЭ. Иначе какого дьявола переводить бумагу и краску на "нанайскую сказку"? РЛЭ соответствовало апарату на 100 + 1% на то оно и РЛЭ.
    Цитата Сообщение от 228ShAD_Kam
    Ну в тройках она и не нужна - обзор и так хорош
    Да вы смеетесь, что ли? Что значит "нужна" или "не нужна"? Это же святое!!! :expl: Это модель, а не НЛО какое. Было ОЗПС на Як -ах? Значит и в игре должно быть! Были у некоторых топливомеры на верхней плоскости? Будтье любезны. Вы приглядитесь еще раз повнимательнее на картинку -то! Там не только зеркало ОЗПС "косячит", там еще о...!!

Член стаи

И на тех "яках", что есть в игре эту фигуру выполнить можно, НО РУС вы будете тянуть на себя .
    Есть мнение, что это очень сильно зависит от установок триммера руля высоты...
    JGr124 "Katze"

Слона то я и не заметил А ведь действительно

Цитата Сообщение от Red_Pepper Посмотреть сообщение
    Слона то я и не заметил А ведь действительно
    Хе-хе-хе! Я было тоже так подумал, но... в РЛЭ про триммирование в этой фигуре - ни пол-слова(хотя в других случаях специально оговаривается когда и как использовать триммер РВ.
    Там как начинается? Цитирую:
    Ранверсман выполияется на максимальной скорости горизонтального полета. Сделать горку под углом 60-80°...
    т.е. перед началом фигуры - вы уже должны быть оттриммированны на данный режим скорости, а впроцессе фигуры у вас времени нет, и в РЛЭ ничего про триммирование не говорится(чтобы меньше трупов "сельчан" получалось)! РЛЭ - это же не "гальюн-таймз", и не лубок какой. Это как бы "устав" в соответствии с которым вам ГАРАНТИРУЕТСЯ правильный и БЕЗОПАСНЫЙ ПИЛОТАЖ КОНКРЕТНОГО ЛА.
    -----------------------
    (См. так же главу "Горизонтальный полет" и гл. "ВЗЛЕТ И НАБОР ВЫСОТЫ")

В том же РЛЭ:
    "Перед вводом в пикирование сбалансировать самолёт в горизонтальном полёте триммером руля высоты на скорости 350 км/час по прибору. Произво-дить пикирование с триммером руля высоты, установленным в положение,соответствующее балансировке самолёта на скорости менее 300 км/час, нерекомендуется, так как в этом случае при пикировании до скоростей более 400 км/час возникает значительный кабрирующий момент и для удержания самолёта в пикировании необходимо прикладывать к ручке управления большие усилия от себя. Если же не оказывать противодействия, самолёт резко выходит из пикирования с чрезмерно большими перегрузками."
    В игре кабрирующий момент минимален.
    И еще
    "Оперативные полёты...при этом обороты мотора должны быть приблизительно равными 1700 в минуту."
    Вы обращали на работу двигателя в игре при 1700 об/мин?? По идее это режим максимального грутящего момента. Двигатель должен работать равномерно и устойчиво, развивая максимальную тягу. В игре этого нет. Его просто колбасит. Летать с оборотами 1500-1600 об/мин (режим максимальной экономичности) вообще не возможно.

От именно! А еще каждый отдельный случай использования тримм.РВ - ОТДЕЛЬНО ОПИСЫВАЕТСЯ ПОДРОБНО, как, когда и зачем. В описании фигуры "ранверсман" - про триммирование ни точки, ни запятой.
    При попытке выполнить указания РЛЭ в игре - ЛА приходится удерживать с точногстью до наоборот. Не от "заваливания на спину", а от "протягивания пузом". То есть что? Тоесть модель - фуфло.

Забанен Аватар для Jedi I

От именно! А еще каждый отдельный случай использования тримм.РВ - ОТДЕЛЬНО ОПИСЫВАЕТСЯ ПОДРОБНО, как, когда и зачем. В описании фигуры "ранверсман" - про триммирование ни точки, ни запятой.
    При попытке выполнить указания РЛЭ в игре - ЛА приходится удерживать с точногстью до наоборот. Не от "заваливания на спину", а от "протягивания пузом". То есть что? Тоесть модель - фуфло.
    Ну дак и напиши НАПРЯМУЮ ОМу, потом ответ нам запости тут плиз.
    з.Ы. Закон ОМа для меня теперь имеет свой, иной, тайный смысл.

Цитата Сообщение от Jedi I Посмотреть сообщение
    з.Ы. Закон ОМа для меня теперь имеет свой, иной, тайный смысл.
    Какой из трех? УНВП, БЖСЭ или Ч2Н :confused:

А то ОМ не в курсе про "плач Ярославны"? Нужели никто до меня не писал? Да писали наверняка мегабайтами. Но....

А впрочем.. Против коллективного письма от лица Ил-комюнити(кратенькотак,страничек на 40-50 не больше) я ничего не имею. Только надо набрать побольше очевидных
    1)глупостей,
    2)несоответствий,
    3)неточностей,
    4)ляпов и багов со 100% доказухой.
    Начинаем?...

Старший инструктор

А то ОМ не в курсе про "плач Ярославны"? Нужели никто до меня не писал? Да писали наверняка мегабайтами. Но....

А впрочем.. Против коллективного письма от лица Ил-комюнити(кратенькотак,страничек на 40-50 не больше) я ничего не имею. Только надо набрать побольше очевидных
    1)глупостей,
    2)несоответствий,
    3)неточностей,
    4)ляпов и багов со 100% доказухой.
    Начинаем?...
    Не надо. И охаивать МГ не надо. Наблюдение интересное. Если подкрепишь его треком, не будешь опускаться до оскорблений и колкостей и отправишь по официальному адресу, думаю, информация будет с благодарностью воспринята. Тем более, что впереди БоБ.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Якут, разошелся ты что-то. ФМ фуфло, недостатки нашел. Плохо пробовал сделать раверсман. Он делается так, как написано в РЛЭ.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Несерьезно это - писать только по данному и конкретному случаю с Як -ами. Ну что это за письмо? Так - зписка, которую обычно в "Корзину афтаматом". И к тому же "один в поле - не воин". Ну много ли я по свом силам багов накопаю? И вообще - я ж привык ходить или веломым, или ведущим(парой короче )
    И к письму, подписанному "С уважением.От сообщества фанатов Ил-2, портала Сухой.ру " прислушаются гораздо внимательнее, чем просто к письму "вирпил, Паша Вертолётов."

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Якут, разошелся ты что-то. ФМ фуфло, недостатки нашел. Плохо пробовал сделать раверсман. Он делается так, как написано в РЛЭ.
    Трэк с дымами в студию! Я знал, что ты избранный! На Яке? Поворот на горке, строго на 180 градусов? С потерей высоты не более 600 метров? И РУС от себя? И скоростной режим выдержан? Хочу посмотреть!

Пропустите! Пропустите меня к нему!..
    Я хочу видеть этого человека!
    В.Высоцкий. Театр "На Таганке".

Страница 42 из 52 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... КрайняяКрайняя

Ваши права