Тема интересная... ЛТХ не все решают, но имеют значение...
Все-таки конструкторы не зря бились над ЛТХ самолетов... кому-то это было нужно.
Но я как-то видел бой, где 3х Г6(поздн.) разрулили 3х толи лавок 7, толи яков3.

Цитата Сообщение от Sen-Sor Посмотреть сообщение
"Вариант второй. Яки\Кобры\Лафки\Ишаки вступают с превышением.
И что же делать мессам ? Уважаемое комунити, какие будут варианты\ставки ? Откройте мне великую тайну уберного Г2 в таком положении, а ещё лучше Г6
Превышение большинство красных самолетов быстро съедается на маневрах...
МиГ на 8000 для Г2 уже не так страшен как для Ф4... и управляемость у него никакая... он не может маневрировать уже на скоростях около 250-300км/ч по прибору(видимо вычислени нагрузки на РУС МГ делают по истиной скорости)
Да и вообще, превышение для красных не дает уж такой выгоды... зумить они не смогут также эффективно как мессы(я молчу про фоку)... нет той управляемости... приходится садится на 6 и сразу сбивать. Если сразу не сбил, то на восходящих маневрах месс выкорабкивается выше(сам так делал... затягиваешь ла5фн в сталл, и потом в тупой климб... плохо, что на Г2 нифига не видно назад, надеешься, что правильно расчитал энергию... а на летних картах, лавка греется жутко).

Если нет жесткого ограничения по времени то:
1. 110-ки я так понял живые и задача не простая(типа сброса бомб)... значит они ждут в стороне и квадрат не входят...
2. Если мессы засекли крысных выше, то просто выходят из квадрата и климбятся.
3. Возвращаются и всех убивают(если рядом нет плотного зенитного прикрытия красных)... при одинаковой летной и тактической подготовке, я думаю пилоты на Г2 всех убьют...
4. 110-ки приходят и спокойно работают.

Какое зенитное прикрытие целей?