-
Re: Ради этого стоит жить, мужики!
Ох, мужики-лирики-романтики
Не сочтите меня за обломова, просто я недавно с полигона, и смотрел на то, не как учат летать, а как учат сбивать. Были заводские испытания нашей ЗРС. В качестве мишени - Саман. Там нет внешнего эстетства и красивостей. Есть полутора-двух минутный бой и все.
Но самое главное, знаете, к какому выводу я пришел? ВСЕ ЗРС, при всей их квадратности, хищности и внешней некрасивости имеют более мирную направленность, чем любой самолет. Комплекс ПВО никогда не нападет первым, никому не причинит вреда в ходе своей работы. Задача комплекса - уичтожение агрессора. К сожалению, как часто имено самолет становится таким агрессором.
Да, я знаю о трагическом случае с украинской ракетой, но нападении американцев на А-300. Но сколько трагедий, связанных с боевой авиацией произошло в сравнении с комплексами ПВО? Как-то однажды я спросил Дядю Диму, что он думает о ЗРС.
Так он даже разговаривать со мной об этом не захотел. И еще одно наблюдение из практики. К сожалению бардака в авиации оказалось больше, чем в ПВО...
Нет, я не отказываюсь от авиации, этим летом я обязательно скатаюсь в Пермском аэроклубе, мне знаком этот высший кайф полета, когда часть тебя становится машиной, а другая часть тебя просто поет от восторга полета. Но это маленькие спортиные самолетики...
Хотя все это только мое мнение.
Ваши права